ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年振りの海外旅行は新婚旅行でハワイへ!!<br />楽しすぎて8日間があっという間でした。<br />最近はアジアへの旅行が続いていたけど、やっぱハワイもいいなー。またすぐにでもハワイに行きたいっ!<br /><br />■1日目<br />・出発<br />・アラモアナSCで買い物<br />・ワイキキビーチ<br />・アロハステーキハウスで夕食<br /><br />■フライト<br />□往路<br />・JL784 NRT 20:40 - HNL 9:20<br /><br />□復路<br />・JL783 HNL 13:25 - NRT 16:45(+1)<br /><br />■ホテル<br />・ハイアットリージェンシーワイキキリゾート&スパ(6泊)<br />

6泊8日ハワイ新婚旅行 - 1日目 - 出発、アラモアナSC、ワイキキビーチ、アロハステーキハウス

2022/09/05 - 2022/09/12

haluca

halucaさん

3年振りの海外旅行は新婚旅行でハワイへ!!
楽しすぎて8日間があっという間でした。

■1日目

□往路
・JL784 NRT 20:40 - HNL 9:20

□復路

■ホテル
・ハイアットリージェンシーワイキキリゾート&スパ(6泊)

せっかくなら新婚旅行は海外に行きたい。
    でも会社の結婚休暇は今年で無くなっちゃうし、仕事の都合的にも行くなら今しかない。
    ハワイならまだ行きやすいかなーと思いつつ、帰国前のPCR検査で万が一陽性になって帰国できなかった場合の仕事への影響も考えるととても不安だったのですが、そのリスクも夫婦で話し合い、9月頭にハワイに行くことに。
    取り合えずコロナになってしまったときのために、個人手配ではなく、JTBでダイナミックツアーを申し込んだのと、すぐに保険にも申し込みをしました。

その後、私たちが帰国するときには帰国前のPCR検査がなくなることになったので一安心!
    これでストレスなく思いっきりハワイを楽しめる!
    ちょうど8月下旬にるるぶの新しいガイドブックも発売になり、これを眺めて気分を高めます。

いよいよ出発の日!
    朝気合を入れて朝食を多めに食べたらすごくお腹が痛くなってしまってw
    腹痛に耐えながらお昼過ぎまで仕事をします。
    そして夕方成田空港へ。
    久々の成田!
    人は思ったよりもいたのですが、お店はまだだいぶ休業中のところが多かったです。

成田空港第2ターミナル 空港

今回お世話になる飛行機。
    お店も開いてないので、ゲート付近でスマホを充電しながら待ちます。

機内に入ると、ほぼ満席!!

離陸してしばらくして機内食。
    生江シェフという方の考案メニュー。
    メニュー表が配られました。

飲み物はスカイタイム(ももとぶどう)
    機内食はめっちゃ美味しかった!特にメインの牛肉と栗のラザニア。
    また食べたい

機内食が片付けられたあと、朝食です、とパンとお水が配られました。

普段夜更かししていることが多いので、寝れるかなーと思いつつ映画を観たらそっこー寝てたw
    夫はまったく眠れなかったそう。

ついにハワイに到着!!
    最初のほうに飛行機を降りられたので、入国審査もあまり待たずに通過できました。すごい列だったのと、一組一組じっくりいろいろ聞かれていたので、だいぶ待った人もいたかも。

荷物を取り、空港を出てJTBのスタッフにお世話になります。
    混乗車に乗るかと思いきや、チャーリータクシーが手配されていて、一組ずつアラモアナSCかワイキキに送ってもらえます。よかった!!
    私たちはアラモアナSCに送ってもらうことに。

私は10数年ぶり?のハワイだったのですが、アラモアナSCに行く道中、新しいビルの多さにびっくり!!しかもめっちゃ近代的。

アラモアナSCに送ってもらってさっそく買い物します!

アラモアナセンター ショッピングセンター

• IT&#39;SUGARへ!

IT'SUGARへ!

イッツシュガー (アラモアナセンター店) スイーツ

入った瞬間ALOHAのお出迎え。
    全部キャンディでできています

店内はこんな感じ。中央には量り売りでキャンディを買えるコーナーがあります。
    ここでキャンディを買います。

おなじみのキャラのオブジェもたくさん!

