ネバダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍前は色々と気軽に行けてた海外旅行。2019年にコロナが始まり航空券のキャンセル。ホテルのキャンセル。そしてキャンセル料。。。9月7日からワクチン3回接種で日本入国のPCR陰性証明が要らなくなったということで、ずー―――っと行きたかったラスベガスに行ってきました。(海外のPCR検査って意外と高いのよね。。)<br /><br />そして今回の旅はANAさんの太っ腹で延長になったマイルを使って予約しました。<br />燃油サーチャージがめっちゃ上がってるのでいろいろと悩んだのですが、やっぱANAかな?<br />例えばANAマイルで提携航空会社のエアカナダ便でラスベガスに行った場合は、なんと!<br />燃油サーチャージが要らないのですよね。<br />今回の予約は8月だったので燃油サーチャージだけで一人¥99,000です。諸費用合わせて11万ちょっと!!結構高いね。。。<br />因みにエアカナダは普通席しか出してなかったです。<br /><br />さてさて本題に戻り陰性証明がいらないって分かって、じゃあラスベガス行きたいなーって航空券探してたら<br />なんと9月13日のANA便の特典航空券ファーストクラスが空いてるじゃないですか。。。<br /><br />えっ(。´・ω・)? もう2週間ちょっとしかないし。。。でも行きたいし。。。<br />んで、往復チケット調べたりホテル調べてたら、もう気分はラスベガスなんですよねー。<br /><br />ってなわけで予約していってきました。長々とした概要になっちゃいましたが今回の旅スケはこんな感じ<br /><br />9月13日 セントレア-羽田 ←朝早い セントレア-成田飛んでない(泣)<br />     羽田-成田  リムジンバス<br />     成田-サンフランシスコ<br />     サンフランシスコ-ラスベガス ←ラスベガスの空港の名前変わってるやん(笑)<br /><br />9月17日 ラスベガス-サンフランシスコ <br />     サンフランシスコ-成田<br />9月18日 成田-帰宅<br /><br />少し短い旅ですがどうぞ最後までお付き合いください。<br /><br />

3年ぶりのラスベガス旅 3日目 ~やっぱラスベガスサイコーね~

2022/09/12 - 2022/09/18

まさきのま

まさきのまさん

燃油サーチャージが要らないのですよね。
因みにエアカナダは普通席しか出してなかったです。

羽田-成田  リムジンバス
     成田-サンフランシスコ

9月17日 ラスベガス-サンフランシスコ
     サンフランシスコ-成田
9月18日 成田-帰宅

少し短い旅ですがどうぞ最後までお付き合いください。

おはようございます。
    朝のパリス!!

とっても良い天気ね

2日目がまだの方はこちら↓↓↓

日本から持ってきたモーニングコーヒー

準備ができたらUBER呼んで出発

5分ですぐに来た!!

因みにバリーズのUBER乗り場はロビーカウンター近くの出入り口から出てすぐ!!

タクシー乗り場とは場所が全然違うので注意!!

到着!!

プレミアムアウトレット!!

オープンすぐはあまり人いないです!

お土産屋さん

大好きカルバンクライン!!

円安って嫌ですねー

でもせっかくだから少しだけ買いました

ここにもケーキの自販機!!

今流行ってんのか?

GUESS!

気が付けば1時近く。。。フードコートは人が一杯で
    ハンバーガーとかチーズポテトで有名のシェイクシャックも覗いたのですがこちらも満席&並んでる。。。

諦めて、UBER呼んでホテルへ戻りましょう!!

パリスのプールめっちゃ人いるやん。

僕らも一応水着は持ってきましたが、結局プール行かずじまい。。。

だって他に行くとこ多すぎるもん(笑)

バリーズ外のお菓子屋さんとかある所の屋根ってめっちゃカラフルでかわゆいのですね!!

荷物置いて次のショッピングへ

これなんでしたっけ?

丸い玉(笑)

こっち側からも絵になるね~

Mの店に到着!!

カジノもある巨大ショッピングモール

ロボットカクテルマシーン!!

面白いのですが、1杯15ドル也

今回はやめよう( 一一)

ABCストア!

スパムの種類多いね~

でっかいビールか悩んだけど

小さいほうのバドワイザーにしときました。
    だってまだ朝から何にも食べてないもん(笑)

ここは。。。

いた~~~~~

でっかいお姉さん!!

