ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年8月ニューヨークへ行きました。実に2年8ヶ月ぶりの海外旅行。<br />ANA国際線ビジネスクラス”THE Room”搭乗記<br /><br />[日本-JFK国際線フライト]<br />ANA特典航空券(127,500マイル、サーチャージ税金等26,300円)<br />往路:ANA NH110 (ファーストクラス)<br />         &#39;22.08.11 10:20羽田空港~13:55JFK国際空港<br />復路:ANA NH109(ビジネスクラス)<br />         &#39;22.08.14 15:00JFK国際空港~08.15 18:00羽田空港

2022年8月 ニューヨーク一人旅(最終日帰国)5:ANA国際線ビジネスクラス”THE Room”搭乗記(ニューヨーク〜東京)

2022/08/11 - 2022/08/15

ntrips18

ntrips18さん

この旅行記のスケジュール

2022/08/14

ANA国際線ビジネスクラス”THE Room”搭乗記

[日本-JFK国際線フライト]
往路:ANA NH110 (ファーストクラス)
'22.08.11 10:20羽田空港~13:55JFK国際空港
復路:ANA NH109(ビジネスクラス)
'22.08.14 15:00JFK国際空港~08.15 18:00羽田空港

飛行機
ANA

帰国日。
    地下鉄とエアトレインを乗り継いで、JFK国際空港の第7ターミナル。

15:00発のANA NH109便です。

PCR検査の陰性証明書も用意して、帰国便はビジネスクラスに乗ります。
    航空券は、ANAの特典航空券で予約しました。

保安検査場を通過して、ラウンジへ。
    ブリティッシュエアウェイズのラウンジを利用します。

広々としたラウンジです。

食事のメニューもあります。

サラダ。

フライト前の腹ごしらえ。

ブルックリンラガー。

搭乗時間になったので、搭乗ゲートへ移動。

予定時刻で搭乗が始まりました。

• ANA B777-300ER ビジネスクラス &quot;THE Room&quot;

ANA B777-300ER ビジネスクラス "THE Room"

THE Room仕様のビジネスクラスは初めてなので楽しみにしていました。

座席は10C。進行方向のシートです。

24インチの4K大型モニター。

隣にブリティッシュエアウェイズが待機しています。
    ロンドン行きだろうか。

ウェルカムドリンクは、スパーグリングワイン。

足を伸ばしてもまだ奥行きがあります。身長172cm。

ビジネスクラスは、パジャマを貸してくれるので頼みました。

カーディガンも貸してくれます。

15:00。滑走路へ移動開始します。

定刻通りに離陸しました。

さよならニューヨーク。

シート周りを見て行きます。
    シートの操作は、ボタン操作で電動で稼働します。

コントローはコード付きで格納場所もあります。

サイドテーブルの上に鏡付きの収納スパースがあります。

USBやコンセントなどが挿せる電源があります。

窓側側面にもUSB端子があります。

電源箇所が複数あるのはありがたいです。

全面モニター下には、メガネを置くのに丁度良いサイズの収納スペースがあります。

ビジネスクラスのアメニティはグローブトロッターのポーチ。
    中身は、歯ブラシセット、耳栓、アイマスク、SHIROのフェイスミストとリップバーム。

メニューが配られました。

洋食を選びました。まずはシャンパンから。
    シャンパーニュ・デュヴァル・ルロワ・ブリュット・レゼルヴ

アニューズ
    クルミのキャラメリゼとアーモンド、モッツァレラチーズと野菜のマリネ

アペタイザー
    生ハムと海老のマリネ ハーブソース

メインの前に赤ワイン。
    シャトー・スーヴェラン・メルロ

メインディッシュ
    牛すね肉の煮込みとポレンタ バルサミコソース

2種類のブレッドをバターとオリーブオイルとともに。
    デザートとコーヒー。

空の上で食べるコース料理はなんとも格別です。

フルフラットにして寝る準備をします。

ベッドメイキングをして一休みします。

まだまだ北米大陸です。
    長距離フライトで横になれるのは、とても楽で快適です。

一休みして定番のハーゲンダッツとコーヒー。

動画を編集しながらも過ごしました。

小腹が空いて、お好きな時にから注文。
    一風堂ラーメン コク極まる味噌[大地]。
    ANAオリジナルのかぼすジュース。
    機内は冷えるので汁物はありがたいです。

トイレ。

ウォッシュレット付きです。

歯ブラシセット、フェイスボディシート、マウスウォッシュも置いてあります。

しばらくして朝食の時間になりました。

洋食メニュー。
    鶏もも肉のロースト ボルチーニのリゾット。
    2種類のブレッド。
    フルーツ。

今便のビジネスクラスの搭乗率は、約6割ぐらいに見えました。

パジャマから私服に着替えます。

THE Roomはドア付きなので、個室状態。
    なので、機内持込のスーツケースなら広げて荷物の整理ができて良かったです。

長旅ももうすぐ終わります。

18:00。
    ほぼ定刻通りに羽田空港に着陸しました。

• 初めてのANAビジネスクラス&quot;THE Room&quot;は噂通りにとても快適で思い出に残るフライトでした。<br /><br />YouTube channel [nworks18]<br />https://youtu.be/GOhJ1gVEYUY

初めてのANAビジネスクラス"THE Room"は噂通りにとても快適で思い出に残るフライトでした。

YouTube channel [nworks18]

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る