ネバダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍前は色々と気軽に行けてた海外旅行。2019年にコロナが始まり航空券のキャンセル。ホテルのキャンセル。そしてキャンセル料。。。9月7日からワクチン3回接種で日本入国のPCR陰性証明が要らなくなったということで、ずー―――っと行きたかったラスベガスに行ってきました。(海外のPCR検査って意外と高いのよね。。)<br /><br />そして今回の旅はANAさんの太っ腹で延長になったマイルを使って予約しました。<br />燃油サーチャージがめっちゃ上がってるのでいろいろと悩んだのですが、やっぱANAかな?<br />例えばANAマイルで提携航空会社のエアカナダ便でラスベガスに行った場合は、なんと!<br />燃油サーチャージが要らないのですよね。<br />今回の予約は8月だったので燃油サーチャージだけで一人¥99,000です。諸費用合わせて11万ちょっと!!結構高いね。。。<br />因みにエアカナダは普通席しか出してなかったです。<br /><br />さてさて本題に戻り陰性証明がいらないって分かって、じゃあラスベガス行きたいなーって航空券探してたら<br />なんと9月13日のANA便の特典航空券ファーストクラスが空いてるじゃないですか。。。<br /><br />えっ(。´・ω・)? もう2週間ちょっとしかないし。。。でも行きたいし。。。<br />んで、往復チケット調べたりホテル調べてたら、もう気分はラスベガスなんですよねー。<br /><br />ってなわけで予約していってきました。長々とした概要になっちゃいましたが今回の旅スケはこんな感じ<br /><br />9月13日 セントレア-羽田 ←朝早い セントレア-成田飛んでない(泣)<br />     羽田-成田  リムジンバス<br />     成田-サンフランシスコ<br />     サンフランシスコ-ラスベガス ←ラスベガスの空港の名前変わってるやん(笑)<br /><br />9月17日 ラスベガス-サンフランシスコ <br />     サンフランシスコ-成田<br />9月18日 成田-帰宅<br /><br />少し短い旅ですがどうぞ最後までお付き合いください。

3年ぶりのラスベガス旅 5日目 ~やっぱラスベガスサイコーね~

2022/09/12 - 2022/09/18

まさきのま

まさきのまさん

燃油サーチャージが要らないのですよね。
因みにエアカナダは普通席しか出してなかったです。

羽田-成田  リムジンバス
     成田-サンフランシスコ

9月17日 ラスベガス-サンフランシスコ
     サンフランシスコ-成田
9月18日 成田-帰宅

少し短い旅ですがどうぞ最後までお付き合いください。

おはようございます。

本日もめっちゃいい天気♪

さてさて4日目がまだの方はこちらからどうぞ↓↓↓

今日は最終日なので遅めの出発!!

本当はあの後カジノに行って遅くまでハイテンションで遊んでたら
    普通にこの時間に目覚めた(笑)

テレビでお弁当の作り方番組やってた。

こっちってお弁当文化ないみたいね!

軽く内容をご紹介!

照り焼きの作り方。チキンに小麦粉をまぶしてバターで炒めます。
    焼き色が入ったら、醤油とお酒を入れます。そのあと砂糖を入れて照りが出てきたら生姜を入れて完成♪

って斬新やな(笑)

さぁ出発!
    こちらばバリーズのロビー階にある朝ごはん!!

昔、宿泊に朝ごはん代で10ドル付いてるときに食べたことありますが、なかなか美味しかったですよ!でもサンドウィッチとコーヒーで15ドルくらいなんでオーバーしちゃう(泣)

今日の目的地はこちら、昨日予約したシーザーズパレス!!

ホテルIN!

じゃあ行きますか。

ラスベガスといればバフェ!!

お寿司とか

ミニ丼シリーズも!!

めっちゃ肉焼いてる

うまそー--

マイチョイス!!

1プレート目

ステーキに蟹に海老にサーモンそして昨日食べれなかったミートボール(笑)

2プレート目
    寿司に焼き鳥にピッツァ!!

このピッツァとてつもなく美味しかった!!

あぁ~また食べたいな!!

半熟卵がめちゃ旨の蟹の身がたっぷり乗った蟹パン♪

こちらは奥様チョイス!!

