ネバダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍前は色々と気軽に行けてた海外旅行。2019年にコロナが始まり航空券のキャンセル。ホテルのキャンセル。そしてキャンセル料。。。9月7日からワクチン3回接種で日本入国のPCR陰性証明が要らなくなったということで、ずー―――っと行きたかったラスベガスに行ってきました。(海外のPCR検査って意外と高いのよね。。)<br /><br />そして今回の旅はANAさんの太っ腹で延長になったマイルを使って予約しました。<br />燃油サーチャージがめっちゃ上がってるのでいろいろと悩んだのですが、やっぱANAかな?<br />例えばANAマイルで提携航空会社のエアカナダ便でラスベガスに行った場合は、なんと!<br />燃油サーチャージが要らないのですよね。<br />今回の予約は8月だったので燃油サーチャージだけで一人¥99,000です。諸費用合わせて11万ちょっと!!結構高いね。。。<br />因みにエアカナダは普通席しか出してなかったです。<br /><br />さてさて本題に戻り陰性証明がいらないって分かって、じゃあラスベガス行きたいなーって航空券探してたら<br />なんと9月13日のANA便の特典航空券ファーストクラスが空いてるじゃないですか。。。<br /><br />えっ(。´・ω・)? もう2週間ちょっとしかないし。。。でも行きたいし。。。<br />んで、往復チケット調べたりホテル調べてたら、もう気分はラスベガスなんですよねー。<br /><br />ってなわけで予約していってきました。長々とした概要になっちゃいましたが今回の旅スケはこんな感じ<br /><br />9月13日 セントレア-羽田 ←朝早い セントレア-成田飛んでない(泣)<br />     羽田-成田  リムジンバス<br />     成田-サンフランシスコ<br />     サンフランシスコ-ラスベガス ←ラスベガスの空港の名前変わってるやん(笑)<br /><br />9月17日 ラスベガス-サンフランシスコ <br />     サンフランシスコ-成田<br />9月18日 成田-帰宅<br /><br />少し短い旅ですがどうぞ最後までお付き合いください。<br />

3年ぶりのラスベガス旅 2日目 ~やっぱラスベガスサイコーね~

2022/09/12 - 2022/09/18

まさきのま

まさきのまさん

燃油サーチャージが要らないのですよね。
因みにエアカナダは普通席しか出してなかったです。

羽田-成田  リムジンバス
     成田-サンフランシスコ

9月17日 ラスベガス-サンフランシスコ
     サンフランシスコ-成田
9月18日 成田-帰宅

少し短い旅ですがどうぞ最後までお付き合いください。

おはようございます。

2時間くらい寝たかな?

1日目がまだの方はこちら↓↓↓

映画見ながら、ぼーっとして1時間くらいしたら、朝ごはん!!

ってかちょっと前まで食べてた気がするけど(笑)

まずは朝ビール!!

やっぱ朝はビールですよね?(笑)

全然お腹空いてないけど、CAさんがメニューくれるので、ビール飲みながら、悩んで悩んで和食セットに決定!!

もちろん追加ビールも(笑)

じきに着陸とのことで、最後にCAさんオリジナルノンアルコールカクテル頂きました♪カボスを微炭酸でなんちゃらかんたら(笑)

これあるの忘れてた。洗顔とか保湿クリームとかアイマスクとか耳栓&歯ブラシとか入ってたので、貰っていこ!!

ラスベガス乾燥すごいですもんね!!

あと、コレ!!!

貰っていいみたい♪

飛行機の中で着替えてもいいのだけど、そのまま寝たので、貰っていきました。

ラスベガスのホテルのパジャマにしました。

長袖ででめっちゃ役にたった!!
    ふわふわ素材でよかったー--

陸地が見えてきたー♪

サンフランシスコ着陸手前に見えた、すごーく長い橋。

グーグルマップで調べたら、めっちゃ長かった!

無事に着陸!!あぁ~楽しかった飛行機が終わってしまう。。。。。。(;_:)

サンフランシスコ空港到着!

今から乗り継ぎですよ!

ずー--っと歩いて、まずは預け荷物を受け取って預け直し!!

事前に調べといてよかった♪

乗り継ぎゲートへ向かいます。事前チェックで左行って左行って左行くって覚えてたので完璧!!

フムフム(・_・D

ラスベガス行は。。。。。。OK♪

国内線保安検査場!!

事前調べだと2時間くらいはあったほうがいいって書いてあったのですが、意外とすんなり進めて、そんないらんやんって思ってたら、この保安検査場がやばかったです。とにかく人が多い。そして時間かかりまくってました。たぶん1時間くらいかかった。そりゃ2時間必要ですね!!

無事に保安検査場通って、中に入るとこんな感じ。お寿司のお弁当屋さんがあったり、

かわゆい自販機♪

お土産売ってたり。サンフランシスコ乗り換えだとドル使えるから楽ですね!バンクーバだとドル使えないのでクレカ支払いですもんね!

とりあえず、大好きなラウンジへ!!

