寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月終わり頃、JOECOOLさんから「枚方花火大会が、綺麗に見える場所があるから、ご一緒しませんか」と、誘っていただきました♪<br /><br />はぁみちゃんにも、数年ぶりに会えて、綺麗な花火を30分も楽しめて、おしゃべりも楽しい1日になりました♪

ガブ小僧の手習い帳~JOECOOLさんご家族・はぁみちゃんと枚方大橋花火大会鑑賞(^^)/

2022/09/04 - 2022/09/04

ガブリエラ

ガブリエラさん

自家用車 徒歩

午後2時に、新田辺の駅に、JOECOOLさんの奥様の妹さんのH子さんが迎えに来てくださるので、12時半すぎに家を出て、バスを乗り継いで高の原駅へ。

ここから、近鉄電車で、ちょうど14時前に新田辺駅に到着です(^^)/

JOECOOLさんのお家にお邪魔して、私が持参したペールドノエルの洋ナシのタルトで、カフェタイムです♪

JOECOOLさんのおうちでは、ドリンクメニューがあるんですよ♪
    アイスコーヒーをいただきました(#^.^#)

H子さんは、ディズニーがお好きなんです(^^)/
    今日は、可愛いチップとデールのお洋服を着てらっしゃいます。

JOECOOLさんと奥さまは、もちろんスヌーピーですよ(^_-)-☆

おしゃべりしてるうちに、はぁみちゃんが到着です。

JOECOOLさんとはぁみちゃんが、モスバーガーニディナーを買いにいってくださいました♪

ポテト、コーンのなんちゃら(すぐ忘れちゃうのです・笑)

私は、えびバーガーをお願いしました♪

食べて、ちょうど19時半前。
    見晴らしのいい場所に、スタンバイしに行きます♪

始まった!!!!!

高台に上がってるので、すごく綺麗に見えます♪
    誘っていただいて、本当にありがとうございます( *´艸`)

風向きの影響で、ちょっと煙が残っちゃいますが、とっても綺麗です。

私の腕が悪すぎて、変な写真になっちゃってますね(◎_◎;)

ゾウリムシじゃないよ!
    ミジンコでもないよ!

飛んでいく火の玉じゃないよ!

いやはや、へたくそに磨きがかかってしまってます!

大玉が上がるときには、ドーンっという大きな音で、おなかに響きます。

パイナップル大爆発じゃないよ!

煙あ¥が、残ってる!!!(言い訳・笑)

色とりどり♪

何度トライしても、へたくそピー(;^ω^)

煙に浮かぶ花火

目で見たほうが、ずっと綺麗・・・

スマホのバッテリーが、20%を切り、実はあせってるガブ・・・

うっひゃー!

なんだか「シェー!」って言ってるみたい・・・

土星型の花火なのに、うまく撮れない

なんだ、こりゃ!

いや、もう夜景を撮ってる気分・・・

街の光が、綺麗じゃないですか(遠い目・・・)

ひょろーーーーーーー!

ガブの意識が飛んでる・・・

そして、ドーーーーーーーーン!

はぁ・・・我にかえった・・・

そして、再びスパーーーーーーーーク!

あ、お花畑が見えますです・・・

私は誰?ここはどこ?

あ、現実に
    戻ってきた!

ちょっと、ウサギに見えません?!

あ、赤い木が生えています・・・

緑の木も、はえています・・・

イノシシが、右の餌を食べようとしています

そして、ドッカーーーーン!

お目汚し、失礼いたしました。

ちょっとマシなのを・・・

目玉?!

街の灯りが、とても綺麗ね枚方~♪
    ブルーライトひら~かた~♪
    (年齢詐称疑惑?!いや、生まれてなかったし・・・)

なんだか、ボタンみたい♪

観覧車じゃないよ!

くるくる~っとな♪

あ、またお花畑が見えた!

お花、お花、お花~♪
    (あ、また意識が・・・)

くらげが、浮いてるよ・・・

ドドーン!

あ、意識が戻った!!!

終わり(失礼いたしました)

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

寝屋川・枚方・交野の人気ホテルランキング