ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍前は色々と気軽に行けてた海外旅行。2019年にコロナが始まり航空券のキャンセル。ホテルのキャンセル。そしてキャンセル料。。。9月7日からワクチン3回接種で日本入国のPCR陰性証明が要らなくなったということで、ずー―――っと行きたかったラスベガスに行ってきました。(海外のPCR検査って意外と高いのよね。。)<br /><br />そして今回の旅はANAさんの太っ腹で延長になったマイルを使って予約しました。<br />燃油サーチャージがめっちゃ上がってるのでいろいろと悩んだのですが、やっぱANAかな?<br />例えばANAマイルで提携航空会社のエアカナダ便でラスベガスに行った場合は、なんと!<br />燃油サーチャージが要らないのですよね。<br />今回の予約は8月だったので燃油サーチャージだけで一人¥99,000です。諸費用合わせて11万ちょっと!!結構高いね。。。<br />因みにエアカナダは普通席しか出してなかったです。<br /><br />さてさて本題に戻り陰性証明がいらないって分かって、じゃあラスベガス行きたいなーって航空券探してたら<br />なんと9月13日のANA便の特典航空券ファーストクラスが空いてるじゃないですか。。。<br /><br />えっ(。´・ω・)? もう2週間ちょっとしかないし。。。でも行きたいし。。。<br />んで、往復チケット調べたりホテル調べてたら、もう気分はラスベガスなんですよねー。<br /><br />ってなわけで予約していってきました。長々とした概要になっちゃいましたが今回の旅スケはこんな感じ<br /><br />9月13日 セントレア-羽田 ←朝早い セントレア-成田飛んでない(泣)<br />     羽田-成田  リムジンバス<br />     成田-サンフランシスコ<br />     サンフランシスコ-ラスベガス ←ラスベガスの空港の名前変わってるやん(笑)<br /><br />9月17日 ラスベガス-サンフランシスコ <br />     サンフランシスコ-成田<br />9月18日 成田-帰宅<br /><br />少し短い旅ですがどうぞ最後までお付き合いください。<br /><br />

3年ぶりのラスベガス旅 1日目 ~やっぱラスベガスサイコーね~

2022/09/12 - 2022/09/18

まさきのま

まさきのまさん

燃油サーチャージが要らないのですよね。
因みにエアカナダは普通席しか出してなかったです。

羽田-成田  リムジンバス
     成田-サンフランシスコ

9月17日 ラスベガス-サンフランシスコ
     サンフランシスコ-成田
9月18日 成田-帰宅

少し短い旅ですがどうぞ最後までお付き合いください。

タクシー
ANA ユナイテッド航空

今回はこちらから!!成田発の国際線ですが、セントレア-成田は運休中。そしてセントレア-羽田は朝がめっちゃ早かったので前のり!

前回はセントレアホテルだったので今回は泊ったことのないコンフォートホテルに宿泊!!朝ごはん付きで2人で9000円位でした。

晩御飯はセントレアのお好み焼き屋さん!
    全体的にお店が閉まるのが早い。。。。。。

なかなか美味しかった。

そしてこの日はコンビニでお酒買って早めに就寝zzz

そうだそうだ!寝る前に、めっちゃ久しぶりにスカイデッキ行ってきました。やっぱいいですね!国際線が全然ないので大型機がないのが少し残念ですが(笑)

そして目覚めてコンフォートホテルの朝ごはん。
    まぁ無料なんで、、、、、、、、、、

ココで悩んだのがカウンター!
    国際線に乗るのだが、セントレアからは羽田まで。実際は成田で乗るので一応、早めに出てカウンターで聞いてみたら、カウンターはここでOKみたい。でも成田で発券が必要とのこと!

ささっと保安検査場をクリアし中に入るとさっそく、ANAの無人販売所ができてた!

少し時間あったのでラウンジへ!!

コロナで無くなってたトマトジュースが復活してました。

ので、ハイボールのトマトジュース割り!やっぱ朝はこれですよね(笑)

こんなにきれいに飛行機が並んでるの初めて見た!

早速搭乗!

機内サービス!!鬼滅の刃使用のコップでした!

一時間ちょっとで着陸!!

めっちゃブレーキかけるやん(笑)

乗り継ぎたいけど、普通に出口へ!!

• 羽田はANA機体がきれいに並んでる&#9825;

羽田はANA機体がきれいに並んでる♡

そして事前に購入していたチケットでリムジンバスに乗って移動です。お一人3200円でしたよ。

なかなか時間かかりますね~。

なんやかんや1時間半くらいで成田空港に到着

成田空港はめっちゃ久しぶり!昔にラスベガス行ったときいらいですね。それ以降のラスベガスは、セントレアか羽田ばっかりでした。
    因みにセントレアはエアカナダルージュがテストで飛んでました。

羽田はANAでカナダ便でした。

さぁさぁANAのサンフランシスコ行は。。。。。

17時の55番ゲートね!!よしよしって右上の時間見てください。
    まだ10時半、、、、、(笑)

何して遊ぼうか?

いきなり近づいてきたこの子は?

荷物だけ預けようと思い、今回の旅の楽しみの一つだった、【Z】カウンターへ!

