ネバダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍前は色々と気軽に行けてた海外旅行。2019年にコロナが始まり航空券のキャンセル。ホテルのキャンセル。そしてキャンセル料。。。9月7日からワクチン3回接種で日本入国のPCR陰性証明が要らなくなったということで、ずー―――っと行きたかったラスベガスに行ってきました。(海外のPCR検査って意外と高いのよね。。)<br /><br />そして今回の旅はANAさんの太っ腹で延長になったマイルを使って予約しました。<br />燃油サーチャージがめっちゃ上がってるのでいろいろと悩んだのですが、やっぱANAかな?<br />例えばANAマイルで提携航空会社のエアカナダ便でラスベガスに行った場合は、なんと!<br />燃油サーチャージが要らないのですよね。<br />今回の予約は8月だったので燃油サーチャージだけで一人¥99,000です。諸費用合わせて11万ちょっと!!結構高いね。。。<br />因みにエアカナダは普通席しか出してなかったです。<br /><br />さてさて本題に戻り陰性証明がいらないって分かって、じゃあラスベガス行きたいなーって航空券探してたら<br />なんと9月13日のANA便の特典航空券ファーストクラスが空いてるじゃないですか。。。<br /><br />えっ(。´・ω・)? もう2週間ちょっとしかないし。。。でも行きたいし。。。<br />んで、往復チケット調べたりホテル調べてたら、もう気分はラスベガスなんですよねー。<br /><br />ってなわけで予約していってきました。長々とした概要になっちゃいましたが今回の旅スケはこんな感じ<br /><br />9月13日 セントレア-羽田 ←朝早い セントレア-成田飛んでない(泣)<br />     羽田-成田  リムジンバス<br />     成田-サンフランシスコ<br />     サンフランシスコ-ラスベガス ←ラスベガスの空港の名前変わってるやん(笑)<br /><br />9月17日 ラスベガス-サンフランシスコ <br />     サンフランシスコ-成田<br />9月18日 成田-帰宅<br /><br />少し短い旅ですがどうぞ最後までお付き合いください。

3年ぶりのラスベガス旅 6日目 ~やっぱラスベガスサイコーね~

2022/09/12 - 2022/09/18

まさきのま

まさきのまさん

燃油サーチャージが要らないのですよね。
因みにエアカナダは普通席しか出してなかったです。

羽田-成田  リムジンバス
     成田-サンフランシスコ

9月17日 ラスベガス-サンフランシスコ
     サンフランシスコ-成田
9月18日 成田-帰宅

少し短い旅ですがどうぞ最後までお付き合いください。

おはようございます。
    ってまだ真っ暗(笑)

ヤバい。。。ってか寝坊した(゚Д゚;)

5日目がまだの方はこちらからどうぞ↓↓↓

いやぁ~大慌て!!

慌てて準備して、チェックアウト!

人多いし、、、、(;'∀')

頑張って機械でやってみよう!!

ん~たぶん大丈夫!?

大慌てでUBER呼んで、丁度荷物載せれるのが近くにいてすぐ来てくれました。よかったー♪

寝起きで走ったもんだから心臓バクバク(笑)

なんとか間に合った!

機械でチェックイン!!よくわかんなくて、スタッフさんにお願いした(笑)。

あとはMYSOS見せるのとワクチン接種証明書見せてOK

荷物もプライオリティーつけてくれてバッチリ!!

ゲートに向かうと空も明るくなってきた

地味に遠い。。。

朝なんで人もそんなに多くはなかったです。

もうスロットはいいや(笑)

バタバタで水も飲んでなかったので、ラウンジへ!!

UNITEDCLUB

食べ物は少しね

シリアルも

カウンターでアルコールも頼めます

流石にお酒はやめた(笑)

お水とオレンジジュース!アメリカのオレンジジュースって濃くて旨い!!

僕はスクランブルエッグとブルーベリーマフィン!!

帰りに乗る飛行機見えた!!

普通のUNITED便だ!!

プライオリティーパスで入れるラウンジを発見!!

時間なかったから入れなかった(泣)

ここにも何やらオシャレ自販機

お店も結構やってました

搭乗開始!!

3+3シート

まぶしいね~

離陸!!

ってかすごい。流石土曜日の朝一便!!

本気の満席!!

さらばベガス!!

本当に砂漠の真ん中にポツリなんですよね!!

機内サービスは水で(笑)

サンフランシスコ到着の少し前の景色

これ何だろ?知ってる人いたら教えてくださいm(__)m

帰りも大きい橋みっけ!!

無事に到着!!めっちゃ揺れました( ;∀;)帰りは1時間40分位かかったかな?

飛行機降りたら国際線へ!!帰りは行きと反対で右右右で着く予定(笑)

サンフランシスコ名物ペットボトルとかに水入れるやつ!!

