2018/05/21 - 2018/05/21
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,083,027アクセス
日銀総裁や世界の中央銀行の総裁が毎年集まって会議をすることで有名なジャクソンホールですが、スーパー8のようなモーテルに泊まっても、度肝を抜かされるスーパーカーに乗る宿泊者もいてビックリです。恐るべしジャクソンホール・・!!
- レンタカー
ジャクソンホールはココです。
出典:地図データ©2022Googleを一部加工 -
朝起きて窓の外を見ると山の景色が正面に飛び込んできます。
昨晩はブリューワリーで夕食↓
https://4travel.jp/travelogue/11779247スーパー 8 バイ ウィンダム ジャクソン ホール ホテル
宿泊客の車で駐車場はいっぱいです。
敷地の正面には映画館があり、その向こうには雪をかぶった山の景色も見えました。
無料で付いている朝食をダイニングルームでいただきます。
大きなストーブもあり、雪の豊富なスキーリゾート地であることを感じられます。
ホテルに置いてあった地図をもらって、今日の計画を立てます。
軽く朝食も終え、チェックアウトの準備へ
部屋の窓から外を見ると観光バスが停まっており、宿泊客が乗りこんでいます。
こちらにも大型観光バス。アメリカ人観光客が観光バスで来る人気観光地であることを感じさせます。
山小屋のようなイメージのフロントデスクにキーを返してチェックアウト。
外に出ようとすると、こんなスーパーカーが停まっています。
イタリアのスーパーカーであるデ トマソ パンテーラです。
少年時代に大好きだったスーパーカーで、実物を見るのは初めてです。
しかもこのワイドなタイヤと突き出したリベット無しのオーバーフェンダーは上級グレードのパンテーラGT4のようです。
ミッドシップエンジンのイタリア製スーパーカー。
ナンバープレートはカナダ。カナダからこの車をかっ飛ばしてやってきたのですね。ここジャクソンホールはカナダ国境まで8時間くらいの位置です。
ウィングを取り除いたリアウィンドウはカスタムされているみたいです。
車高の低さがスゴイ
開閉式ライトのリトラクタブル ヘッドライトが当時の憧れでした。
こんな車に乗れるお金持ちもやって来るジャクソンホール、恐るべし。
しかもスーパー8というのが驚きです。
スーパーカー大好き少年が、大人になってやっと初対面できたラッキーなジャクソンホールでした。
帰り道にもう一度ジャクソンホールを通るので、再度ココに泊まろうかと思います。
クルマに乗り込んで出発です。
信号を右に行って国道191号線へ
次は国道191号線です↓