クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5 ピピ編からの続き<br /><br />アオナンビーチ直行のスピードボートはあるけど今は雨季<br />波が高くて跳ねまくるの目に見えてるし、<br />のんびりクラビ行きのフェリーと乗り合いタクシーで行く事に<br /><br />久しぶりのタイ旅行も最終日<br />アオナンビーチ1泊してシンガポールに帰ります<br /><br />*写真は美味くてカジュアル、ホーミーな雰囲気が気に入ってる<br />Aonang Family Restaurant の接待係 ナホコさん(仮名)

6 Aonang Krabi♪Rainy days and Birthday in Thailand

2022/07/31 - 2022/08/09

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

5 ピピ編からの続き

アオナンビーチ直行のスピードボートはあるけど今は雨季
波が高くて跳ねまくるの目に見えてるし、
のんびりクラビ行きのフェリーと乗り合いタクシーで行く事に

久しぶりのタイ旅行も最終日
アオナンビーチ1泊してシンガポールに帰ります

*写真は美味くてカジュアル、ホーミーな雰囲気が気に入ってる

• さて<br />アオナンに移動<br />

さて
    アオナンに移動

まだビールは早いな

ちょっとウトウトしてる間に着いた

フェリー降りる前に乗り合いタクシー勧誘されて 手頃な料金やったからお願いした

• 快適<br />

快適

今宵の部屋に
    到着

Aonang Villa

シーズンオフやからか空いてるね

ナカナカの眺め

ひとつ上の部屋にアップグレードしてくれはった

ちとムスリム系?でカラートーンが冷たい感じ
    綺麗けど

カテゴリupして今どきの部屋はバスタブ無いんやね
    バスタブあるんでここにしたんやけど、せっかくのご好意やし
    かまへんかまへん
    バブ持ってきたけど 笑

あのホテル選んだん Spaのレビュー良かったんもあるのに オフシーズンはビーチ前の足もみだけ
    しゃーないんで歩いて5分の街スパへ

ところがここめっちゃ良かったそうで、あのよめはンが褒めたたえ、またこの為だけに来ても良いとまで言わしめた!

素晴らしい

おいらはその間に近辺久しぶりにマーキング

7-elevenで休憩
    ほとんどひと回りしちまった

ホテル近くのエージェントさんで明日の空港行きタクシー頼みました

そろそろよめはン迎えに行きます

しばし一緒に徘徊

早めの晩酌

この子が居る
    Aonang family restaurantにしました
    家族経営らしくておばあちゃんがええ味だしてました

メニュー選んでる時にスイカ出てきた
    嬉しいね

めっちゃ美味かったー
    ご馳走様

ビーチサイドでデザート

おいらは徘徊満足したし、よめはンはお気に入りのマッサージ見つけて満喫、もう部屋に帰ったらお眠になっちまった

• 翌朝

翌朝

お迎え来るまでまったり

時間前に来て待っててくれた

空港へ

新しくなった空港はまだ店が入ってなくて寂しい
    唯一開いてたショップ

シンガポール チャンギ空港到着

コロナ禍で久しぶりやし しばし徘徊

おおっ そうやった
    シンガポール57回目のNational day

おめでとうございます

ウチの近所でムスメと3人 肉補充 w

お疲れ様でしたー

おまけ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る