礼文島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼食後、見内神社(車窓)→桃岩・猿岩→北のカナリアパーク→礼文島・香深港--ハートランドフェリー--利尻島・鴛泊港→アイランドリシリ(泊)<br />

大雨!台風!!利尻・礼文島おまけけの札幌の旅(礼文島その2)

2022/09/18 - 2022/09/18

uchiyan

uchiyanさん

観光バス

見内神社
    安産の神様

社殿は海の方向を向いていました

桃岩、本当に先端が桃のよう

無名の滝が各所に

もっと迫力あったのですが

• 猫岩

猫岩

地蔵岩方面

一筋の滝、今回の雨のおかげ

桃岩壯YH
    私の学生時代3泊すると現役復帰ができないとされたユースホステル
    私は一度も宿泊していません(宿泊していたら人生変わったかも?)

北のカナリアパーク花壇
    レブンアツモリソウがあるようでしたがよくわからなかった

ミソガワソウ?

北のカナリアパーク
     2012年映画「北のカナリヤたち」の公開を記念して2013年オープン
    映画ロケのために建てられた校舎「麗端小学校岬分校」、ロケ時の写真等展示されています。

こじんまりした複式学級を再現

玄関にある吉永小百合さん他出演者

こじんまりとした廊下

教室風景
    黒板前が吉永小百合さんでしょうが、調整中でした

カナリアカフェ
    ソフトクリーム

コーヒーが楽しめます

礼文島にも「知床」があります

礼文島マスコット「アツモン」

16:30鴛泊港行きハートランドフェリーに乗船

途中鴛泊行きフェリーとすれ違いました
    昨日と変わって少し波がありました