グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年以降全然行けなかった海外旅行。。。<br />3回のワクチン摂取も終え、ちょっとずつ規制が緩和されてきているため<br />どこに行こうか悩んだ結果、アメリカを感じたくグアムを選択!!! <br /><br />円安の影響がありながらも、じっくりのんびり満喫してまいりました^_^<br />今後行く方の参考になることがあればと思い投稿しまーす!!

★ひとりグアム★3年振りー3日目ー

2022/09/08 - 2022/09/11

旅行記グループ 2022guam

pipi

pipiさん

2019年以降全然行けなかった海外旅行。。。

今後行く方の参考になることがあればと思い投稿しまーす!!

高速・路線バス 徒歩

3日目の朝はのんびり8時起床。
    起きて着替えて滞在ホテルの朝食ビュッフェへ。

サラダフルーツ卵料理パン各種シリアル、こじんまりしてる割になんでもあり、
    あましょっぱい党の私はメープルシロップとカリカリベーコンチョイス!
    2回食べた。笑 サラダもたっぷり食べて飲み物はアイスティーを
    持って来てもらいました。

ストレートかと思いきや、しっかり甘いアイスティー。
    そうだここはアメリカだ。

プラザに泊まっていることを伝え、部屋番号を伝えると10%オフしてくれます。
    朝食は普通に行くと20ドル。

ルーツ ヒルズ グリルハウス ステーキ・グリル

食後のコーヒーはやっぱり散歩しながら!
    と思いそのままお馴染みデュシットビーチに移動。
    ロビーにあるカフェスタンドでアイスコーヒーをオーダー。

たくさん食べたのに、映えに負けて買ってしまいそう。
    お腹に入らないのはわかっているので我慢。笑

デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル

コーヒー片手に目の前の扉を開け外へ!
    誰もいなかったのでちょっと座って今日の椰子の木をパシャリ。

ちなみにホテルロビーのコーヒーは3ドルほど。
    ホノルルコーヒーなんかより全然安い。笑
    さっと歩いて朝から汗だく。

まだ通ってなかったシーグリル方面にちょろっと歩きます。

デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル

アンダーウォーターワールドの脇にいるたくさんの亀さん達。

色とりどりにお絵かきされていてとっても可愛い。

アンダーウォーターワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

その脇に、トイレがありちょっと休憩。

この隙間。えもい。アメリカって感じ。

座ってハッとし、誰も入って来てないのを確認し内側から撮影。

アンダーウォーターワールドのお土産さんが空いていたので
    ふらっと立ち寄り、中国の犬のようなってしまった
    あざらしちゃん達を発見。可愛いけど。。。
    色アメリカだなぁーーー笑

こちらもお土産として売っていたバッグと薄手のタオル?

この人魚ちゃんどっかで見たことある!!!
    いいのか?笑
    まぁ似てるようで、似てないか。。。笑

そんなこんなでこれからまたショッピングに繰り出すために
    赤いシャトルの6時間券を購入。今日の移動はストロールに甘えず
    バスを使いまくろう!!と決意!!!

現在のグアムはほぼ全てのお店は11時からになっており、
    それに合わせてかバスの稼働時間も11時以降なのです。。。

そのため、移動手段がバスメインになると

朝早く起きると朝ごはん食べるか、ビーチか、ABCストアくらいしか
    やることがない。よくいうと午前中はゆっくりできるって感じですね♪

早速バスに乗ってアウトレット方面へ。

アウトレットのお店を事前に見たところそんなに
    見たいお店はなかったので、今回は手前のオンワードビーチリゾートで
    下車します。目的はペイレススーパーマーケット♪

このくるくるする謎エリア。
    グアムですね。ほんといちいちペイントが可愛くて
    ケータイ鞄にしまえない。笑

いつも行くマイクロネシアモールのペイレスが休業中のため
    バスで行きやすそうなこちらの店舗に決めました。

オンワードで降りて道路真っ直ぐ歩けば着きます。
    実際5分くらい。おっきい交差点を一回渡りますが、
    横断歩道が消えてるのか元々ないのかわからないくらい
    なのでお気をつけください。
    歩行者用の信号はあるので、渡るのは大丈夫。

星野リゾート リゾナーレグアム ホテル

ペイレスまでの道のりに可愛い壁のアパート。

青空に映えますね♪
    こんなところに住みたい。

ペイレスに到着し、お野菜コーナー!!
    元気そうなズッキーニ達!!!

ペイレス スーパーマーケット (オカ店) スーパー・コンビニ

こちらは逆がわにあったお勤め品コーナー。
    まだ全然元気そうだけど。。。

ボコボコしてるナス発見。
    こういう不揃いのお野菜、日本での普通に出回ればいいなあと
    感じます。この色のナス日本のスーパーに売ってても
    誰も買わなそう。せつない。。

なんと親切に玉ねぎの皮が剥かれて売っている。。
    もはや文化なんですかね?この状態で売られているのが
    新鮮でパシャリ。

何に需要があるのか全くわからないけど、
    大量のうずらの卵を発見!!!

