グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行では、円安&購買意欲のなさにより、びっくりするくらい、お買い物をしませんでしたが、日本では購入が難しいかな?と思うものは買っておくことにしました。

2022年 3年ぶりのグアム! お土産編

2022/08/14 - 2022/08/21

ゆたぽん

ゆたぽんさん

ここのシャンプーが大好きで、いつもKmartで購入しています。お値段はアガニャショッピングセンター内のSMストアの方が安かったので、次の機会があれば、SMストアで購入しようと思います。

マジックソープのペパーミント、946ml。アガニャショッピングセンターのビタミンワールドで購入。他のどのクール系ボディソープよりも涼しく、さっぱりし、これで洗うと、さむっ!てなります。

一応シャンプーやクレンジングなど、18種類の使い方があるようで、私はボディと洗顔、クレンジングに使います。使うのは来年夏になりそう。。。

ビタミンワールドのレチノールクリーム。アガニャショッピングセンターのビタミンワールドで購入。こちらも、グアムに行くと必ず購入。日本のレチノール美容液やクリームより、レチノールの含有量が多く、お値段も安いです。今回は円安もあり、いつもよりたかかったのですが、大きいサイズを自分用に購入。

ビーチサンダルが苦手な我が家。ビーチサンダルのかわりになる楽な履物をグアムプレミアムアウトレットのロスドレスフォーレスで購入。鼻緒が足とすれてビーサン移動がかなりつらかったので、これを買ってよかったです。ビーサンはホテルに捨てました。。。

グアムプレミアムアウトレットのロスドレスフォーレスで購入した、フィットネス用にスポーツウェアとTシャツ。bebeは日本には確か売っていない、もしくはあまり見かけない感じなので、見つけたら購入するようにしています。

スキッピーピーナッツバターとヌテラ。Kマートで購入。写真ではわかりにくいですが、大容量でしばらく楽しめそうです。
    ヌテラやスキッピーは変な添加物がはいってないのも嬉しい。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る