もちろん真下で上向いて写真撮りましたよ(笑)

毎回撮ってる(^^♪

タトゥー!!

違う日に見たら結構なお歳のマダムがいれてたΣ(・□・;)

いろーんなお店がたくさんあって、リアルに1日じゃ足りないですよ

池に小銭投げると幸せになれるとかなんとかな場所!!

昔は雨降ったり、下から水出たりプチショーがあったのですが

いまはやってないみたい。。見たかったな!

でも天井の空きれいじゃないですか?

こっちの写真のがいい感じかな?

こちらは有名なご飯屋さん!!
    ランチメニューがなんと5ドル!!

物価高のラスベガスでありがてぇ~お店です。

しかも珍しく空いてた。

朝とか行くと店の外に30人とか平気で並んでます!

途中ルーレットがあったのでご飯代の足しにしようと賭けたら、一瞬で消えた(´;ω;`)

そんなに甘くないですよねー(笑)

コレは何だろ?一応パシャリ

さぁお腹もすいたのでご飯を食べに行きましょう!!

パンツ屋さんに、レンタルキックボード

この辺は全部休業かな?

ここもやってない

ここも柵して会って閉店ガラガラ

閉店ガラガラ区間を抜けるとスーパー?薬局?

食べ物とか

服とか

化粧品とか色々売ってます

ROSS越えて

コカ・コーラ

お目当てはコーラの中のエレベーターを上がって

OUTBACKステーキハウス!!

いきなりパンとバター出てくる(笑)

まずはビールで乾いた喉を潤しまして

マイチョイスはこちら

フィレステーキとロブスターの欲張りセット

奥様はサーモンと海老の何か(笑)

どちらもめちゃ旨い。

えびはプリップリだし、お肉は柔らかくて、サーモンもフワフワで
    旨いのよ

はいっ!!

ワインー-(/ω\)

旨すぎチュセヨ―♪

これでお会計わかるみたい!!

こんな感じ。このボリューム&クオリティーでこれなら満足!!
    って画像UPできなかった(笑)
    お肉セットが45.99ドルでサーモンセットが29.99ドルでした。

お腹いっぱいの後はコカ・コーラをちょっと見ていきましたよ

コカTシャツ

お次は本当のMのお店(笑)

ものすごいチョコの種類

ふむふむ

ぼうぼう

へぇ~

おぉ~

お外に出るとほんのり夕焼けで、ニューヨーク!!

近づいてってニューヨーク(笑)

からのMGM?

ちょっと遠めのエクスカリバー

歩道橋から良き景色

そしてお次の目的地

神々しさ半端ないチョコの女神

お土産を下見して

こちらもご飯の下見(笑)

そしてパークMGMのガガ様よ!!

3年前にここでライブがあってその時の展示&グッズ売り場がそのまま残ってるんですよね!!

3年前のライブをここで観た奥様は一人で大興奮(笑)
    ってか、こないだ東京のライブ行ったやん(笑)

流石ハイブランド!建物からかっこいい!!

街だけで絵になる!!はがき作ったら売れるんじゃね?

ゴージャスホテルよ

そりゃこーなっちゃいますよね(笑)

ちょこっとベラージオに寄り道

そしてCVSへレッツゴー

いいちこが減ってきたのでウイスキーのコーラ割に変更!!
    小さなペットボトルが2.99ドルでこの大きなペットボトルが3.19ドル。。。。。。そりゃ大きいほうの一択で!

ってか、お部屋がそのままだ!!

お掃除忘れられてる(´;ω;`)

タオル残っててよかったー。

1杯飲んで復活したらお次はベラージオ♪

カウンター横のモニュメント?的なのを見に行ったのですが改装中でした。

こんなのが出来るみたいですよ!!

楽しみですね

ベラージオって何かホテル全体が独特のめっちゃいい匂いするんですよね~

入ってるお店もオシャレ店ばっかよ

帰りがてらバリーズ前のお菓子屋さんに寄り道

お菓子が沢山!!店全体が甘い匂い

バリーズのカジノで少しだけスロットで遊ぶつもりが、一瞬で負けー(泣)
    高いお酒ね(笑)

お部屋に戻って〆のカップラーメンで本日の旅は終了♪

今日もよく歩いた!!たしか25000歩だったかな?

足がパンパンですよ!

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

明日の旅行記はこちら↓↓↓

まさきのまさんの関連旅行記

まさきのまさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る