愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ前、2019年の伊勢参り。<br />ちょっと気になった事があったので、<br />もう一度ご挨拶に行こう(・ω・ )♪<br /><br />…と、<br />出発数日前、台風発生&amp;接近中…( ノ∀`)<br />あれっ?歓迎されてない?!<br />天気予報とにらめっこしつつ、<br />なんとか大丈夫そうなので出発~(σ・∀・)σ<br /><br />でも、こないだの伊豆の豪雨がこわかったので<br />無理はしません(¯・ω・¯)<br /><br />4日目!!<br />は、静岡へ戻る途中に<br />スカイラインがあるということで<br />寄り道してみました。<br /><br />東海ドライブめぐり(4泊5日)=====<br />東京→新東名高速道路→伊勢志摩湾岸道路→伊勢(1泊)→伊勢神宮→伊勢志摩スカイライン→鳥羽、鳥羽水族館→奥志摩(1泊)→パルケエスパーニャ→鈴鹿、椿大神社→名古屋(1泊)→熱田神宮→◆三ヶ根山スカイライン→浜名湖→静岡、日本平(1泊)→三保、東海大学水族館→富士山浅間神社

2022夏休み☆東海の景色に癒されよう(4泊5日) vol.7_怖かった…三ヶ根山スカイライン

2022/09/04 - 2022/09/08

旅行記グループ SKYLINEでスカイライン

usako

usakoさん

コロナ前、2019年の伊勢参り。
ちょっと気になった事があったので、
もう一度ご挨拶に行こう(・ω・ )♪

…と、
出発数日前、台風発生&接近中…( ノ∀`)
あれっ?歓迎されてない?!
天気予報とにらめっこしつつ、
なんとか大丈夫そうなので出発~(σ・∀・)σ

でも、こないだの伊豆の豪雨がこわかったので
無理はしません(¯・ω・¯)

4日目!!
は、静岡へ戻る途中に
スカイラインがあるということで
寄り道してみました。

東海ドライブめぐり(4泊5日)=====

午前中、熱田神宮にお参りして、
    静岡方面に向かう途中、

ちょっと寄り道して、

スカイライン(^^)/

三ヶ根山 自然・景勝地

料金所でナンバープレートみたおっちゃん

え"( ゚д゚)xxからきたの?!
    遠くからきたねぇ~

えへへ~(^p^)

と、出だしは楽しく出発したのですが、

第1駐車場。
    見えるのは三河湾(^^)

の、
    このあと、もうちょい上に
    見晴台があるんだって!
    と、言うことで車で登ろうとしたところ、
    迷い込んて、WWⅡ関連の墓地の入口へ(+_+)

((((( ゚д゚))))ゾワワッ

天気悪いし、ところどころに
    現れる廃墟施設…。

入ってはいけない感じのところでは
    なかったんだけど、
    こ、こ、怖かった(>_<)

すぐ、Uターンして、第一見晴らし台へ。

2人とも、特に口にはださないけど、
    ずーーーん、とした気分に(+_+)ゾワゾワ

この横にも観音堂とかあるけど、
    遠慮しときました(ヽ´ω`)

いくつかは写真も撮ってたんだけど、
    あまりにゾワゾワが消えないので削除…(+_+)

ちなみにここは
    あじさいが有名なスポットみたい。

帰りの道も湿った感じが
    (ヽ´ω`)ナントモ…

人の気配を感じてすこし

ほっ(ヽ´ω`)

いやはや、
    想像してない怖さでした(^^;

で、早く山おりたい( ノД`)

から元気で進んで、

まちの入口(^^)ホッ
    日本にもこんな道路あるのね( ・ω・)

ぐるーっ

昔は賑やかなところだったのかな。

ありがとうございました~

ホタルみれるのね(・ω・ )

では、気を取り直して
    東名に向かいます(`・ω・´)

音羽蒲郡インターチェンジから
    静岡へ(σ・∀・)σ go