2020/11/22 - 2020/11/25
okomaさん
- okomaさんTOP
ありがっさまりょうたー初奄美。空港で職員さんたちのフラッグで締めくくってもらえた旅。
ホテルは動線考えてホテル同士近い2箇所に宿泊しました。
ゆったりした島感、自然もジャングル感も海も。沖縄とはまた違う魅力のある所でした~
(備忘録キロク)
宿はネイティブシーから。空港のお迎えをお願いして到着。お迎え車はなかなか年季入ってた。ダイビングショップもやられてるから兼用と推測。
備品たち。コンパクト
バストイレは別。部屋はちょっと狭かったかな。
早速トコトコ歩いて倉崎海岸へ。綺麗です。
くるーっと歩いてホテル全景。青空がほしいなぁ
ネイティブシーアダンオンザビーチの前まで。こっちの方がよかったかなぁとも思いかける。。。食事が本館のネイティブシーまで行くことになるので、本館にしたんよね。
で、本館ネイティブシー内のフォレストで夜ご飯。
美味しかった記憶なのに海ぶどうの写真しかないという、、、カルパッチョやチキンを食べたはず。
朝ご飯。
到着日はホテル移動のみとしたので、レンタカーは空港では借りず、宿で借りました。
散策開始~さんぽさんぽで奄美自然観察の森へ。 -
だーれもいませんでした。
こんな展望台もあるのに。
景色バッチリ。もちょっと晴れてればなおよし。
フナンギョの滝へ。車はこの看板辺りに駐車してちょっと歩きます。
ジャングル感感じながら歩き
なかなかの高さありました。
道の駅住用でお昼ごはん。
2時からマングローブツアーを予約してたので、時間調整しながら、地魚フライ定食をば。 -
10人ぐらいずつ2グループのツアーでした。カヌーは1人乗りか2人乗りかを選び、一緒にレクチャー受けてマングローブへ。特に変わった生き物には会えなかったけど、のんびりといい時間でした。
夜ご飯は鶏飯、ひさ倉へ。
美味しかった!出汁がうんまいやね。(出汁が写ってないけど)
ネイティブシー2泊目の朝ご飯は洋食でした。
フクギ並木。入口わからず周辺ぐるぐる。車のままぐるぐる。やっと見つけたーと思ったら
一瞬で終わりました。んー見つけられないはずだ笑
もっとあちこちでわっさわっさしてると思ってた。 -
大河ドラマの西郷どん。ブームは落ち着いてたのかな、こちらもあまり人おらず。
南国らしい植物みながら~
景色見ながら歩く事20分くらい
おおお。頭に主題歌が流れる~西郷どん感でてます!
お昼ご飯は名瀬の鳥しん
油そーめん。美味しかった!そーめんチャンプルとの違いはわからない。
お天気よいので奄美の絶景と言われるあやまる岬まで。
おおお。
いい景色です!
ネイティブシーにレンタカー返して、ちょい横にあるMIRUへ。歩いてチェックインに向かいます♪ ホテルでまったりしよう。
雰囲気よし!
チェックインはレストランで。
スタンダードのお部屋でもゆったり
チェアもいい感じ。
バスルームからも海見えまーす。
シャンプー達はパブリックオーガニックでした。
木感がおしゃれだー
ネスプレッソも。だんだん定番になってきてるような。
なんとかわいい木のスプーン&フォーク
ビーチ歩いてるとベランダは丸見え~だけど気にしないもん勝ちです。
夕飯へ。秋刀魚の山椒煮とお造り
ごぼうのスープ
若鶏の竜田揚げ
里芋饅頭
奄美のお酒を
お肉の写真がまたない、、握り寿司とお椀
甘味はさつま芋きんとんでした。
朝ご飯。サラダ&フルーツ
プレートとパン達。美味しかった。
ビーチに降りて、チェアでしばらく海をながめてMIRU滞在お終い。
最終日が一番いい天気でした。海にはやはり青空必要!お天気いいだけでテンション上がる。
奄美大島。ありがっさまりょうた~♪
また海に入れる時期に来れますように。
奄美大島(鹿児島) の旅行記