鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ前、2019年の伊勢参り。<br />ちょっと気になった事があったので、<br />もう一度ご挨拶に行こう(・ω・ )♪<br /><br />…と、<br />出発数日前、台風発生&amp;接近中…( ノ∀`)<br />あれっ?歓迎されてない?!<br />天気予報とにらめっこしつつ、<br />なんとか大丈夫そうなので出発~(σ・∀・)σ<br /><br />でも、こないだの伊豆の豪雨がこわかったので<br />無理はしません(¯・ω・¯)<br /><br />今回は、奥志摩で英虞湾の絶景を楽しんだ後<br />志摩スペイン村で思い出巡りを楽しみ、<br />これから名古屋方面に向かいます~。<br />途中の鈴鹿で、椿大神社へ寄り道(^^)<br /><br />東海ドライブめぐり(4泊5日)=====<br />東京→新東名高速道路→伊勢志摩湾岸道路→伊勢(1泊)→伊勢神宮→伊勢志摩スカイライン→鳥羽、鳥羽水族館→奥志摩(1泊)→パルケエスパーニャ→◆鈴鹿、椿大神社→名古屋(1泊)→熱田神宮→三ヶ根山スカイライン→浜名湖→静岡、日本平(1泊)→三保、東海大学水族館→富士山浅間神社

2022夏休み☆東海の景色に癒されよう(4泊5日) vol.5_椿大神社

2022/09/04 - 2022/09/08

usako

usakoさん

コロナ前、2019年の伊勢参り。
ちょっと気になった事があったので、
もう一度ご挨拶に行こう(・ω・ )♪

…と、
出発数日前、台風発生&接近中…( ノ∀`)
あれっ?歓迎されてない?!
天気予報とにらめっこしつつ、
なんとか大丈夫そうなので出発~(σ・∀・)σ

でも、こないだの伊豆の豪雨がこわかったので
無理はしません(¯・ω・¯)

今回は、奥志摩で英虞湾の絶景を楽しんだ後
志摩スペイン村で思い出巡りを楽しみ、
これから名古屋方面に向かいます~。
途中の鈴鹿で、椿大神社へ寄り道(^^)

東海ドライブめぐり(4泊5日)=====

パルケエスパーニャから伊勢方面へ車で移動し、
    伊勢自動車道で、鈴鹿へ(^^)/"

お、もう鳥居が見える( ・ω・) 椿大神社 大鳥居。
    ここからまだだいぶ先です。

パルケエスパーニャでは めっちゃ晴れてたのに、
    ここは土砂降り( ノ∀`)

椿大神社(つばきおおかみやしろ)

椿大神社 寺・神社・教会

名前がかわいので
    来てみました(^^)

伊勢国一の宮で、
    猿田彦大神の本宮なんだって。

開運、導きの神様ですね(^人^)

伊勢の猿田彦神社と
    両方お参りできました(^^)♪

別宮 椿岸神社。

猿田彦大神の妻神、

天之鈿女命
    (あまのうずめのみこと)が
    ご祭神なんだって。

天鈿女命
    天宇受売命

いろいろな書き方があるのね(+_+)??

かわいい(^^)

すぐ隣にかなえ滝。
    恋愛成就のパワースポットなんだって('ω' )♪

芸能の神様でもあるよ(^^)

夕暮れ+雨
    ライトアップされて
    雰囲気でてますね。

これてよかった(^^)♪

では、
    再び鈴鹿ICから伊勢道でヾ(⌒(_'ω')_go

御在所SAで小休憩。

なんかたべたいなー(・ω・ )
    でももうすぐ夕飯だしなぁ。

EXPASA御在所 上り 道の駅

• 我慢して名古屋へヾ(⌒(_&#39;ω&#39;)_go go

我慢して名古屋へヾ(⌒(_'ω')_go go

今日のお宿はあちら(σ・∀・)σ

Price Hotel Nagoya Sky Tower(^^)/”

名古屋プリンスホテル スカイタワー 宿・ホテル

おぉ(o゚▽゚)

素敵な夜景で
    素敵な夜が、すごせそう(^^)♪

つづく☆

usakoさんの関連旅行記