静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年04月は成田空港からレンタカーで房総半島を周遊してきました。<br />関東は道路網が発達していてどこに行くにも便利です。<br />成田空港からレンタカーを駆れば関東地方のあちこち好きなところに行けるんじゃないか。<br />そう思ってるところにジェットスターのプロモーションがありました。<br /><br />なんと片道100円というセール。<br />しかしよく見ると対象となるのは関空からは沖縄便だけです。<br />でも関空-成田便もちょっと安くなってるみたい。<br />ジェットスターの思うツボですが関空-成田便をポチってしまいました。<br />発券した旅程は以下の通り。<br />2022.05.10&#8195;10:50関空(KIX)-12:15成田(NRT)&#8195;GK202&#8195;エコノミー<br />2022.05.14&#8195;16:15成田(NRT)-17:55関空(KIX)&#8195;GK207&#8195;エコノミー<br />料金は非常口座席を指定して込み込み12,000円ほど。<br />特別安いっ!って金額ではありませんが、納得の価格です。<br /><br />飛行機は往路は午前便、復路は午後便で現地滞在を有効活用できます。<br />日程はちょっと長めの4泊5日です。<br />4泊5日でどこに行くか。<br />真っ先に頭に浮かんだのは富士山です。<br /><br />富士山って子供の頃に五合目まで行ったことがあるぐらいで、あとは新幹線の車窓から眺めるぐらい。<br />できれば五合目まで再訪したい。<br />富士五湖めぐりも楽しそう。<br />富士山に行くならついでに定番の箱根も。<br /><br />”富士箱根”っていいますもんね。<br />富士山に箱根はつきものなんでしょう。<br />箱根に行ったら箱根駅伝で走るコースを車で走ってみるのもおもしろそう。<br />4泊5日で富士箱根観光しようと思ってgoogleマップでルートを考えてると…<br />箱根の南の伊豆半島が目に入りました。<br />そやっ、伊豆半島ぉっ!<br />トーフスキーは伊豆半島には足を踏み入れたことがありません。<br />昔々熱海の駅に降り立ったことがあるぐらい。<br />どうせなら伊豆半島の先っちょまで行ってみたい。<br /><br />伊豆半島の先っちょは石廊崎ですね。<br />でもココまで来るともう静岡県ですね。<br />成田空港からはかなり距離がありそう。<br />4泊5日で成田空港から周遊するのはちょっと無謀かも。<br />まあ、いいでしょう。<br />若さ(?)にまかせて行ってみましょう。<br />ということでトーフスキーの次の旅は、4泊5日での伊豆箱根富士旅行となります。<br /><br />この旅行記の目次はこちら。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-5164.html<br /><br />旅行記はこちらから。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-5165.html<br /><br />2022.09.18投稿

成田空港から伊豆箱根富士を巡ってみよう♪2022年05月

2022/05/10 - 2022/05/14

トーフスキー

トーフスキーさん

関東は道路網が発達していてどこに行くにも便利です。

なんと片道100円というセール。
しかしよく見ると対象となるのは関空からは沖縄便だけです。
でも関空-成田便もちょっと安くなってるみたい。
発券した旅程は以下の通り。
2022.05.10 10:50関空(KIX)-12:15成田(NRT) GK202 エコノミー
2022.05.14 16:15成田(NRT)-17:55関空(KIX) GK207 エコノミー
料金は非常口座席を指定して込み込み12,000円ほど。
特別安いっ!って金額ではありませんが、納得の価格です。

日程はちょっと長めの4泊5日です。
4泊5日でどこに行くか。
真っ先に頭に浮かんだのは富士山です。

できれば五合目まで再訪したい。
富士五湖めぐりも楽しそう。
富士山に行くならついでに定番の箱根も。

”富士箱根”っていいますもんね。
富士山に箱根はつきものなんでしょう。
箱根の南の伊豆半島が目に入りました。
そやっ、伊豆半島ぉっ!
トーフスキーは伊豆半島には足を踏み入れたことがありません。
昔々熱海の駅に降り立ったことがあるぐらい。
どうせなら伊豆半島の先っちょまで行ってみたい。

伊豆半島の先っちょは石廊崎ですね。
でもココまで来るともう静岡県ですね。
成田空港からはかなり距離がありそう。
4泊5日で成田空港から周遊するのはちょっと無謀かも。
まあ、いいでしょう。
若さ(?)にまかせて行ってみましょう。

この旅行記の目次はこちら。

旅行記はこちらから。

2022.09.18投稿

昼食はうなぎ

• 店内

店内

やっぱりうなぎがうまい

ひたすら走って横須賀到着

メルキュールホテルチェックイン

ダブルルーム

ちょっと狭い

デスクも小さい

テーブルとチェア

普通の水周り

窓からは海が見えた

夕食はどぶ板通りで

この旅行記はダイジェスト版です。
    本記事はこちらから。

この旅行記の目次はこちら。

旅行記はこちらから。