。。。。。。。。。。。。。。。。閉まってるやぁ~ん(´;ω;`)

ちょっとどんだけぇ⤴(´;ω;`)ウッ…

仕方ないので600円でコインロッカーに預けました。

まずは空港を散策!

展望デッキへ!

お次は昼ご飯を探してると、休業中のお店が結構ありました。

ワクチン接種会場とかあるんですね!!

お昼ご飯は、最後の日本食を味わうべく、お寿司屋さんへ!

まずは、ルービーとお通し!

きました。小鉢付きお寿司セット!!
    鰺のタタキにイカのお造り。そしておいしそうなお寿司!!
    ウニめっちゃ旨かった

これは日本酒ですね!!あぁ~旨い!

そしてブラブラしながら両替!!
    やっぱ閉店してるとこ多いです。

結局両替は、空港内のUFJにしました。やっぱ銀行が一番安い。セントレアの手数料とかなかなか高額でしたよ!!やっぱ銀行ですね!

そしてカウンターへ向かったのですが、誰もいない。。。。

総合案内に行って聞いてみると、最近は1時過ぎくらいに開くらしい。。。。。

えっ?そんなシステムなんですの?

と、いうわけで時間までもう1杯!!

って思ったら3杯でした(笑)

さぁ、そして荷物預け&発券完了して。検査終わって中に入りました。

意外と人少なかったです。

【Z】カウンターがダメだったのでお次は、スイートラウンジ!!

こちらはスムーズにインできました、普通のANAラウンジはまぁまぁ並んでました!

入るとスタッフさんが来てくれて、お飲み物何かお持ちしましょうか?って、、、何も考えてなかったので、うにゅうにゅしてると、見てから決められますか?って!!

そうします!!そして響のハイボール!!

旨いよ♪

食べ物はこんな感じ!

軽めにGET!そしてハーゲンダッツも!!

そしてら奥様はシャンパン頼んでた(笑)

セレブやん!!

長時間飛行機が始まるので、シャワーを予約しました。結構混んでたのですが優先で入れてくれました。

タオルとかその他小物も充実してました。
    ドライヤーはダイソンでしたよ!!

ささっと浴びて戻ると席がとられてた。。。(´;ω;`)

違う席に座ると、なになに?QRコードで食事が頼める?

丁度シャワー浴びて小腹空いたので頼んでみました。

ハンバーグ♪ ソースが美味しい!

お腹も膨れて時間が近づいてきたので、搭乗口へ向かいます

時間が近くなるにつれて人が増えてきました。

やっぱカウンターが開いてすぐに入るのは私ら位なのか?(笑)

搭乗口付近にもご飯食べるとこ結構ありました。

さぁさぁ乗りますかファーストクラス♪

てくてく歩いていくと

• わぁ~入り口が別&#9825;

わぁ~入り口が別♡

席ひろー-

リビングだ!!

そして着席からのウェルカムドリンク!!

もちろんシャンシャン♪

とりあえず田舎者のように色々触りまくる(笑)
    ちゃんと?トップガンあり〼!!

離陸!!からの夕日なんだが太陽見えない。。。

こーゆーハズイ写真も全然平気で撮れますよ(笑)

そーこーしてると、マーベリックからのお食事タイム始まります。

お食事ドリンクはシャンパン♪

しかも【KRUG】人生初よん!

だって普通に1本5万弱とかしますもん。
    宅のみで、あっ!今日KRUG飲もうってならんですもんね(笑)
    飲みやすい。

まずはコレ
    うん。旨い♪

お次はコレ。

うん。旨い♪♪

そして~

キャビア♪♪♪

キャビア単品で食べたの初めて(笑)

そしてメイン!!

フィレステーキ(^^♪

すご旨い♪♪♪

なんだろ?ビズネスのフィレステーキと違うのか?

全然旨いのだが。。。。。。。ソースも旨いんですよ!!

この時点でシャンパン4杯とか飲んでる気がする(笑)

だってCAさんがめっちゃ勧めてくるんだもん(笑)

お腹が限界なんで、だいぶ端折ってもらったのですが、チーズの盛合せなどいかがですか?って勧めてくる(笑)

そりゃ勧められたら貰いますケド。。。

結果シャンパン1本飲んだ気がする!!

奥様も3杯4杯飲んだらしい。( *´艸`)

ってなわけで奥様の和食シリーズをご案内

これは一緒ね

これに

お椀に 鱧だ!!

• これ

これ

で、アワビとか食べてるし。。。。

うまそー---

この時間はなんも喋らずお互いご飯とお酒に没頭してました(笑)

デザートアイス

オシャレ♪

ってかめっちゃ食べるやん(笑)

ご飯終了して、まったりお酒タイム!

お腹ホントにヤバい(/ω\)

トイレ行って戻ると、奥様、半分寝てる(笑)

ただの酔っ払い((+_+))

そーこーしてたら、お隣にベットご用意しましょうか?って!!

丁度ワイも奥様も隣の席が空いてたので、隣のシートをベットにしてくれました。

ファーストクラスの贅沢使いですやん(笑)

そんなこんなで、わたくしもかなり飲んでお眠になったので、本日おやすみなさいzzz

と、いうわけでここまでを1日目にしてみました!!

最後までお読みいただきありがとうございます。

2日目はこちらから↓↓↓

まさきのまさんの関連旅行記

まさきのまさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る