2022/09/05 - 2022/09/12
halucaさん
- halucaさんTOP
3年振りの海外旅行は新婚旅行でハワイへ!!
楽しすぎて8日間があっという間でした。
最近はアジアへの旅行が続いていたけど、やっぱハワイもいいなー。またすぐにでもハワイに行きたいっ!
■4日目
■フライト
□往路
・JL784 NRT 20:40 - HNL 9:20
□復路
・JL783 HNL 13:25 - NRT 16:45(+1)
■ホテル
・ハイアットリージェンシーワイキキリゾート&スパ(6泊)
この日は7:30くらいに起床。
またラナイでフルーツを食べます。 -
こんなところで毎日のんびり過ごせたら幸せだなー
このあと準備をしてカイルアへ向かいます!!
予約していたカイルアのお店に9:30集合だったのですが、ホテルを出るのが少し遅くなっちゃったのと、uberもなかなか捕まらず、15分くらい遅れてしまいました。でも結果全然大丈夫でした。 -
やってきたのはカイルアビーチアドベンチャーズというお店!カイルアビーチからすぐです。
ビーチグッズ、更衣室、コインロッカーが借りられて、ランチもついてくるプランでした。
さらにオプションで自転車レンタルも追加しました。
最初予約したときは送迎があるかなと思ってたのですが、送迎なしでした。
これで$85(公式サイトから予約して15%オフだった)で、割高だなーと思いつつも、コインロッカーと更衣室があるのが助かるのと、拠点にできるからいいかと予約。(途中で考えるのがめんどくさくなった汗)
最初に簡単な説明を受けて、あとは自由に行ってらっしゃい!という感じ。17時の閉店までにレンタル品を返せばOKとのことでした。 -
これがレンタルした自転車。
早速自転車に乗ってラニカイビーチへ向かいます!
この辺は坂が結構急できつかった
到着!
海が見えてきました -
ラニカイビーチ!!
朝早いのでまだ人は少なめ。そしてちょっと曇ってる・・ラニカイ ビーチ ビーチ
でもそれでもきれいでした!
晴れ間もときどきありました
ここでシュノーケリングをしました。
魚がたくさん!
この旅ですっかりシュノーケリングにはまりました!こんなに楽しいものなんだとこの年で気づくw -
探検気分でいろいろまわります。ずっとシュノーケリングできる
1時間半ほど遊んだあと、お昼を食べに一度お店に戻ります
ランチは同じ施設内にある、ランチプレート屋さんか、ピザが選べます。
私たちはピザを選びました。評判が高かったので楽しみ!ボブズピッツェリア ピザ
これで1ピース!ホールの1/4ありますw
食べやすいように半分にカットしてくれてます。 -
サイズが大きい。
サクッとしてて、本当に美味しかった!結構ペロッと食べられた。 -
少し休憩をして、また自転車に乗ります。
カイルアビーチにきました! -
こちらもきれい~!
カイルア ビーチパーク ビーチ
のんびりした空気が流れてます
こちらのビーチは砂がすごく細かくてシュノーケリングに不向きでした。
シュノーケリングをもっとしたかったので、ここは20分くらいで退散。 -
そしてまたラニカイビーチに来ましたw
穴場のビーチと情報では読んでいたけど、結構混んでた。 -
砂に映る日差しがきれい
またひたすらシュノーケリング
少しい大きい魚もいます
あー楽しかった!
海から上がると、お互いに黒っっ!!!
夫は日焼け止めを塗ってなかったのと、私もスポーツタイプじゃない普通の日焼け止めしか塗ってなくて(うっかり汗)、ひどい日焼けをしてしまいました・・
このあと2人とも肩と背中のヒリヒリに苦しみ、帰国してから夫は背中の全面に小さい水ぶくれができてしまいました><
皆さまも日焼けには気を付けてください。 -
ラニカイビーチからまたカイルアビーチに戻り、ここでシャワーをしました。
ヤシの木と空が画になる -
このあとお店に戻って着替えをして、レンタル品も返して終了です。
ここから歩いてカイルアのお買い物スポット方面へ行きます。
レンタルした自転車で行くこともできたのですが、また戻ってくるのが面倒なのと、帰りのuberのことも考えて歩きます。 -
途中のお家にあったtiki集団
20分くらい歩いて到着!
来てみたかったLanikai Bath and Body
ここで少しお買い物ラニカイ バス & ボディ 専門店
疲れたので同じ並びのLanikai Juiceで休憩
ラニカイ ジュース (カイルア ショッピングセンター店) カフェ
美味しかったー。暑かったのでクールダウンにぴったり
whole foodsもちょっとのぞきます
ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
カラフルな陳列
このあとuberの配車を試みたのですが、全然マッチングしない!
