鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島観光です。

息子と二人マイル旅行2

2022/08/13 - 2022/08/14

1232位(同エリア2016件中)

ゆみれさん

鹿児島観光です。

• 出発

出発

あいにくの雨
    最近雪や風で欠航続き。雨男になった?

雨が止んできました。

少し噴火しています。

船内のうどん屋さん
    人気ですね

• 到着

到着

料金後払いです

以前行ったので通過
    満潮で渡れ無いようです。

道の駅に寄り

マーケットで購入。美味しい

• 到着

到着

トンネルを行き歩いて20分くらい。暑くて暑くて

その分綺麗でした。この後道の駅に寄り、体温計の前を通ったら体温異常ですと言われて焦りました。ビビりまくり。薬局へ行き体温計を購入36.3度で安心。多分通っただけなので黒い服にでも反応したか?体温計で測るまで生きた心地せず

みなと食堂で食事。30分くらい待ちました

安くて良いです。

以前入れなくて息子にだから正月に旅行来るものじゃないと言われたが誰が仕事して連れて来てるかわかってるかと言えない私でした。

• 内部

内部

息子はこれが目的

天球館

星も見れないのに入館。息子はこれが見たかった見たい

道の駅で足湯

フェリーに乗って

自販機

まわりは居酒屋が多く、酒の飲めない息子との食事探しは大変でした。

ひろはま

最終日

中は広いですね。福井県のプラントより広いかな

古くて高いレンタカーを返却

ラウンジ

展示館がありました

ピザ食べて
    22歳になる息子は運転してくれないのでビール飲めない

翌週妻と娘が行った青い池

この後富良野美瑛に夫婦で行きましたが又台風が‥
    一ヶ月半も経過して旅行記は書くものでは無いと反省してます