2022/02/21 - 2022/02/22
ピーちゃんさん
- ピーちゃんさんTOP
なんとか、2022・2・22記念日にしたい!!
そんなことが頭に浮かんだ。娘に相談して、旅行しない?そこでリッチに有馬温泉に行くことにした。子供達との旅行の思い出を作りたい♡
温泉街散策のスタート!
有馬温泉、金の湯
すぐ近くに足湯があります。 -
ママがエクシブまで車を置きに行ってる間
チビ達で近くを散歩、 -
小さなピザ!!
ちびさんだけが食べる!!お兄ちゃんはこれ違う?ってな感じ!! -
小さな小さなピザでした(^o^)
でも、自分が食べたいものは、満足ね(^o^)
(記載許可あり) -
待つ間に、やっぱり足湯やりたーーい!!
良いですね!おもしろい(^o^) -
寒い寒いがーーーーこんな足に(笑)
そうするうちにママも合流♡
直ぐ側て饅頭(^o^)
赤いポストの当たりでは、コロッケ!!
チビ達と来ると、こんな散歩が楽しい\(^o^)/ -
なかなかうまそうだ(^o^)
ミンチカツ(*^^*) -
上の公園の辺り(*^^*)
さあ~ここから、ぐるり温泉街をひとまわり!!
上の方に登っていくと、公園?
炭酸泉源水がありました!! -
炭酸泉源とあります。、
炭酸を含んだ温泉で~昔は砂糖を入れてサイダーとして飲まれていた。炭酸せんべいの名前の由来となっている。 -
坂道を下りてくる間に、沢山の鬼瓦をみた。だんだん面白くなってきた(^o^)
お腹も空いて、お昼ごはんは何にする??
なんとこの人達、ここへ来て韓国料理店を選んた。実に面白い!!
二人はこのサイダーが好きらしい!!
こんなところで見付けたのが嬉しかったのだろう、並んでいる冷蔵庫に二人直行(^o^) -
メニューは、皆さんにお任せ☺️
のびーーるちーすが大好きらしい\(^o^)/
街歩き、食べ歩き\(^o^)/
最後はお団子!!ここのお兄さんが記念写真を大きな団子で一杯撮ってくれました\(^o^)/
みんないい顔でした(笑) -
美味しそうな食べっぷり(^o^)
(記載許可あり) -
さて早めにエクシブ有馬離宮へ登っていきます、
ねぇねぇーー待ってよーー!!
歩くにはなかなかの坂道です(笑) -
良いですねーーー(*^^*)
しばし休憩!
温泉へ -
ここからは、エクシブのディナータイム(^o^)
お料理の数々スタート\(^o^)/
中華料理です。
お子様メニュー
最後は麺をチョイス!
上に乗っているのは和歌山の梅!この梅が大好きなチビちゃん!少し分けて上げると、無茶お気に召して、もっと!てな感じ!!それを聞き付けた、スタッフさんが「お作りいたしましょうか?!」と申し出てくれた。おチビちゃんは大喜び\(^o^)/本当に何時も素敵な対応ありがとうございます♡ -
大人用デザート
今日は何の記念日でしょう?と食事前に話してたら(私は2022.2.22の記念に!!)はずちゃんが、「私の誕生日」 驚き!!忘れてたm(__)m数日後でしたm(__)m
直ぐにフロントに連絡して、サプライズお願いしました(笑)デザートのときキラキラのサプライズのご用意してくれてました。流石エクシブ嬉しいですね!。ありがとうございます♡
お誕生日おめでとう♡♡♡
嬉しいお誕生日会が出来ました(*^^*)
(記載許可あり) -
おやすみなさい♪また明日♪