2022/09/04 - 2022/09/10
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,802,509アクセス
2022年9月4日。
枚方市で19年ぶりに花火大会があるというので、その日を楽しみにしていました。
トラベラーのガブリエラさん(愛称;ガブちゃん)&はぁみさん&義妹をお誘いして、花火大会が真正面に見える某マンションで花火を堪能しました!☆
9月10日に自宅のベランダから見えた「中秋の名月」もおまけで掲載しました。
※コメントは少なめでスミマセン...
義妹がガブちゃんを迎えに行って、我が家に到着したのが15:00頃。
ガブちゃんが買ってきてくれた洋梨タルトを"3時のおやつ"にいただきます。
はぁみちゃんは少し遅れて来るとのことだったので、ちゃんと残しておいてあげましたよ~(笑)。 -
ガブちゃんイチオシだけあって、この洋梨タルト、めっちゃ美味しかったです!!
義妹はディズニーファンなので、袖にはチップ&デールがっ!!
花火大会は1930からなので、その前に夕食を済ませましょう。
皆のオーダーを聞いて最寄りのモスバーガーへ行ってテイクアウトしてきました。 -
JOECOOLは"スパイシーモスバーガー"です。
19:30には花火が真正面に見える某所に行きました。
ちょうど良い高さですねっ♪
JOECOOLは三脚を組んで撮影しました。
コメントは少なめですが、良かったらどうぞご覧ください。
カメラを"夜景モード"に変えてみました。
周りの夜景もけっこう奇麗でしょ! -
外側にリングができて、内側に球状の花火。
土星のような形になる花火なのですが、なかなか土星になる瞬間を上手く撮れません。 -
ちょっと土星っぽいかな?
縦型の土星を撮れました!!
でもブレちゃった…(汗) -
上半分と下半分で色が異なる花火。
珍しいなあ... -
フィナーレが近づいてきたようです。
ここからカメラを縦アングルに切り替えました。 -
フィナーレです!
最後に特大の花火が上がって終わりました。
わずか30分間の花火大会でしたが、十分に堪能できました!
今回の花火大会の資金はクラウドファンディングで集められたそうです。
来年もまた開催されるとイイな… -
おまけの写真です。
9月10日午後10時頃、wifeがベランダの窓を開けようとすると、「中秋の名月が見えているよ!!」。
JOECOOLは早速カメラを持ち出して撮影開始です。
ちょっと雲がありますが、これくらいの方が明る過ぎなくてイイかもしれません。 -
確かに真ん丸だなっ!♪
目一杯にズームしてみましょう。
雲がかかって黒っぽくなっている部分もありますが、真ん丸のお月様を拝することができました!
"うさぎさん"は上手く見えませんでしたが、お月見ができて良かったです!!
"The End"
寝屋川・枚方・交野(大阪) の旅行記