ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年8月ニューヨークへ行きました。実に2年8ヶ月ぶりの海外旅行。<br />そして人生初の国際線ファーストクラスに乗りました。<br /><br />[日本-JFK国際線フライト]<br />ANA特典航空券(127,500マイル、サーチャージ税金等26,300円)<br />往路:ANA NH110 (ファーストクラス)<br />         &#39;22.08.11 10:20羽田空港~13:55JFK国際空港<br />復路:ANA NH109(ビジネスクラス)<br />         &#39;22.08.14 15:00JFK国際空港~08.15 18:00羽田空港<br /><br /><br />

2022年8月 ニューヨーク一人旅(NY渡航)1:ANA国際線ファーストクラス"THE Suite"搭乗記(東京~ニューヨーク)

2022/08/11 - 2022/08/15

ntrips18

ntrips18さん

そして人生初の国際線ファーストクラスに乗りました。

[日本-JFK国際線フライト]
往路:ANA NH110 (ファーストクラス)
'22.08.11 10:20羽田空港~13:55JFK国際空港
復路:ANA NH109(ビジネスクラス)
'22.08.14 15:00JFK国際空港~08.15 18:00羽田空港

鉄道

2022年8月11日朝
    前泊した羽田空港第3ターミナル直結の羽田ロイヤルパークホテル

羽田空港第3ターミナルEカウンター。
    ニューヨークへは、初めて行きます。
    航空券は、ファーストクラス。

ファーストクラス専用のカウンターへ。

搭乗券発券。Fの文字が際立つ。座席は2K。

制限エリア内に入り、ラウンジへ。
    ANA SUITE LOUNGE

半個室のブースで時間までゆっくり過ごす。

まもなく搭乗開始。

ファーストクラスの左へ進みます。

• ANA B777-300ER ファーストクラス”THE Suite&quot;

ANA B777-300ER ファーストクラス”THE Suite"

さすがファーストクラス。広い。

モニターサイズ43インチ。4K画面。デカイ。

今便のファーストクラスは8名満席。

ウェルカドリンクはシャンパンにしました。

乾杯。

足を伸ばしても奥まで届かない。身長172cm。

ファーストクラスは飛行中の機内WIFIが無料です。
    ロンドンとのLINEのやりとりは普通にできました。

座席横にジャケットの収納スペースがあります。

ファーストクラスは1座席に窓3つ。

定刻通りに離陸しました。

座席横にはコンセントなど電源があります。

座席の可動はボタン一つで電動で動かせます。

リモコン操作も可能です。

アメニティは、グローブトロッター。
    歯ブラシセット、耳栓、アイマスク、THE GINZAの化粧水など。

リラックスウェア(パジャマ)は持ち帰りできます。

しばらくしてメニューが配られました。

洋食を選び、ワインはクリュッグ。アミューズが来ました。
    ANAオリジナルスティック、真鯛のマリネと茄子のミルフィーユ、砂肝のコンフィとウズラの卵ピクルス、鴨のスモークと茸のデュクセル、長葱のロール仕立て。

アペタイザー。
    スコティッシュサーモンのスモークと平目のマリネ キャビア添え オレンジと柑橘類のドレッシング

メインディッシュ。
    和牛フィレ肉のグリル 黒にんにくソース 野菜のミルフィーユ添え
    赤ワイン。
    紫鈴(りんどう)。

デザート。
    メロンのグラニテ ココナッツソース。

食後のコーヒー。

ファーストクラスのトイレは2箇所。
    歯ブラシセット、フェイス&ボディシート、マウスウォッシュ、おしぼりまであります。

枕とブランケット。

機内が消灯した寝ます。
    フルフラットにしてベッドメイキングもCAさんがやってくれます。

映画を見て過ごしていました。

ようやく北米大陸に入りました。

少し寝て小腹空いたので、いつでも頼めるメニューから。
    鮭磯のり茶漬け、鹿児島名産さつま揚げ。

シートを元に戻しました。

朝食。
    茄子のフリッタータとチョリソ キャラウェイのバルサミコソース、ブレッド、ANAオリジナルかぼすジュース

抹茶も頂きました。

フライト時間約13時間。
    初めてのファーストクラスは至れり尽くせりでとても思い出に残るフライトでした。

YouTube channel [nworks18]

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る