サンフランシスコではUNITEDCLUBへ

ANAのスタアラゴールドメンバーのQRを提示して入室。
    よくわかんないのですが、UNITEDのチケットも貰った。。。

いるのか?

食べ物はこんな感じです。

朝なんで軽食的な感じですね!!

サンドウィッチをいただきましたよ!!
    プラスでタコスに入れる用の鶏肉のやつも!

バケットのサンドウィッチ大好き!!

味もめっちゃおいしかった♪

ビールも旨い! 生ビールサイコー!!

ゲート向かいながら、お店散策!

お菓子とか

サンドウィッチ!!

種類めっちゃあるやん。しかもハムとかたくさん入ってて
    美味しそうよ~

お土産屋さん。日本と違って保安検査場後のお店がたくさんあって、ちゃんとオープンしてる♪

ってかゲート近くにラウンジあった(笑)

ゲート到着。

こちらがのる飛行機ですね。UNITED EXPRESS
    普通のUNITEDと何かが違うのでしょうね!!

お席!

ちゃんと荷物のってるかなぁ~って心配してました(笑)

ってか、いま燃料入れるんだ(笑)
    さっきから停まってましたけどね。。。

シートは2+2です。一応ビズネスもあってそちらは1+2の並び。

色々調べたのですが、スタアラ航空会社のエコノミー以外の特典航空券は解放されてなかったです。

まぁこんな時代ですもんね。

さぁラスベガスへレッツラゴー―――♪

1時間ちょっとで到着。

ベガス!!

さっそくスロットがお出迎え!

あぁ~この雰囲気!そしてこの香り(^^♪

久しぶりでござんす(笑)

荷物を取りに向かいます。
    広くて難しいのだ(笑)

アメリカンな食べ物屋さんも沢山!!

あぁ~旨そう(/ω\)

食べ物の事しか考えてない(笑)

ウェルカムベガス看板!!

こちらこそ、本日よりよろしくお願いしますm(__)m(笑)

この子まだいたのね!!

お久しぶり♪

悩みながらトラムに乗って移動!!

昔、間違えてトラムに乗って荷物が受け取り出来なくなって
    困ってる日本の子たちが居たのを思い出しました。

ほんと広くて難しいよね!!

トラム降りてからもめっちゃ遠い。。
    一番奥でした。でもちゃんと流れてきてよかった(^_-)-☆

さぁストリップへ向かいます。

基本移動はUBERです。空港のUBER乗り場ですがちょいちょい変更するので悩む(泣)

荷物受け取りから、エスカレーターで1階上がって、立体駐車場に向かいます。そんでエレベーターで、たしか下がると乗り場があります。エレベータのボタンにUBERって書いてあるのでわかりやすいです。UBER乗り場は、大体UBERもしくはRIDEって書いてあるところが多いです。

UBERよんで大きな扇風機の前で待機。
    大体5分位で来てくれました。空港近くは沢山いましたよ!!

!!ここで注意ポイント!!
    UBERですが現在地を入力して目的地を入力すると、値段が出ます。プランが3つあって、通常プラン。大型車プラン・時間は少し遅いけどお値打ちプラン!!

で、今回は通常プランを頼んだのですが、到着した運転手さんに何か言われたんですよ。英語全然だめだから何となく流したのですが、
    あとから考えるとスーツケースがある場合は、荷物のマークがついた大型車を頼まないといけないみたいでした。
    たぶんあのお兄さん怒ってたんだなぁ~って。
    しかもチップの決済出来てなかったし。。。ごめんなさいだよm(__)m

でも一応乗せてくれました。 これホント注意ですね。露骨に嫌な顔されるので。。。勉強になった

移動中!!

まだこの時は気づいてないのでウキウキウハウハ気分で写真をパシャリ!!

今回の宿泊ホテル【BALLY`S】に到着

おぉ~チェックインがほぼ自動化されてる。。。

でもみんな、なかなかチェックインできない。。。アメリカの人もできてないって事は、そもそもシステムがダメなんでないかい?(笑)

しかもラスベガスあるあるのチェックイン渋滞してるし。やっと案内されたと思ったら、さっき機械が動かなくて違うところに案内された人が使ってた所。。。。。一応やってみるけど、もちろんダメよね。。。そんでスタッフさん呼んで、あーだこーだやっても駄目だから、結果、人がいるカウンターに行けって。。。。。。。

チェックイン大嫌い( 一一)

さぁお部屋紹介!!

大きなベット♪

• 洗面

洗面

シャワールーム

69階のお部屋。。。からの景色(^_-)-☆
    ブッキングドットコムで予約しました。
    ギリギリまでキャンセル無料ってのがいいですよね。
    そんで予約した部屋はこちら↓↓↓
    【ジュビリールーム 2クイーン プールビュー 禁煙】

棟が2つあるのですがこちらの棟は2回目!!

しかもプールビューってお隣パリスの?(笑)

べラジオの噴水も半分見える景色サイコーのお部屋です。

お値段は予約時から円安でどんどん。どんどん上がっていって
    ( ノД`)シクシク…
    リゾートフィー入れて4泊で20万円位でした。コロナ前は5泊6泊とかでも10万円ちょっとで泊まれたのになぁ~って

さていつもの開封の儀!!