中華料理屋さんとかに需要があるとかですかね?
    こんな置いてあるってことは買う人がいるんだろうなぁ。

ペイレスでいい値段で売ってたパンテーンはこちらだとこの値段。
    普通サイズだと思います。kマートより安い。
    kマートで購入したおんなじサイズ、レシート確認したら
    10ドルだった。。

だた、ここの残念なところは安く種類も多く売っていてくれるのに、
    シャンプーのみ。笑
    パンテーンのリンスやトリートメントは一つもなかったです。

だから安くなってるのか?謎すぎる。

レジに行ってショッピングバックを購入♪

現在はこの二種類のみ。
    キャンパス地とか、ありませんでした。

小一時間の滞在でオンワードへ戻り、
    バスに乗ってホテル方面に戻ります。

ホテルに戻る前にKマートで見落としていたとこは
    ないかと不安になり笑

地図を見て一番近くのバス停で降りることに。
    14.PICホテル向かい というバス停があるのでこちらで下車し、
    Kマートまで歩きます。

パシフィック アイランド クラブ (PICグアム) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

経路だとこんな感じ。
    ほぼ坂を上がったらすぐくらいのところまで来れます。
    帰りもここまで戻って来ればホテル方面まで帰れるので便利。

私の足で10分かからない位。
    だた坂です。普通に坂。

坂の真ん中らへんから現れる可愛いかべ。

今日も太陽ギラギラ。
    朝ごはん食べまくったので、
    一生懸命カロリー消費です。笑

Kマートに到着し、前回見れなかったコスメコーナーに直進。

3年前とは売り場が全然変わってて、見つけられてなかったのです。

しかも、なんか品揃えも微妙。入荷する気なさそう。

可愛いパレットとか欲しかったんだけど。
    これっぽっちもない。コスメは期待外れでした。

アイハーブで買えるもの増えたし、
    わざわざ買って買えるもの見つけられなかったー。

アパレルコーナーもウロウロし、一枚何に使うか不明だけどドストライクな
    柄の生地を発見。
    それにコルゲートをちょこっと買いたし、 Kマートは終了。

坂を下り元のバス停に戻ろうかと思いましたが、
    バスが来るまで30分ほどあったのでホテル方面に歩くことに。
    2つくらいバス停を歩き、ちょうどいい時間に来るバス停から
    乗車することにしました。

Kマート スーパー・コンビニ

ホリデープラザ向かいというバス停に到着。
    向かい側にあるクリーム色の建物がホリデーホテルです。

交番がおもちゃみたいで可愛い。
    シャッター閉まってるけど。治安守る気ない。笑

バス停はこんな感じ。

可愛い。なんでも可愛い。

大好きな太陽の下ですが、流石に暑すぎる。。
    日陰がありがたい。

何もない一本道、急にぽんっとこのバス停が現れます。

バスに揺られJPストア前で下車。
    涼しいストア内を通ってお部屋へ。

水着に着替えてまたSUPに繰り出します。

今日は1日目にお世話になったリーフ前のマリンショップへ。

フレンドリーなスタッフとヘラヘラした後とはこの綺麗な海に出発です。

リーフホテルのフリーWi-Fi、ここらへんまで届きます。笑
    インスタのストーリーもタイムリーに投稿。
    ほぼ凪なこの海で、仰向けになってしばし休憩。

さくっと本日の海水浴も済ませ、ホテルに着替えてデュシタニに向かいます。

ホテルのトイレで見つけたこのペーパーケース。
    盗みたい。かわいすぎる。ロゴ入りにはほんとに目がないのです。

フロントに聞きましたが売ってないって言われた。
    そらそうだし、は?って感じだった。だって欲しいんだもん。

こんな可愛い巾着ない。大好きすぎる。

デュシ タニ グアム リゾート ホテル

購入予定だったこのビーチバッグを買いに来ました!!

以前沖縄に行った際に、ハレクラニでも同じような鞄を購入しました。
    (ハレクラニステイの方はお部屋についてて持って帰れる)

ハレクラニのは結構高かったので割と覚悟して値段を聞いたら
    なんと10ドル!!!あらやすい安すぎる!!

ちなみに、小さいお弁当箱入れくらいのトートもありましたが
    そちらは非売品とのこと。
    あとはでっかいタンブラーやゾウさんのぬいぐるみ等が置いてあります。

デュシタ二を後にし、ホノルルクッキーカンパニーへ♪
    大好きなチョコにディップしているだけのもを
    チョイスし、箱へぽいぽい。

元々箱や缶に入っているものもありますが
    自分で好きな物を詰めることのできる空箱もあるので
    私は好きなクッキーだけをギューギューに詰めてお会計へ。

買い物も大満足で終了し、
    その足でハンバーガーを食べたくてメスクラドスへ。

メスクラドスはjcbカードの提示で5%オフ。
    マッシュルームとチーズのトリュフなんとかバーガーをオーダー。
    持ち帰ってお部屋で食べます。

ホノルル クッキー カンパニー (ザ プラザ店) 専門店

メスクラドスによる前にちょっと通り過ぎて
    この謎遊園地へ。
    いったら行ったで面白い。でも今回は一人であること、
    もうこの坂を登る気力は残ってないので写真だけ。

ポテトにつけるケチャップ頂戴っていうの忘れたーーーと
    後悔してたら、ちゃんと一掴み分くらいのケチャップ入れて来れてましたわ。笑

でもこんないらないよねーなんて思ってたけど。。

メスクラ ドス (2号店) 地元の料理

芋芋芋でした。
    ケチャップ足りなかったよ。。笑
    肝心のバーガーは、芋に気を取られ写真なし。笑

アメリカだ。最高だ。

こんな楽しいグアムも、明日でおしまい。
    嫌すぎて延泊が頭を過ぎるも、そんなお金はもうない。笑

明日もめーいっぱい楽しむことにし、ぐっすり眠りにつきました。

今日は全てバス利用が出来、6時間以内に3回乗れてるので
    都度払いよりも、一日券よりもコスパよく効率的に回れました♪
    お願いだから早くショッピングモールルートのバス復活させて欲しい~。