奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ありがっさまりょうたー初奄美。空港で職員さんたちのフラッグで締めくくってもらえた旅。<br />ホテルは動線考えてホテル同士近い2箇所に宿泊しました。<br />ゆったりした島感、自然もジャングル感も海も。沖縄とはまた違う魅力のある所でした~<br />(備忘録キロク)

初奄美は奄美ネイティブシー&MIRU泊で♪

2020/11/22 - 2020/11/25

okomaさん

ホテルは動線考えてホテル同士近い2箇所に宿泊しました。
(備忘録キロク)

宿はネイティブシーから。空港のお迎えをお願いして到着。お迎え車はなかなか年季入ってた。ダイビングショップもやられてるから兼用と推測。

備品たち。コンパクト

バストイレは別。部屋はちょっと狭かったかな。

早速トコトコ歩いて倉崎海岸へ。綺麗です。

くるーっと歩いてホテル全景。青空がほしいなぁ

ネイティブシーアダンオンザビーチの前まで。こっちの方がよかったかなぁとも思いかける。。。食事が本館のネイティブシーまで行くことになるので、本館にしたんよね。

で、本館ネイティブシー内のフォレストで夜ご飯。

美味しかった記憶なのに海ぶどうの写真しかないという、、、カルパッチョやチキンを食べたはず。

朝ご飯。

到着日はホテル移動のみとしたので、レンタカーは空港では借りず、宿で借りました。
    散策開始~さんぽさんぽで奄美自然観察の森へ。

だーれもいませんでした。

こんな展望台もあるのに。

景色バッチリ。もちょっと晴れてればなおよし。

フナンギョの滝へ。車はこの看板辺りに駐車してちょっと歩きます。

ジャングル感感じながら歩き

なかなかの高さありました。

道の駅住用でお昼ごはん。
    2時からマングローブツアーを予約してたので、時間調整しながら、地魚フライ定食をば。

10人ぐらいずつ2グループのツアーでした。カヌーは1人乗りか2人乗りかを選び、一緒にレクチャー受けてマングローブへ。特に変わった生き物には会えなかったけど、のんびりといい時間でした。

夜ご飯は鶏飯、ひさ倉へ。

美味しかった!出汁がうんまいやね。(出汁が写ってないけど)

ネイティブシー2泊目の朝ご飯は洋食でした。

フクギ並木。入口わからず周辺ぐるぐる。車のままぐるぐる。やっと見つけたーと思ったら

一瞬で終わりました。んー見つけられないはずだ笑
    もっとあちこちでわっさわっさしてると思ってた。

大河ドラマの西郷どん。ブームは落ち着いてたのかな、こちらもあまり人おらず。

南国らしい植物みながら~

景色見ながら歩く事20分くらい

おおお。頭に主題歌が流れる~西郷どん感でてます!

お昼ご飯は名瀬の鳥しん

油そーめん。美味しかった!そーめんチャンプルとの違いはわからない。

お天気よいので奄美の絶景と言われるあやまる岬まで。

おおお。

いい景色です!

ネイティブシーにレンタカー返して、ちょい横にあるMIRUへ。歩いてチェックインに向かいます♪ ホテルでまったりしよう。

雰囲気よし!

チェックインはレストランで。

スタンダードのお部屋でもゆったり

チェアもいい感じ。

バスルームからも海見えまーす。

シャンプー達はパブリックオーガニックでした。

木感がおしゃれだー

ネスプレッソも。だんだん定番になってきてるような。

なんとかわいい木のスプーン&フォーク

ビーチ歩いてるとベランダは丸見え~だけど気にしないもん勝ちです。

夕飯へ。秋刀魚の山椒煮とお造り

ごぼうのスープ

若鶏の竜田揚げ

里芋饅頭

奄美のお酒を

お肉の写真がまたない、、握り寿司とお椀

甘味はさつま芋きんとんでした。

朝ご飯。サラダ&フルーツ

プレートとパン達。美味しかった。

ビーチに降りて、チェアでしばらく海をながめてMIRU滞在お終い。

最終日が一番いい天気でした。海にはやはり青空必要!お天気いいだけでテンション上がる。

奄美大島。ありがっさまりょうた~♪
    また海に入れる時期に来れますように。