佐渡島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐渡旅行編の始まりです!珍メンバーとワイワイしながら旅行をしていきます。<br />他の土地に来ると色んなことに出会えるものですね\(^o^)/

行ってやる~ぅ 新潟県へ!~佐渡編其の壱~

2022/09/23 - 2022/09/25

コムス

コムスさん

新潟と急に景色も変わり、潮風も感じて島にいる感満載だー!!
    今日の私と子供っちの最終目標は18:00にホテルの夕飯が食べれるかどうかなのだ。どうやら泊まるところが山の上らしいので食いっぱぐれたら困る!

ということで早速レンタカーへGo!
    レンタカー空きがなかったのにandさん、どうやって見つけたんじゃろ。

両津から車で30分くらいでトキの森公園に到着!
    さすがに雨が降ってきた☂️

トキのポスト発見!
    ん?時のポスト……時空を超えた手紙を出せるのかしら……?

コレコレ!朱鷺よキンよ永遠なれ
    日本最後のトキが死んじゃったときは悲しかったっけなぁ……(т т)

みて!この二羽、ずっと仲良く座ってる(*ˊ˘ˋ*)と思ったら…
    置物なんかーーいΣ\(゚Д゚;)

こういうお絵描きも並べるとオシャレよね?

ガラス越しに見えるトキゾーン。
    だんだん近寄ってきてくれる(^^)

ほら、ダンダンダンダン(^^)(^^)

て、近寄りすぎてピンぼけしましたわっ!ww

さて、トキも見たことだし、、、今夜の寝床ドンデン山荘ロッジに向かうとしましょう。
    ホテルの人にここの道甘く見ないでくださいよ?って言われたのが気になるし、雨も気になる( º^º; )

すごい道なんですけど。。。
    ガチでベタ踏み坂だよ。(いちばん急な坂の最高速度14km)

これは帰りに撮った写真なんだけど、ナビをご覧下さい。
    失敗したデコチョコみたいな道になってる。

これも帰りに撮った写真なんだけど、こんな急な坂登ったんですよ( ˙-˙ )

• やっとこさでドンデンロッジに18:00ちょっと前に着いたので、目標達成!( ̄∇ ̄ノノ&quot;パチパチパチ!!

やっとこさでドンデンロッジに18:00ちょっと前に着いたので、目標達成!( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

外の景色も綺麗なとこだなーっと見てたら…
    おや?あれは虹??

虹だーー(๑✪∀✪ノノ゙✧パチパチ

なんかどんどん綺麗になっていく!

わっ!二重になった!!

• もうみんなで写真撮りまくり。<br />こんなに素晴らしい景色、初めて見たよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧キラーン<br />頑張ってきたかいがあった。・゚・(*ノД`*)・゚・。

もうみんなで写真撮りまくり。
    頑張ってきたかいがあった。・゚・(*ノД`*)・゚・。

• 反対側のサンセットも、まるで一休の予約サイトに出てきそうな写真になった!

今夜のお部屋。林間学校とか思い出すなぁ。。

日中にここの食堂でいただけるらしい食券機発見!
    青空ドンデンカレーが気になるゾ。

食堂でーす(o^^o)
    ここって、部屋の名前が星の名前になってる!部屋番号のプレートに名前がついてんの。子供っちが気がついてた。

私たちはアンドロメダ•*¨*•.¸¸☆*・゚

せっかくなんでエチゴビール頼んでみました!
    飲みやすくてドンドンいけちゃう\ʓ-Ʊ"-/

プロシュートとサラダ

子供でも食べれるペペロンチーノ

豚肩ロースのトマト煮込み
    これのお肉がホロッホロで美味しかったしパンをソースにディップしても美味しかった。
    欲を言えばパンのおかわりが欲しいな(*^。^*)

本日のメニュー
    デザートは珍しく撮るの忘れた(*ノω<*) アチャー

疲れてきたし早速ゆっくりしたいとこだが、子供っちとちびちゃんは2段ベッドが気になるらしくあそび始めたぞ(笑)
    まぁ、テレビもないしネット回線も弱め出し仕方がないか…

そして朝!なんか雲海見れそうな感じじゃん?«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク

フツーの朝ごはんビュッフェをいただきます!

お!大好きな卵が少ないー(т т)

ハイ!こんな感じにしました(^^)朝ごはんはそんなに食べれないからコレでちょうど良き(*・ω・)ノ

と、朝ごはん中に急にandさんが「雲海!雲海!」と写真を撮りに言っちゃいました。息子殿の一言「どーせ今から急いだって雲海消えちゃうよ~」うむ、確かにね!

これ、雲海すぐ消えちゃう。

うーむ、これが一番雲海らしく撮れたかな……!

今日は島を約一周しなくちゃだから、そうそうにチェックアウトして下山することに。

ほら、またこれだよ。ドンデン線……
    下山はandさんが運転してくれます。

見てよこの斜面:(´◦ω◦`):プルプル

ようやく通常っぽい道におりてきました。

帰りはこんなに素晴らしい景色だったよ!

あの岩はなんでしょう?弁天岩かな?

目的の一つでもある二ツ亀に着いた!

本当に亀さんみたい??

そしてしばらく走ること……
    2番目の目的地でもある大野亀へやって来ました!
    めちゃくちゃトイレ行きたかったんだけど、割とキレイめなトイレがあった。

綺麗な形/^o^\ここにカンゾウの花が咲き乱れてたら圧巻だったのになぁ。

こんな感じで大野亀ができたらしい。

この角度からも好きだな♡

• 目的の3番目!このトンネルー(*&#39;ω&#39;*)<br />手で掘ったんだよね…?

目的の3番目!このトンネルー(*'ω'*)
    手で掘ったんだよね…?

こんな景色も島ならでは

さらに走ること15分くらいかな、、、
    ついに尖閣湾に来たぞ~!

ここはなんと言っても海がキレイすぎる!
    ちょうど晴れてくれてよかった- ̗̀○ ̖́-٩(*´︶`*)۶イイテンキダナァ

なぜ、カモメに公園の名が書いてあるんだろう……
    後で分かります(*´艸`)

映画の君の名は…… のとこなんですって。帰ったらいつか見てみよう

岩肌のこーゆー景色に海とか空の青が大好き過ぎてご機嫌(o^^o)

わぁー綺麗な青(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ☆♪

銀色に輝く海

コレコレ!こういうのとても好きすぎる(´;ω;`)ぅʓぅʓ

嗚呼、綺麗な海

• これからこのグラスボートに乗ります!グラスボート大好きだが、カモメに餌もあげれるらしくて、楽しさ特盛(*&#39;ω&#39;*)

これからこのグラスボートに乗ります!グラスボート大好きだが、カモメに餌もあげれるらしくて、楽しさ特盛(*'ω'*)

このかもめちゃん達にあげるのね。

こんなにかっぱえびせん要るかーいΣ\(゚Д゚;)と思ったけど、すぐに無くなったwww

• 波がすごくて、みんな船内にあちこち頭をぶつけてぴーぴーギャーギャー言ってるのが笑えたwww

グラスボートだったのすっかり忘れてたwww

この濃い蒼の海の色も好き♡
    日本海に居るんだなーってしみじみしちゃう。

お利口なカモメがかっぱえびせんをねだりにデッキへ

ディズニーかなんかのアトラクションみたい!
    いや、こっちが本物だ!!

さっき渡った橋~

船を無事に降りると、かっぱえびせんを持っていない人間には見向きもしてくれないかもめ(т т)

お昼ご飯にイカ飯を食べて、次は落ちない岩にGO!