宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有馬温泉から宝塚方面に行き、アトムに会いに行く!!<br />子供達との旅は、面白いコースになるなーー♡

有馬温泉の次の日

2022/02/21 - 2022/02/22

ピーちゃん

ピーちゃんさん

有馬温泉から宝塚方面に行き、アトムに会いに行く!!
子供達との旅は、面白いコースになるなーー♡

エクシブ有馬離宮での朝食!!
    チェックインの時、朝食に鮑の煮込みスープのご用意がありますがいかが?
    娘のアイコンタクトについ良いですね(^o^)と言ってしまいました。朝から贅沢\(^o^)/

凄くお高いのですが、やっぱり日常にはない贅沢♡個室もお願いしていたので、超満足な一日の始まりですね\(^o^)/

個室からの眺め!

お兄ちゃんが、スマホで色々な撮り方を研究中!

雛祭りもここで出来ました(*^^*)

いつも気になるケーキ!!
    写真でゲット(笑)

エクシブ有馬離宮ともお別れ!!
    いってきまーす(^o^)

いつか登ってみた神社!!紅葉の頃だったね!
    こちらから見たら、桜が綺麗、桜咲くころは又良いだろうなーーー!

わらび餅!!
    この前は断念したけど、やっぱり好き♡
    娘がここは御馳走するわ♡娘はわらび餅に目がない(笑)大喜びでご馳走になりましたm(__)m

「猪名野」

少し待ち時間!!

見ての通り、トロトロ(^o^)
    やっぱり食べなくっちゃね!!
    満足満足(^o^)(*^^*)\(^o^)/

宝塚に向かう!!

「手塚治虫記念館」

二人でどんどん散策中!!

一緒に記念写真!!

お兄ちゃんは読書に夢中

二人でアトムと色々遊びました!
    こんな部屋を見つけて、早速お絵描きタイム!!

後ろは手塚治虫先生

ニ枚のコンテを書いて、お願いすると、前の画面で絵が動くのです。

二枚目と少しづつ違うでしょ!!動画の仕組みが解る!!楽しい♡

ピーちゃんも挑戦!!

楽しいーーー\(^o^)/

家に帰り着いて、色を付けてみました(^^)

宝塚歌劇団の服をデザインしたのは手塚治虫なのだそうてです。何も知らず驚きでした。

実寸大の服   何となく記憶の奥にあります。

リボンの騎士   素敵(*^^*)

手塚治虫先生!

入ってすぐに目についたのがこの絵!!
    「中原淳一」   えーなんで??
    2月23日まで!!とありました。凄い、偶然で会えるなんて!!ラッキー♡

きっと母や叔母の雑誌で憧れがあったのでしょうね!

凄く好きな絵でした!

何年か前京都の高島屋で出会って、なぜか懐かしい!ついグッズを買ったことがありました(^^)

「それいゆ」

帰り道夕食も済ませてると「あーちゃんのうちで、お抹茶したい。」と言い出した。お正月に来たとき、めちゃ気に入ったようで!!
    自分で点てたいと、楽しんだ、今回の旅の終わりを締めくくりました\(^o^)/

こんなに上手に(^^)
    結構なお手前で♡♡♡