兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
淡路島で人気のパンケーキ店があるというので、義弟たちに車で連れて行ってもらいました。<br /><br />到着したのは開店の10時半頃でしたが、平日だというのに既に何組もの人たちが来ていました。<br /><br />この日は曇り空でちょっと残念でしたが、映える写真が撮れるのも魅力のようです。<br />パンケーキはフワフワでいけました。<br /><br />その後、淡路一宮の伊弉諾神宮で参拝し、お昼は玉ねぎを丸ごと揚げた、玉ねぎつけ麺をいただき、ニジゲンノモリや淡路ハイウェイオアシスにも寄って帰路に着きました。

淡路島でちょこっとグルメ旅(2021年9月)

2021/09/17 - 2021/09/17

11928位(同エリア21375件中)

のりアロハ

のりアロハさん

パンケーキはフワフワでいけました。

人気店で10時半の開店と同時ぐらいに到着しましたが、平日にも関わらず既に多くの人が来ています。

店内はリゾート感のある作りです。

料理が出来るまで撮影スポットがあるので、写真を撮ります。

あいにくの曇り空。

晴れていたら、もっといい写真が撮れたのですが残念。

ライブキッチンなので、パンケーキを作っているのが見えます。

厚切りベーコンとスクランブルエッグのパンケーキ。

濃厚チーズムースパンケーキのベリーソースがけ。

メニューは取り忘れてしまいましたが、どちらも1,400円ぐらいだったと思います。

フワフワで美味しかったです。

食後は、岬のブランコにも乗ってみました。

淡路一宮の伊弉諾神宮に。

伊弉諾尊と伊奘冉尊を祀る最古の宮と言うことです。

奥の方に行くと何故か頭髪感謝の碑が。

13時過ぎにこちらのお店で昼食です。

名物の玉ねぎつけ麺(900円)。

玉ねぎは丸ごと揚げてあり、甘味がありいけました。

こちらは生シラス丼のうどんセット(1,150円)。

淡路島は玉ねぎが有名ですが、果物のように包まれた玉ねぎは初めて見ました。

ニジゲンノモリにやってきました。

施設の料金は結構高いため外から見るだけです。

ゴジラの口に飛び込んでいくジップライン。

淡路ハイウェイオアシスも寄ってみます。

残念、蛇口から出るスープが飲みたかったです。

ここには竹輪の自販機があったり。

本の缶詰なんかもあります。

森永のオモチャの缶詰は小さい頃、欲しかったな~。

子供の頃には誰でもやった事のある吹き戻し。

吹き戻しという名称が付いていたんですね。

淡路島で80%が生産されているそうです。

これは前日訪れた、三田のしいたけ園有馬富士のBBQ。

しいたけ狩りをして焼いて食べられます。

鮎のつかみ取りも出来ます。

三田見野屋のモンブランソフトクリーム。

モンブランの部分は、絞って上にかけてくれます。

1,000円はちょっと高いかな?という感じでした。

ご訪問ありがとうございました。