2020/03/22 - 2020/03/23
マミ空さん
2020年3月はコロナが流行りはじめて来た頃で、マスクをしてる人もまばらだったけど、店からマスクが無くなって探すのに苦労した。
備忘録日記です(*^^*)
別の日の沖縄旅行
2017年那覇
2019年那覇
2022年宮古島
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ 私鉄
羽田発7:35の沖縄便に搭乗~。この時はまだマスク制限されていなかったので、機内マスク着用もまばらだったな。
10:45那覇空港に到着。めんそーれ(*^^*)これ見て来たー!ってテンション上がるやつ
空港からレンタカーを借りてすぐに向かったのは「すーまぬめぇ」
すーまぬめぇ グルメ・レストラン
メニューはシンプル
「ゆしどうふそば」700円。ふわふわで胃にやさしい味
「てびちそば」800円
海沿いの壁がウミガメに見える柄(*^^*)
レンタカーで「道の駅許田」まで来て食べる三矢ボール。これはここに寄った時から好物になったおやつ。
琉球銘菓三矢本舗 (道の駅許田店) 専門店
13時半すぎ。2杯目のそばを食べに「山原そば」。お店の雰囲気が可愛らしい。
山原そば グルメ・レストラン
三枚肉そば800円。お肉が柔らかくてかまぼこも。
ソーキそば900円。ソーキのボリボリした部分が美味しい(*^^*)
建物が鮮やかなカラーでかわいい。
フクギ並木通り。緑のトンネルって感じで美しい(#^^#)
備瀬のフクギ並木 自然・景勝地
遠くに伊江島が見えます。
浅瀬。遠くまで行けそう
怖い怖い。ゴンズイは見たことあるけど、見た目じゃ危険なんてわかんないよね。
道の駅許田に戻ってきてマンゴーソフトを(*^-^*)味が濃くて美味しい。
22時半ころ人気店「ジャッキーステーキハウス」。この日は外で待つ人があまりいなかった。
ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン
テンダーロインステーキ。お肉好きにはペロリといってしまう美味しい味(*^^*)
サイコロステーキ
タコス2P。メニューには5Pだけどお店のスタッフさんに言うと2Pでも出してくれました。
泊まった宿「沖縄ナハナ・ホテル&スパ」過去にも泊まったことのあるホテル。
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 宿・ホテル
窓からゆいレールが見えました。
8時半。朝食ビュッフェ。沖縄の郷土のものをちょっとずつ(*^^*)
食べ過ぎちゃいけない。。
ホテルを出て何気なく入った薬局でマスクをゲット!全国的にマスクが品薄になり始めてたあの頃に偶然手に入り喜んでたのが懐かしいな。しかも30枚入りで。
12時ころ、お目当てのおそば屋を探しに。
市立病院前駅 駅
ホームからの眺めがすごい(^^)/ 目指すは建物と緑の境目くらい。
めっちゃキレイなお花。。
「しむじょう」。こちらのお店まで徒歩で10分弱。坂道階段がちょっとキツかった。車で来ても駐車場があるので安心です。お店のつくりが素晴らしい!落ち着く~
しむじょう グルメ・レストラン
本ソーキそば
三枚肉そばセット
すてきな眺め。。畳の上で昼寝したくなった
球の上に手をついたシーサー。かわいい(*^-^*)
浦添城跡を観に。
トゥン。意味はなんだろ。。
「浦添グスク」
浦添城跡 名所・史跡
絵画みたいだ。。
見晴らし。。町が細かい
キキララのゆいレール(#^^#)かわいい
牧志へ戻ってきた。
16時。花笠食堂でちょっと早い夕食。ナス味噌定食
花笠食堂 グルメ・レストラン
ちゃんぽん定食
国際通り
国際通り 名所・史跡
楽器店の前にいたシーサーは太鼓叩いてた( *´艸`)
那覇空港に設置されていたそばパネル(笑)
18:45発で羽田に戻ります。
機内でさんぴん茶と道の駅許田で買ったサーターアンダギーを食べながらの帰路でした。
コロナウィルスが流行り始めてギリギリでの沖縄旅行。全国的にマスクが品薄になって、沖縄の薬局で30枚入りを偶然手に入れた時はラッキーだった(笑)今回食べたお店、また行きたいと思った。