夫曰く、RGに似ているww

歯型のグミw

同じお店の中にOreo Cafeもあります

可愛いイーティングスペースがあります

オレオのシェイクとオレオのかき氷を食べました。かき氷のほうは全部氷かと思いきや、中にオレオ入りのアイスが入ってました。
    オレオ尽くし!w
    甘くて美味しい~!でも8割ほど食べてギブアップ・・

続いてターゲットへ。
    水着を買います。ちょうどいいサイズがあまりなくて、探すのが大変でした汗

ターゲット (アラモアナセンター店) スーパー・コンビニ

チェックインできる時間になったので、トロリーでホテルへ向かいます。
    トロリーはものすごい人!

ワイキキにきたー!
    デュークカハナモク像の前でトロリーを降ります

今回泊まったのはハイアットリージェンシーワイキキリゾート&スパ。
    ワイキキビーチの向かいだし、トロリー乗り場も近いので、本当に便利な場所でした!!お買い物とかご飯系だけちょっと歩くかなという印象。

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

新婚旅行ということで、オーシャンフロントの10階以上の部屋で申し込みをしました。
    そしたら33階のお部屋でした!
    部屋も広々でうれしい

洗面所も広い

そして部屋からの景色!!!
    きれいすぎるー!
    写真は撮りにくいのですが、ダイアモンドヘッドも半分くらい見えます

• ワイキキビーチが目の前に!感動!

ワイキキビーチが目の前に!感動!

見下ろした感じ。
    ホテルのプールも見えます。

少し休憩をして、時差ボケも大丈夫そうだったので、このときに夜ご飯のお店の予約をOpenTableでして、ビーチに行きます!

いざtargetで買った水着を着ようとしたら、セキュリティ用の防犯タグが付いたままだった!!!泣
    セルフレジだったのですが、まったく気づかずそのまま持ってきてしまいました。。
    幸いにも予備の水着を日本から持ってきていたので、それを着ていきます。

ビーチタオル、ビーチチェアは3階のプールのところで借りられます。

海の中から見たホテル。
    ビーチは人がいっぱいです!

• ダイアモンドヘッド方面。<br />何をするわけでもなく、プカプカ浮いてのんびりします<br /><br />このとき一瞬海亀が見えたのです!気づいたのは私だけだったので、勘違いかなーと思ったのですが、しばらくして夫もまた海亀の息継ぎを見たので本当にいたみたいです。なんだかいい旅になりそうな予感。

ダイアモンドヘッド方面。
    何をするわけでもなく、プカプカ浮いてのんびりします

ビーチから戻ってくると、ホテルの下でファーマーズマーケットがやっていました。
    毎週月曜と水曜の16時~20時に開催されます。
    小物、はちみつ、フルーツ、マラサダなどたくさんお店が出ています。

ファーマーズマーケットでマンゴーとパパイヤを買いました。

支度をして、夕食へ向かいます!!
    Aloha Steakhouseへ。

私はリリコイモヒート、夫は赤ワインを頼みました。
    リリコイモヒートおいしい!

シーザーサラダ

フライドポテト

いよいよお肉の登場!!
    これはフィレ。
    上品な味。

そしてこちらはリブアイ。
    お肉!!!って感じの味。

付け合わせはマカロニ&チーズと、

マッシュポテトを頼みました。
    あとから気づいたけど、フライドポテトとマッシュポテトで芋かぶりww

このあと2人とも赤ワインを頼みます。

テーブルはお料理でいっぱい!
    頼みすぎたか?と思ったけど、食いしん坊の二人で食べきれました!w
    どれもすごく美味しかった!

夕食後はお買い物。
    Longs Drugsへ

子供のころによく食べていたドーナッツ。懐かしいー!!

ダウニーの小さいボトル。
    サイズ感が可愛い。

少し買い物をして、次へ移動です

ABCストアにて。
    チュッパチャップスのドリンク・・!

ここでも飲み物を買ってホテルへ戻ります

マカダミアナッツはABCストアで、それ以外のお菓子はLongs Drugsで買いました。

ABCストアで買った飲み物たち。
    夫は普段から物欲がまったくなく、この旅行でも買ったものはキーホルダー1個のみww
    その代わり、いろいろな飲み物を試してみたいと、毎日たくさん買いました。

チェリーコークとArizona Green Teaは私のお気に入り。

期間限定のDreamworld Colaというものを発見!
    「夢」味というもの。
    飲んでみると、どこかで飲んだことある味に似ているけど思い出せない・・
    フルーティな感じで、夢味と言われれば、そのような不思議な感じかも?

初日から内容盛りだくさんで、楽しすぎてもう1日目が終わってしまったと既に悲しくなったw