ぼくもやってみたくてアルミの水入れ買っちゃいました♪

ピザとかサンドウィッチ売ってるお店。すげーファイヤーしてる!!

人も増えてきた

またまたラウンジ

入れるのか?

たべもの

スクランブルエッグとか

マイチョイス!!

ハンバーガーのパテみたいな
    ソーセージとスクランブルエッグになんか包むやつ(笑)

そろそろビール飲んじゃおっかな!!

ソーセージがめっちゃ旨くて気が付いたらワイン飲んでた(笑)

何もいらないって言ってた奥様、、、戻ってきたと思ったら
    おシャンシャン持ってるじゃない(笑)

しかもソーセージも!!

調子出てきたねぇ~

んで時間になったのでトイレ行って、ゲートに行くと人がいない。。。ん?

1番ゲートじゃなかったけ?って一応スタッフさんに聞いてみると、ここはUA便よ!って、、、、、、、、

えぇ~じゃあどこ何?

ってか時間ヤバいし。。。

調子に乗って写真とか撮ってたし。ここから写真は飛びます。

だって調べたらゲートは14で一番奥。現在地点は一番手前(;'∀')

本気で走りましたよ~

間に合った(;^ω^)

カウンターで名前呼ばれてMYSOSみして~って!!

無事に搭乗!!えっ?モニター小さくないかって?

行きはファーストクラスでも帰りはエコノミークラス(笑)
    だって特典航空券出てなかったんですもん( ノД`)シクシク…

一応真ん中に人が来ないのを祈って両サイド予約!!

席の並びは2+4+3でした。

時間がたつにつれてどんどん人が乗ってくるのでヒヤヒヤ( 一一)

よかった!!最後まで人来ませんでした。
    因みに前の席は埋まってました。たぶん知り合いとかでもなさそう!!

ラッキーでしたね

飛び立って1時間くらいで御飯タイム

まずはハイボール!!

色見てください。めっちゃ濃い(笑)

ミートボールのご飯を頼みました。

サラダがうれしい!!

あとそうめんとか斬新。アメリカのワサビ辛すぎてむせました。

お味はまぁまぁ

食後のデザートはハーゲンダッツ貰った!!

寝て起きて寝て起きて、今この辺!!

遠いな~

ってか腰痛い~

んで、寝起きで2回目のご飯!!
    これ、あんまだったな!!寝起きのドリンクは控えめにビール(笑)

さぁ~もうすぐ日本だ!!

陸地が見えてきたと思ったら雲がまぁまぁ

何も見えんくなってきて、飛行機めっちゃ揺れ始めた((+_+))

恐かったけど無事着陸!!

でも何やら雷の影響で地上作業が出来なくて飛行機が動けなくて結果30分以上機内で待機でした。

やっと動いたと思ったらほかの飛行機も続々と入ってきた

入国は案外スムーズに!!MYSOS見せたくらいかな?
    15分位でした

行きもそうでしたが成田+セントレア便がないのでとりあえずバスへ!!

時間が読めなかったので新幹線で帰ることに!
    東京駅行きのバス!帰りは一人1600円位だったかな?
    行きのリムジンバスより全然安い!!

乗り場も近いから20分後のバスチケット買ったのですが、WIFI返すの忘れてて、ここでも大慌て!本気で走って何とかセーフ!!

日本のハイボールが一番うまい♪

駅について時間もあったので居酒屋さん

まずはハイボール

付け出しに、長芋酒盗(笑)がっつり日本

そしてお刺身盛合せ。

もう日本食が恋しくて恋しくて(笑)

そしたら奥様はクリームパスタ(笑)

最強だね!!

日本は台風でまぁまぁエライことになってたみたいで、明日とか新幹線運休って!!

あぶね~、本当は余裕見て明日帰ろうとしてたから
    明日だったら帰れなかった。。。( ;∀;)

そのせいか、6時台なのにどこもお弁当が売ってない。。。。

えぇ~駅弁楽しみにしてたのに

スーツケースがあるので一番後ろの席!!グリーン車だけど早割で安かったです。こだまですけどね!!

帰りはのんびりと優雅にウイスキーの水割りで

2時間ちょっとで到着!!雨凄いことになってました!!

いや~なんだかんだ、ながーいながーい旅でした。

ラスベガスのホテル出てから家まで26時間の移動。。。

疲れたー( *´艸`)

最後までお読みいただきありがとうございました。

次回はどこへ?

かえって一瞬でバタリ(笑)

起きてすごく日本食(出汁)が恋しくて、珍しく朝ごはん作った(笑)

大根とネギの味噌汁(アゴ出汁で)玉子焼き(かつおだし)
    そして炊き立てのおにぎり!!梅干しに昆布におかか!!
    純粋で素朴なのが旨いよぉ~♪

それでままた(@^^)/~~~

まさきのまさんの関連旅行記

まさきのまさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る