愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ前、2019年の伊勢参り。<br />ちょっと気になった事があったので、<br />もう一度ご挨拶に行こう(・ω・ )♪<br /><br />…と、<br />出発数日前、台風発生&amp;接近中…( ノ∀`)<br />あれっ?歓迎されてない?!<br />天気予報とにらめっこしつつ、<br />なんとか大丈夫そうなので出発~(σ・∀・)σ<br /><br />でも、こないだの伊豆の豪雨がこわかったので<br />無理はしません(¯・ω・¯)<br /><br />3日目の夜は三重県をでて名古屋へ(^^)/<br />名古屋って新幹線で通過するだけで、<br />ほとんど知らないなぁ(&#39;_&#39; )?<br /><br /><br />東海ドライブめぐり(4泊5日)=====<br />東京→新東名高速道路→伊勢志摩湾岸道路→伊勢(1泊)→伊勢神宮→伊勢志摩スカイライン→鳥羽、鳥羽水族館→奥志摩(1泊)→パルケエスパーニャ→鈴鹿、椿大神社→◆名古屋(1泊)→熱田神宮→三ヶ根山スカイライン→浜名湖→静岡、日本平(1泊)→三保、東海大学水族館→富士山浅間神社

2022夏休み☆東海の景色に癒されよう(4泊5日) vol.6_名古屋

2022/09/04 - 2022/09/08

usako

usakoさん

コロナ前、2019年の伊勢参り。
ちょっと気になった事があったので、
もう一度ご挨拶に行こう(・ω・ )♪

…と、
出発数日前、台風発生&接近中…( ノ∀`)
あれっ?歓迎されてない?!
天気予報とにらめっこしつつ、
なんとか大丈夫そうなので出発~(σ・∀・)σ

でも、こないだの伊豆の豪雨がこわかったので
無理はしません(¯・ω・¯)

3日目の夜は三重県をでて名古屋へ(^^)/
名古屋って新幹線で通過するだけで、
ほとんど知らないなぁ('_' )?

東海ドライブめぐり(4泊5日)=====

伊勢、志摩と、2泊して、
    名古屋へ(^^)/”

本日のお宿は、
    名古屋プリンスホテル
    スカイタワーヽ(´▽`)/♪

名古屋プリンスホテル スカイタワー 宿・ホテル

地下駐車場
    たっかいけど、知らない都会を
    ぐるぐるするのは大変なので、
    そのままホテルの下へ。

お部屋は35階!

おぉ(o゚▽゚)すてき♪

浴室&洗面台もおしゃれだねー(^^)♪

と、時間がないので、

ささしまライブ駅

名古屋駅に
    ご飯食べにいきます(・ω・ )

なんか名古屋っっぽいもの…

(o゚▽゚)わぁ♪

グッド モーニング ハノイ グルメ・レストラン

ベトナムに吸い込まれました(∀)♪

三軒茶屋って書いてあるけど(^p^)イイノデス

うまー(≧∇≦)♪
    ずっと我慢してたので、
    こういうのに飢えてます…

海外、、、行きたいなぁ~( ´△`)

ホテルにもどって、夜景を眺めながら、

山ちゃん(^p^)

名古屋っぽいものたべたゾー♪

世界の山ちゃん ジェイアール名古屋タカシマヤ店 グルメ・レストラン

あとはの~んびり、

おやすみなさい~(*_ _)zzZ

じょーーー(・ω・ )

おはようございます。

いーてんき。
    もう台風の心配はしなくていいのかな?

うーん…
    …。
    静岡県のほうが豪雨らしい(¯・ω・¯)

これから静岡方面に行くんです…( ノ∀`)

朝ごはんは、昨日高島屋でかったお弁当♪

蔦茂は名古屋の料亭で、
    大正2年創業なんだって。

料亭 蔦茂 グルメ・レストラン

おされ(≧∇≦)♪

素敵なホテルステイでした(^^)♪

さて、今回は神社繋がりということで、
    熱田神宮にきました(^^)/

熱田神宮 寺・神社・教会

草薙神剣が祀られている神宮なんだって...φ(..)

• ん(&#39;_&#39; )?<br />三種の神器って天皇が<br />持ってるんじゃないんだ(&#39;_&#39; )ヘー

ん('_' )?
    三種の神器って天皇が
    持ってるんじゃないんだ('_' )ヘー

神鶏さん
    出会えるとラッキーなんだそう(^^)♪

草薙館( ・ω・)
    剣と神宮の成り立ちわかるかな?

船がある( ・ω・)

かっこいい(o゚▽゚)

草薙館。
    はーー(´д`)スズシイ♪

たくさんの刀をみて、
    ビデオで熱田神宮の成り立ちをまなび、

刀の重さを体感したら、

お昼です(^^)/

草薙館のお隣で
    宮きしめん(^^)

冷たいきしめん、
    つるっとおいしかったデス♪

宮きしめん 神宮店 グルメ・レストラン

それでは!
    静岡方面に向かいます(`・ω・´)

トリッキーな高速入口(^p^)
    入りそびれて一回り。

高速乗らないのに
    吸い込まれるよりはいいか(^^;

豊明ICで途中下車。

天気が怪しくなってきたゾ。

山にむかって、

向かうのは、