和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日ということで、南海和歌山市駅に直結のカンデオホテル南海和歌山に宿泊してきました。<br />初めての和歌山市宿泊で、街歩きも楽しみました。

カンデオホテルに宿泊!その2

2022/09/11 - 2022/09/12

ぱぴさん

初めての和歌山市宿泊で、街歩きも楽しみました。

ホテルの玄関に到着

玄関の外に、0:00~5:00に入館するためのカードキーセンサーがありました。

ここにカードキーをかざさないと、夜中は入れないようです。

中に入ります。

エレベーターホール

11階に上がり、フロントでチェックインします。

9階に到着

最初に割り振られたお部屋は、10階のコーナーツインでしたが、冷蔵庫の冷えが悪く、1時間経っても冷えないので、部屋を替えてもらいました。

9階のコーナーツインです。

部屋のドアに、部屋ごとに違う飾りがありました。
    落雁みたい(笑)

906号室

907号室

914号室

そして、今回お世話になる918号室です

カンデオホテルのマークと似ています

カードキーを差し込むと、電源が入ります。

テレビのリモコンの切替ができなくなった時に、このカードキーを一度抜いて差し直すと、元に戻ると教えてもらいました。

部屋に入ると、すぐにスリッパが並べられていて、ここで靴を脱ぐようになっているようです。

カードキーは、男女で色が微妙に違っていて、12階のスパで必ずこれをかざさないと入れません。(性別の情報が記録されているようです。)

入口のすぐ横に、ハンガーがかかっていました。

クローゼットはなく、ここに服を掛けるようです。

ベッドはシモンズ製

寝心地良かったです。

逆から撮影

10階のお部屋のベッドを撮影したものですが、ベッドの間隔が狭いので、夜中トイレに行く時不便だなと思っていました。

9階のお部屋のベッドは、もう少し間隔が広かったので良かったです。

パジャマではなく、館内着

しっかりしたつくりで、朝食会場やスパに着ていけます。

アメニティはフロントでもらうので、部屋にはカップとグラス、ポット、氷を入れておく器だけです。

コップと氷を入れる容器

デロンギ製のポット

カップ

分かりにくいですが、この台の上部、夜になるとライトが付きます。

コーナーツインの眺望は・・・

南側の眺望

海までは見えません。

紀ノ川

北の方には、橋が見えます。

関空に離発着する飛行機の飛行機雲がいくつも見えます(*´▽`*)

和歌山市駅

めでたい電車がいました!

ホーム

電車は良く見えません

• 浴室<br />ユニットバスですが、大浴場を使うので洗面台だけ利用しました。

浴室

鏡は大きいです。

バスタブも十分な大きさです

備え付けのシャンプーなどがあります。

洗面台

ハンドソープがとてもいい香りでした。

ドライヤーとコップ

タオルは大浴場にないので、ここのを持って行きます。

ウォシュレット付き

他にもアメニティの貸し出しサービスがあります。

枕、大きい館内着、食器、カトラリーなど

ただ、電話で聞いてみると、フロントまで取りに来てくださいとのこと(*´ω`)

夫は背が高いので、館内着のLLサイズをお借りしました

低反発枕

これがとても寝心地良かったです(#^^#)

ケーキを食べるお皿とフォーク

おしぼりは何も言ってないのですが、付けてくれました。

さて晩御飯を食べに、キーノ和歌山へ

お店は前もって決めていましたが、一応ぶらっと見てみます

キーノ和歌山 ショッピングモール

写りが悪くてすみません

色々な飲食店があります

他にもお店、病院、スポーツクラブがあります

二階の見取り図

結局、決めていた「厚切りとんかつ吉平」さんへ

5時前だったので、まだお客さんはいませんでした

厚切りとんかつ よし平 キーノ和歌山店 グルメ・レストラン

分厚いトンカツ by ぱぴさん

かまど炊きのごはんが売りの様です

テーブル席へ

外とは柱で区切られているだけなので、換気抜群(笑)

タレは、辛口と甘口をミックスして作るようです

店員さんおすすめの調合で(#^^#)

熟成ロースとんかつ180gの定食を注文

みそ汁(なめこともう一種類忘れました)とごはん(五穀米とコシヒカリ)は二種類から選べます

なめこ汁とコシヒカリをオーダー

• 本当に厚切りです(*&#39;▽&#39;)<br /><br />サクサクジューシーでおいしかったです!<br /><br />かなりのボリュームです<br /><br />キャベツとみそ汁、ごはんはお代わり自由。ついキャベツをお代わりしてしまいました(笑)

本当に厚切りです(*'▽')

サクサクジューシーでおいしかったです!

かなりのボリュームです

食後、和歌山図書館へ

屋上の展望スペースに行ってみたかったんです

和歌山市民図書館 美術館・博物館

一階は蔦屋書店とスタバが入っています

エレベーターで屋上へ

和歌山市内の景色が360度見渡せます(*'▽')

お天気も良くて、最高です!

中央には芝生の広場もありました

紀ノ川方面の景色

静かで落ち着きます

広場の周りに、テーブル席がいくつかあり、学生らしき人たちが本を片手にくつろいていました

下の階には、子供が遊びながら本を読める公園の様なスペースもありました(室内)

一階に戻ると、入口付近に南海電鉄の特急サザンの模型が展示してありました

良く見ると、HIDEさんの写真がラッピングされています

• 横には、HIDEさんのサインも(*&#39;▽&#39;)<br /><br />和歌山県出身ということで、コラボしたことがあるようです

横には、HIDEさんのサインも(*'▽')

和歌山県出身ということで、コラボしたことがあるようです

部屋に戻ります

もう夕暮れ
    すこしずつライトアップされてきました

陽が沈みます

キレイです(*'▽')

和歌山市駅のホーム

混まないうちに、12階にある大浴場に行きます

女性の方は、私一人で露天風呂を満喫できましたが、男性の方は結構混んでいたようです

写真はありませんが、新しく清潔で、露天風呂は広くて快適でした!
    女性の方は、目隠しの曇りガラスが腰の高さくらいあり、中腰にならないと景色が見えない様になっていました

さて、ユーハイムのフランクフルタークランツをいただきます(#^^#)

お借りした食器は、ラップで厳重にくるまれていました

一番小さいサイズでも、二人で分けると結構なボリュームです(*´▽`*)

コーヒーは部屋についてないので、緑茶でいただきます(#^^#)

外はザクザク、中は適度にしっとり、絶妙な食感です!

紀ノ川の景色

月が出ていました

いい天気で、本当に良かったです!

その3に続く