茅野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年6月23日-26日、長野県に行きました♪<br />初夏の山岳や高原、薔薇や庭園、ワイナリー、温泉やグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.1 6月23日:新宿→茅野♪<br />新宿駅のスターバックスコーヒーを。<br />中央本線「特急あずさ号」のグリーン車。<br />動き出した車窓には東京の風景が流れる。<br />前回は大雪の中を走ったもので、<br />今は緑溢れる風景。<br />香ばしいコーヒー。<br />本当に美味しい。<br />ゆったりと風景を眺めながら。<br />大月、甲府を通過すると間もなく甲斐駒ヶ岳や八ヶ岳。<br />夏の風景はいいね。<br />茅野駅に到着。<br />ホームから美しい山岳。<br />タクシーチャーターに乗って。<br />まずは諏訪地方で最も有名なケーキ屋といえば、<br />ヌーベル梅林堂。<br />昔、岡谷の自宅から歩いて10分のところにヌーベル梅林堂本店があり、<br />アフターヌーンティーはいつもここでケーキを買い求めていた。<br />一番好きだったのはシャルロットポワール。<br />国道に面した本店は諏訪湖寄りのショッピングモールに移転されて、<br />今は面影無い。<br />今回はバラクライングリッシュガーデンへ行く途中に、<br />ヌーベル梅林堂茅野店に立ち寄る。<br />昔を思い出されて懐かしい。<br />くるみやまびこ、バウンドケーキなど昔ながらの焼き菓子は変わらない。<br />最近、シルク、日本酒などをテーマにしたものが多くなり、<br />商品種類豊富で驚く。<br />ケーキは王道のものがなくなり、<br />今流行のケーキに変わっている。<br />お土産にあれこれとたくさん買って自宅へ発送。<br />そしてバラクライングリッシュガーデンへ♪

初夏の信州 薔薇紀行♪ Vol.1 ☆新宿から「特急あずさ」で茅野へ♪

2022/06/23 - 2022/06/26

コトル

コトルさん

2022年6月23日-26日、長野県に行きました♪

☆Vol.1 6月23日:新宿→茅野♪
新宿駅のスターバックスコーヒーを。
中央本線「特急あずさ号」のグリーン車。
動き出した車窓には東京の風景が流れる。
前回は大雪の中を走ったもので、
今は緑溢れる風景。
香ばしいコーヒー。
本当に美味しい。
ゆったりと風景を眺めながら。
大月、甲府を通過すると間もなく甲斐駒ヶ岳や八ヶ岳。
夏の風景はいいね。
茅野駅に到着。
ホームから美しい山岳。
タクシーチャーターに乗って。
まずは諏訪地方で最も有名なケーキ屋といえば、
ヌーベル梅林堂。
アフターヌーンティーはいつもここでケーキを買い求めていた。
一番好きだったのはシャルロットポワール。
今は面影無い。
今回はバラクライングリッシュガーデンへ行く途中に、
ヌーベル梅林堂茅野店に立ち寄る。
昔を思い出されて懐かしい。
最近、シルク、日本酒などをテーマにしたものが多くなり、
商品種類豊富で驚く。
ケーキは王道のものがなくなり、
今流行のケーキに変わっている。
お土産にあれこれとたくさん買って自宅へ発送。
そしてバラクライングリッシュガーデンへ♪

新宿からあずさ特急で茅野へ♪♪