綾部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風予報の3連休、キャンプに行ってきました。<br />元々予約していたところは、風が強そうだったのでキャンセル。<br />天気が良さそうなところを当日朝に予約し、行ってきました。<br />1日目は無風なほど静かでしたが、晩御飯食べた後から、<br />風が吹き出し、夜中には横殴りの風雨に変わりました。<br />翌朝、雨が上がっている間に撤収、過去一早い7:30チェックアウトとなりました。<br />その後は雨でも遊べるスポットへ・・・<br />池田のカップヌードルミュージアムでカップヌードル作って帰ってきました。<br />次からは台風時は無理せずキャンセルします。<br /><br />☆費用☆<br />ライジングフィールド山家 7,400円(なっぷより)<br />※基本料4,000円、大人1,000円×2、小学生700円×2、ペット無料

2022秋キャンプ(29)友達ファミリーと台風キャンプ☆くうちゃん8

2022/09/18 - 2022/09/19

もりっこ☆

もりっこ☆さん

台風予報の3連休、キャンプに行ってきました。
元々予約していたところは、風が強そうだったのでキャンセル。
天気が良さそうなところを当日朝に予約し、行ってきました。
1日目は無風なほど静かでしたが、晩御飯食べた後から、
風が吹き出し、夜中には横殴りの風雨に変わりました。
その後は雨でも遊べるスポットへ・・・
次からは台風時は無理せずキャンセルします。

☆費用☆
ライジングフィールド山家 7,400円(なっぷより)

自家用車

久しぶりの友達とのキャンプ。
    台風接近中なので、キャンプはやめて、
    お家で美味しいお肉でも買ってパーティーもいいね、とも言ってたのですが、
    犬がいるし、我が家で、、となると家片付けなあかん!!
    それも大変やな、、とキャンプ決行しました。

当日の朝の天気見て、行くか辞めるか決めようと思ってたら、
    京都府あたりが天気が良さそうで、、
    で、当日は受付締め切られているキャンプ場も多い中、電話してみると
    予約可能です、と当日朝に予約して行ってきました。

まずは、キャンプ場より北にある、舞鶴港で食材調達。
    サカナテラスでお友達がエビを購入。
    店内でも食べれますが、犬連れなので断念。
    その後とれとれセンターも。
    そこでイカの姿焼き。

西舞鶴駅前にあるはらぺこキッチンHungryでハンバーガーをテイクアウト。
    出来上がるまで、駅前を散策。

車内でいただきました。

キャンプ場で出迎えてくれたのは、かなり気さくなおばさま。
    朝の電話でもとても感じの良いおばちゃんで。
    ご飯屋さんがあり、その前にプール(元々魚でも泳いでた?なプール)があり、
    ドッグランもあります(しかし小型犬、塀からすり抜けてしまいました)。

台風接近中でも、われら以外に、3組いました。
    今日は全然お客さんいないから、好きなところに張っていいよ、とのことでした。

電話で予約をした際、犬のおやつを作ってくれる、とのことで
    アレルギーはないかも聞かれました。
    くうちゃん美味しかった様で、パクパク食いついていました笑

お家で犬も飼っていらっしゃる様で、とてもフレンドリーに接してくれました。

くうちゃん髪がもさもさ

小型犬すり抜け可能なドッグラン。

舞鶴港でゲットしたサザエ(お友達)

我が家定番になりつつあるアヒージョ。(我が家)

舞鶴港で仕入れたエビ。(お友達)

カレー(お友達)

サムギョプサル(我が家)

盛りだくさん、ワイワイいただきました。

ご飯の後は、
    焚き火して、交代ばんこでシャワーして、で色々してたら、
    風が強くなり、荷物避難!
    友達の旦那さんはお店のおじさんとお店でお店のお酒を呑んだくれていたそうです。泥酔で帰ってきてました。笑

夜中は暴風でテントが常にガタガタブルブルしてました。
    和歌山の白崎海洋公園の暴風キャンプを思い出すぐらい。
    で、無事に朝を迎えます。
    お友達のテントは裾が少し破れてしまっていました。。

子供達は台風にも負けず元気に遊んでいました。
    雨の止み間に、テント撤収。
    過去一の早さ7:30にチェックアウトしました。

京丹波のSAで朝食食べて、
    その後、カップヌードルミュージアムへ。

可愛い。
    ママはこの子を描きました。

パパとくうちゃんは車でお留守番。

早速お家に帰って食べました。