中華もいいですね~

これの下はコロッケ見たいって言ってた。

ってか料理とってきたのはいいのですが、オアズケ10分経過。。。

これこれぇ~!!

旨い飯には旨い酒よぉ~♪

すんごい満腹で。ワタシ ギブアップ(笑)

流石奥様!!ちゃんとデザートまで調整してました。

今回のお食事会場!!

ホントはRIOのバフェも行きたかったのですが、休業中!!

ここのバフェも平日は夜のみ営業で、週末(金土日)のみ朝からやってます。

お値段一人100ドルくらい!!まぁまぁ高いですが、1回くらいいいかもですね!!

その後は、シーザーズパレスの中のショッピングスポットへ!!

ほんとどのホテルも素晴らしい!!

H&Mとかも入ってますよ!!ここは2階建てでめっちゃ広い!!

あとアップルとかも、アップルは14のせいか、20人以上並んでた!!

一番奥まで行くと、ショーが見れるとこ、でも情報無くて今やってるか不明でしたが、買い物してると

暗くなってショーがスタート!!

ミュージックも爆音

室内なのにファイヤー

たぶんですが、真ん中の人が王様で、手前の2人は子供たち!

で、火を使う息子と水を使う娘の権力争い的な?

なんせよ、まぁまぁ楽しかった(笑)

因みに下は水槽でお魚さん泳いでます。

ルイヴィトンのサンドバック!

グローブも!!

買ったらいくらするんだ?

ってか勿体無くて叩けないじゃん(笑)

エスカレータなのにかっこいい!!

クロムハーツ発見!!

帰りがてらフラミンゴにリベンジ写真!!

ちゃんとラスベガスのフラミンゴは両足立ちしてました!!

外のでっかいフラミンゴは片足でしたもんね!!

因みにフラミンゴが片足の理由知ってます?

水辺にいて寒いからですって(笑)

ホテル戻ってちょっと休憩して、何しようか?

まだまだお土産を買い足りない奥様がMの店に行きたいって(笑)。

まぁABCあるしね!!

で、ラスベガスといればコレ!!

フローズンマルガリータ!!
    超ビックサイズ!

でも炎天下のなかで飲むフローズンサイコー!!

またまたホテル戻って1杯!!

コーラがダメになってしまったので、ホテルの自販機!

薬局とかのがダントツで安いけど、体力が。。。(笑)

でもダメ( ノД`)シクシク…

カードも現金(札&コイン)全部だめってか壊れてる(泣)

そんな時はカジノに行って、タダ酒GET(笑)

チップ1ドル\(~o~)/也\(~o~)/

マルガリータ♪ ってか塩多い(笑)

最終日なのでベラージオの噴水ショーを見に行きましょう!!

途中、三代目 J SOUL BROTHERSの看板発見(笑)

RYUSEIでしょ?(笑)

一番前でショー待ち!!

始まった!!
    動画載せたいけど、フォートラベルってできないですよね~(泣)

隣のカップルが自撮りしてたので、真似っこしてみた(笑)

ベラージオ前で人がたまってめっちゃ歌ってた!!

そういえば今日がメキシコ独立の日だ!!

旗掲げてたし!

50人とか100人規模で盛り上がってた!

これも動画撮ったけど載せれない( ノД`)シクシク…

ベラージオのポーカールーム!!

いつかはやってみたい。ルール分かっても英語わかんないから
    勇気がでない(泣)

ちょっとだけスロットやったけどだめー

ってな訳でテーブルゲーム!!

ブラックジャック♪

最低BETが25ドル

飲みすぎ&盛上り過ぎで、てーへんでした(笑)

3時間以上やってたかな?

結果はまぁまぁ勝ち(・´з`・)

さすが週末金曜日!

混んでるねぇ~

明日は朝早いので帰りましょう。。。ってかフラフラ(笑)

みんな元気ですねぇ~

最後の夜!見納めはチキンラーメンと共に(笑)

それではラストベガス!!おやすみなさい。

お次は帰国編 続きの旅行記はこちら↓↓↓

まさきのまさんの関連旅行記

まさきのまさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る