バスで帰るしかないかなと、バスの乗り場とかいろいろ調べてたら、10分ほど経ってuberでマッチングしてた。到着までさらに15分くらい待ちます。
ドライバーさん来てくれてありがとう・・・。
ホテルへ戻ります -
ホテルでしばし休憩です。
Lanikai Bath and Bodyで買ったボディ&ヘアオイル。
さらっとしたつけ心地で、つけた翌日肌が柔らかくなってる感じがしました!
おすすめです。
おまけでグァバの香りの石鹸をいただきました。 -
お腹が空いたので夕飯へ向かいます!
きれい~
インターナショナルマーケットプレイス内のリリハベーカリーへきました。
まだ時間が早かったのですぐ座れました。リリハベーカリー (インターナショナル マーケットプレイス店) パン屋
夫はコーラ、私はレモネードを頼みました。
サイズ感が分かりにくいけど、すごく大きかったです。
後ろに映ってるタバスコの瓶も巨大w -
オーダーについてきたパン。
バターで焼いてるのかな・・?
美味しい!! -
私が頼んだハンバーグステーキ
そして夫が頼んだロコモコ。
私のとソースが同じかな?と思ったのですが、微妙に味が違いました。 -
夫がマカロニサラダ食べてみたいというので追加で頼みました。
どれも美味しかったー! -
お腹はいっぱいだったのですが、やっぱり定番は食べないとと思い、チーズケーキファクトリーへ。
相変わらず大行列ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理
テイクアウトで注文しました。
2個ずつ選んで計4個ww
どんだけ食べるんだ。
この日に2個、翌日2個食べる予定。
またABCストアとかをふらふら回りながらホテルへ帰ります。 -
買った飲み物とお菓子たち
Twix大好きで買わずにはいられない -
キットカットはなんとブルーベリーマフィン味!
帰国後に食べましたが、確かにブルーベリーっぽい甘い味 -
sephoraでまたお買い物。
レディーガガプロデュースのHaus Labsのアイブロウペンシルとセッティングパウダー -
少し休憩をしてから買ってきたケーキを食べます!
夫チョイスのオリジナルチーズケーキ。
あんなにたくさん種類がある中でオリジナル頼む人とかいるんだと思ったのですが(失礼w)すごく美味しかった!一番美味しいかもw上にかかってるのがヨーグルトソースでほどよい酸味があってさっぱり食べられる。 -
私チョイスのReese'sのチーズケーキ。
Reese's大好きだから食べてみたかったんです。
ピーナッツバターであまあま。これはこれで美味しい。
今日もお腹いっぱい食べて大満足!
カロリーってなんでこんなに美味しいのでしょうか笑
海で泳いでるからきっとすごいカロリー消費してるよね、と自分たちに言い聞かせながら就寝です。
とうとう旅の折り返しで、考えないようにしても帰国するのかーと、寂しい気持ちが日に日に増します泣
6泊8日ハワイ新婚旅行(2022)
前の旅行記
6泊8日ハワイ新婚旅行 - 3日目 - 天国の海サンドバークルーズ、ルースズクリスステーキハウス
次の旅行記
6泊8日ハワイ新婚旅行 - 5日目 - Island Vintage Coffee、Yard House、ワ...
ホノルル
6泊8日ハワイ新婚旅行 - 1日目 - 出発、アラモアナSC、ワイキキビーチ、アロハステーキハウス
ホノルル
6泊8日ハワイ新婚旅行 - 2日目 - 出雲大社、Down to Earth、ジョバンニ、Whole Foo...
ホノルル
6泊8日ハワイ新婚旅行 - 4日目 - カイルア散策、リリハベーカリー、チーズケーキファクトリー
- フランクさん 2022/10/03 10:05:59
- リリハベーカリー
- 初めまして!
ご結婚おめでとうございます
新婚旅行はハワイは羨ましいです
リリハベーカリー、私も初めて行きました
料理も雰囲気も良かった!でも、名物のパフを購入しなかったのが悔やまれます
続きを楽しみにしております
- halucaさん からの返信 2022/10/06 11:55:39
- Re: リリハベーカリー
- フランクさん
初めまして!
ありがとうございます!
フランクさんもリリハベーカリー行かれたのですね!旅行記拝見して、プライムリブすごく美味しそうでした~♪
そして私もパフを買わなかったことを後悔してます、、次は絶対食べたいと思います!