プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022 夏休み<br /><br />3年ぶりに来れた<br /><br />Phuket town <br />⇣<br />Kamala beach<br />⇣<br />Phi Phi island<br />⇣<br />Aonang beach<br /><br />やっぱりThaiは良いね<br /><br />*写真は1番楽しみにしてた<br />Phuket old town sunday walking street market <br /><br />めっちゃ楽しいし素敵です<br /><br /><br /><br /><br /><br />

1 Phuket town♪Rainy days and Birthday in Thailand

2022/07/31 - 2022/08/09

nakamasananiwaさん

2022 夏休み

3年ぶりに来れた

Phuket town

Kamala beach

Phi Phi island

Aonang beach

やっぱりThaiは良いね

*写真は1番楽しみにしてた

めっちゃ楽しいし素敵です

シンガポールからは
    事前PCRやThai passも撤廃
    3回ワクチン受けてたら
    以前と同じように観光出来るよになって
    すぐ手配

雨季?かまへんかまへん 海に入らんかったらええんやろ
    雨見物も一興
    マレーシアは4月からほとんど毎週かよってたけど
    タイはタイ
    小乗仏教のお国柄
    癒されますぜ

コロナ禍で従業員も無いし、今年64のおいらとよめはンの2人だけ
    好きなだけ休めるやん

自営飲食やってるとまとまった休みはむつかしいんでたいてい2泊3日

今回は
    い、1週間もタイ三昧
    飛行機乗るんも3年振りやん

ちょっとスキップしてたかもしれん

*写真は
    グラブタクシーで空港へ

贅沢して行きはシンガポールエアラインですぜ

チャンギも久しぶり

案外美味かったりする

ウチの屋号

居酒屋なにわ 笑

なんか嬉しい
    貸切ちゃうよ

1.5時間程やのに食事でるんやね

美味いやん

あっという間にPhuket
    イミグレの係のねえさん
    信じられないくらい優しいの

感動した

いつもマレーシアのイミグレで陰険な嫌がらせにあうこと多いから

Transportが至れり尽くせりで、
    その上概ね時間通りなのもよいところ

助かります

今宵の宿
    マラッカのプリやペナンのブルーマンションみたいな
    オンオンホテル
    ペラナカン系で雰囲気あります

サンデーマーケット目当てで
    タイ1泊目はプーケットオールドタウン

徒歩3分のロケーション

凄く早めやったのに快くアーリィチェックインさせてくれました

ついでに明日もちゃっかり1pm チェックアウトいただきましたー

古さがチャーミングな部屋

ちと水周りが臭うけどアロマキャンドル買ってきてつけたら気になんなくなりました

よめはンにはエアコンの効いた部屋でゆっくり休んでいただき、おいらは近辺徘徊 ある程度把握しといて後でご案内

先ずは館内散策

レセプションのねえさん

至れり尽くせり

ほな近辺探索出発

3年ぶりなんでほとんど忘れてる

しばしお付き合いくださいまし

ここで動画撮ってる若い人多し

この辺り 今夜はナイトマーケット

おいら好みの雰囲気の良い店があったんで休憩

はぁ昼ビールはまわるねー

はい 大体把握出来たんで1度戻ってシャワー休憩
    もう少ししたら早めの晩ごはん

夜市でまた食べるから軽いものとのよめはンリクエストで
    おいら選んだのはココ

3年前にふらり入って感銘受けた店

美味いぜ

テーブルに置いてあるデザート
    後でカウント

• さて<br />まだ明るいけど続々と開店してきてます

さて
    まだ明るいけど続々と開店してきてます

あちこち食べ歩きして〆の麺とサテ

お土産も少々

タイパイン持ち帰り

ここの雰囲気たまりまへん

ここでびっくり

3年前にこの場所で話してナカマーケットに連れてってね 後で一回りしてから戻ってくると約束したバイタクのおいさんと遭遇

あん時はこの場所が見つからずはたせなかったん

もちろんおいらの顔
    忘れてるみたい

おいさん ごめんなさい
    今夜ももう遅いからいけん

よめはン 部屋に戻しておいらもう一回り

もうちょっと飲みたかったけど流石に疲れてたみたいでファランばかりのライブバーには入る元気なくて徘徊しただけで帰ってお眠

ここは1泊のみで明日はカマラビーチに移動予定
    どうせ海には入らんから昼過ぎまでオールドタウン
    おいらはいつものように
    ひとり早朝から市場探索に行くよん

オマケ

*2 Phuket town に続きます

• ちびのぱぱさん 2022/08/31 22:03:58
    トカゲ
    どんどん通常の生活に戻ってますね。
    焼き鳥の屋台の陰にいるでっかいトカゲは、生きているのでしょうか。
    マツカサ何とかっていうトカゲに似てますね。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2022/08/31 22:57:47
    Re: トカゲ
    お久しぶりです

あらま 全然気が付かなんだ

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2022/08/31 22:57:48
    Re: トカゲ
    お久しぶりです

あらま 全然気が付かなんだ

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る