両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の9月は台風のシーズン<br />今年は週末ごとに台風襲来<br />こんな時に東京に9月場所を観に行くだなんて<br />無謀、危機管理無さ過ぎ<br />と、心配していたら<br />案の定台風発生<br />しかも台風14号・15号ダブルで<br />どうなりますやら・・・

9月場所  はっきょい編

2022/09/20 - 2022/09/20

旅行記グループ 9月場所

samyao

samyaoさん

この旅行記のスケジュール

2022/09/20

日本の9月は台風のシーズン
今年は週末ごとに台風襲来
こんな時に東京に9月場所を観に行くだなんて
無謀、危機管理無さ過ぎ
と、心配していたら
案の定台風発生
しかも台風14号・15号ダブルで
どうなりますやら・・・

JALグループ

天気予報を見ると複数の台風のマーク
    JALの運行状況によると
    午前の便は台風でどうなるかわからない表示だったので
    一便遅らせて午後の便に変更
    伊丹12:30→羽田13:40

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

なのに
    遅延もなく
    予定通り普通に離発着

昨夜は心配で心配で眠りも浅かったというのに
    取り越し苦労に「まっ、いいか」

伊丹空港3階サクララウンジ 空港ラウンジ

パラパラ小雨の中
    両国国技館へ急ぎます

両国駅

傘をさす時間ももったいないと
    濡れながら小走りで両国国技館へ

両国国技館 グルメ・レストラン

正面 2人マスB席
    マス席がまだ2人料金で座れるなんて
    このままこの料金制度が続けばいいのに・・

十両の取り組みに間に合った
    炎鵬がんばれ!

この取り組みが終わったら
    何か売店に買いに行こうっと

大相撲ファン感謝祭があるのね
    楽しそう

有名な焼き鳥
    崎陽軒のシュウマイ
    もちろんお酒もね

ここの焼き鳥、美味しいよね

幕内土俵入り

なんと、今日から横綱照ノ富士は休場
    ・・スポーツニュースで知ってたけど
    場内は落胆のどよめき

大相撲が終わると本降りの雨
    夕食は
    「蕎肆 穂乃香」

予約はしていなかったので
    しばらく待ってから席へ

本日の蕎麦は
    北海道雨竜町の「キタワセ」

大好きなそばがきの
    それも大好きな揚げ出し

そばの新しい味わい方

主人は「穂乃香ぶっかけ」
    蕎麦にあう8種類の具をトッピング

私は「二色北斎せいろ」
    つけ汁は葛飾北斎の富獄三十六景をイメージしているらしい
    イメージ???そんなことより、美味しいからOK

鴨肉の脂が蕎麦によく合うって気づいた人に感謝!

蕎麦湯もいただき大満足

雨が降り続いていたので
    これ以上出歩かずにこれでホテルに帰ります

ホテルはいつもの「ザゲートホテル両国by HULIC」

両国国技館の向かい
    地方から来る大相撲ファンには便利なホテルです

ザ ゲートホテル両国 by HULIC 宿・ホテル

両国のホテルはここです! by samyaoさん

一休ダイヤモンド会員特典のスパークリングロゼを
    スカイツリーをみながらいただき・・・
    しかし今夜は雨で全く見えないので
    テラスではなく店内でいただきます

晴れていたら
    スカイツリーがこんな風に見えてるはず

東京スカイツリー 名所・史跡

そうこんな風に見えるんだけど

このころになると
    土砂降りに

お部屋に帰って
    これまた一休ダイヤモンド会員特典のスイーツをいただいて
    今夜はこれでおやすみなさい。