宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島では市内の「ホテルライジングサン宮古島」に宿泊しました。幹線道路を挟んだ向かいには巨大なイオンタウン宮古南ショッピングセンターがありとても便利です。広大な駐車場を構えた大型スーパーのマックスバリュ(24h営業)を中心に、やっぱりステーキ、ルーライズタコライス、とんかつ琉宮、マクドナルド、吉野家、北海道ラーメン追風丸等の飲食店に加えて、ヤマダ電機、ダイソー、西松屋などのテナントが入っていて滞在中は快適に過ごせました。

イオンタウン宮古南SCは超便利

廊下の突き当り デラックスツイン

デラックスツイン 禁煙27平米

洗面と風呂場はセパレート

ゆったり浴室

ベランダ窓 海側を2ヵ月前からリクエストしていたのですが残念でした

館内5階のコイン洗濯機&乾燥機を何度か利用しました。夏は便利です

宿泊時の注意事項
    ミネラルウォーターは初日のみですが、シーツ交換不要で翌日以降もGET可

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 宿・ホテル

道路を挟んだ向かいのイオンタウン宮古南には店舗がいっぱい

やっぱりステーキ 宮古店 グルメ・レストラン

夕食は沖縄ステーキ食堂の「やっぱりステーキ」で

明るい店内

ごはん、サラダ、スープが込々無料

• 肉

ハンバーグ

沖縄定番のA1ソースをぶっかけます

一夜明け 朝食はホテルライジングサン宮古島1階のレストランで

沖縄料理が盛りだくさん もう小鉢ではなくビュッフェ方式でした

食後は近くを散歩 ホテル前のコンビニ、宮古島はほぼファミマ一色

気になっていた宮古素麺はまだ開店前でしたが、是非寄りたかったお店

まもる君 交通事故が多発する信号のない交差点によく立っています

宮古まもる君 名所・史跡

ルーラーズタコライス

メニュー

ルーラーズタコライスの店内

チーズタコライスのコンボセット

想像以上に美味しくて、かつ、お腹一杯になり感激しました

ポテトも

激うま!!

という訳で、日本最南端の吉野家には今回寄りませんでした(終)