いいちこにお茶に水にカップ麺とコーヒー!!
    あとは電源ハブに延長コードと旅行用ポット!!(折りたたみ式)
    ラスベガスって外でお金使ってもらうために、ポットすら置いてないんですよね!!
    それではここで【BALLY`s】ホテルの豆知識!

部屋は今回泊ってるジュビリールームとインディゴルームがあります。
    インディゴルームの特徴はバスタブ付きですが冷蔵庫がない。
    逆にジュビリールームはバスタブなしのシャワールームしかないが冷蔵庫がある。インディゴルームも追加料金で冷蔵庫頼めるんですけどね。個人的には冷蔵庫は必需品だからジュビリールームがおすすめ。あとはポットがあればOKですよね!
    あとどのホテルもですが、木曜日から週末につれて、宿泊料金が2倍3倍4倍5倍って上がっていきます。BALLY`sもそうですが火曜日は120ドルくらいで金曜、土曜は600ドルとかするので、ラスベガスのホテル探しをする際には色々調べてみてくださいね!!

荷物とかいろいろ準備を終えたら、ホテル散策。

エスカレータでロビーより1階下へ

ゲームコーナー

大きなパックマン!!

やりたいけど常に人がいた。。。

ゲーム増えた!!

ミニボーリングもありまっせ

ラスベガス看板発見!!

もちろん記念写真撮りましたよ(笑)

フードコートもちゃんとあった!!

軽く晩御飯にしました

右側の中華(パンダみたいな所)で1人前を分けっこ!!

ご飯の後は、必需品の買い出しで、バリーズ隣のCVSへ

食べ物全然ないなぁ~

ナッツ系の種類が豊富

買ったものを部屋に置きに戻る。
    お店も結構やってました。

お菓子屋さん。ここ大好きです。種類がハンパない!!

ハイローラー見える!!キレイ

お部屋で小休止。。。
    このおつまみセットめちゃ旨!!
    特にハムが旨い。何度かリピート買いしちゃいました。

ベラージオの噴水始まった!!

部屋からでもドーンドーンって聞こえます

パリスの塔もライトアップ♪綺麗ね!!

復活した後はバリーズからパリスに繋がってる通路?

ケーキの自販機発見!!これは斬新!!

色がすごい!!

お値段はこんな感じ!!

奥様が食べたいって言うから、買ってみた。このレインボーのやつです。

写真はないけどお味は。。。予想通りの、あまーいあまーいケーキでした。

建物の造りがとっても素敵

パリスのカジノに到着

20ドルだけやったら、あっという間に148ドルになったので、サクッと終了♪

ベガスすげー

奥様は昔のスロットがやりたいらしく、ガチャンってやつ、やってましたが当たらず。。。((+_+))チーン

部屋から見えた塔の足!!

そいでバリーズに戻りました。うしろの方ってもしかしてポージングしてます?(笑)

部屋に戻って、さっそくどん兵衛(笑)

今日は疲れたー

ってな訳で本日はおやすみなさい。

明日は?

3日目旅行記はこちら↓↓↓

• まさきのまさん 2022/10/12 07:46:28
    コメントありがとうございます。
    お読みいただきありがとうございます。現地で夜中に食べるカップラーメンおいしいですよねー。申告はしてないです。ラーメンに入ってるくらいならオッケーかなって感じです。一応、チャーシューとかが、ちゃんと入ってるのはやめてます。これからもよろしくお願いします。
  • たまるんさん 2022/10/11 16:27:51
    良いですね♪そしてちょっと質問です
    ラスベガス旅行良いですね~!
    我が家もコロナでキャンセルしまくりでしたが、今年から再開してます。
    ラスベガスのキラキラした街とか、アメリカンなカラフルなケーキとかカジノとか楽しくてすぐ行きたくなっちゃいます。そしていけない時は皆様の旅行記で元気補給~(笑)

ちなみに空港からも帰りの空港までも、UBERをうちも使いました。飛行機に預け入れできる上限のでっかいスーツケース夫婦それぞれで計2個でした。やはり通常料金でUBER頼みましたがどっちのドライバーさんも文句もなく普通に乗せてくれましたよ!車内でも普通に会話してましたが、荷物について文句は一切言われませんでした。人によるのかもですね?

そしてちょっと質問なのが、カップ麺は日本から持ち込めるんですね?アメリカは肉の持ち込みが禁止で、肉類のエキスすら入っていると禁止くらい厳しいって聞いてたので今まで避けてたんです。
    うちもポットは持参派なのですが、だからいつもせいぜいお茶とかお味噌汁とかレベルで。もしカップ麺持ち込めるなら嬉しい♪因みにアメリカ入国の書類には食品なしにしてますか?それともジャパニーズフードくらい?カップ麺くらいバレないですかね(笑)
    長くなりましたが最後まで楽しませていただきます♪

まさきのまさんのトラベラーページ

まさきのまさんの関連旅行記

まさきのまさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る