会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの連休なのに、またもや台風&雨…<br />旅に出たい!けど雨じゃ景色よくないしどーしよ⁈<br />美味しいもの食べるのだったら、お天気関係ナシ^ ^<br />それなら、ぐるめツアーにしよ~!<br />そして、直前に決めた旅なのでお安くない…<br />使ってみたかった週末パスでどれだけおトクに行かれるか?試してみよ~<br /><br />https://www.jreast.co.jp/tickets/info.aspx?GoodsCd=2546<br /><br />ということで、福島&宮城へ行ってきました~

週末パスでぐるめ旅~

2022/09/23 - 2022/09/24

ゆるぱんだ

ゆるぱんださん

せっかくの連休なのに、またもや台風&雨…
旅に出たい!けど雨じゃ景色よくないしどーしよ⁈
美味しいもの食べるのだったら、お天気関係ナシ^ ^
それなら、ぐるめツアーにしよ~!
そして、直前に決めた旅なのでお安くない…

ということで、福島&宮城へ行ってきました~

撮り忘れに途中で気づく…
    週末パス
    この範囲の乗車券は2日間、これで乗り降り自由。JRだけでなく他の線も使えるものもあります^ ^
    どれだけトクできるかな~⁈

そして、福島県は郡山に到着!

まずは、朝ごはんに郡山のスターバックスコーヒーでなめらか栗モンブランとあたたかいコーヒーでひとやすみ。美味しい~

郡山駅

そして、アレを食べに会津若松に移動。

会津若松駅

駅のホームにありました。山車かな⁈

和風な駅の建物。

大きな赤べこさんが
    ボタンがあり頭か動くようです^ ^
    押さなかったけど~。

福島県のソウルドリンクの酪王カフェオレ
    若干コーヒー感が強いような気がしました。

そして、駅から大分歩いたところに喜多方ラーメン屋さんが!
    関さん
    地元の方か多いような気がしました、

関さん グルメ・レストラン

シンプル喜多方ラーメン
    ちぢれ麺が美味しい。あっさり、ごま油か効いてます。

ごはんの後は、お散歩。
    雨だけど歩いて鶴ヶ城へ^ ^

この日は、お祭りのようで、屋台が出てました。

鶴ヶ城 (若松城、鶴ヶ城城址公園) 名所・史跡

ジャーン!お城ってカッコいいなぁ~

そして、郡山駅に戻ってお土産を。
    薄皮饅頭は、色々なタイプの箱に入ってます。
    しっかりしたお土産の箱や簡易的なプラスチックの箱。
    味見用にバラ売りも^ ^
    ありがたーい。

柏屋 郡山駅おみやげ館店 グルメ・レストラン

こちらは、クリームボックスのいちごバージョン。
    郡山駅のNewDaysで見つけました^ ^
    普通のは売り切れてた( ; ; )
    でも、こちらもいちごクリームたっぷりで美味しかったです!

そして、今日はなぜか宿の選択肢があまりなかった。
    3連休と直前すぎたのかな?
    仙台に移動してのんびり。

桂旅館 宿・ホテル

こちらは少し紅葉してました。

杜の都仙台。街並みがキレイです。
    紅葉が進んだらもっとステキなんだろうな~

ランチに食べたちらし丼。
    マグロが美味しかった!

仙令鮨 セルバテラス店 グルメ・レストラン

そしてデザートはジェラート
    大人気のお店ということで、普段は行列になっているらしいけど、本日は雨のためかすぐに買えました。
    スプーン1杯のオマケ付きが嬉しい^ ^

ジェラテリア リベルタ グルメ・レストラン

〆の牛たん
    おなかいっぱいだけど、やっぱり食べたかったー

お土産屋さんも目の前にたくさんある便利な場所です

伊達の牛たん本舗 仙台駅地階 エスパル店 グルメ・レストラン

そして、今回のスタバ都道府県スタンプは福島県と宮城県