三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ前、2019年の伊勢参り。<br />ちょっと気になった事があったので、<br />もう一度ご挨拶に行こう(・ω・ )♪<br /><br />…と、<br />出発数日前、台風発生&amp;接近中…( ノ∀`)<br />あれっ?歓迎されてない?!<br />天気予報とにらめっこしつつ、<br />なんとか大丈夫そうなので出発~(σ・∀・)σ<br /><br />でも、こないだの伊豆の豪雨がこわかったので<br />無理はしません(¯・ω・¯)<br /><br />伊勢神宮のお参りのあとは<br />伊勢志摩スカイラインを通って鳥羽水族館へ!<br />久しぶりの水族館を楽しんで奥志摩へ(^^)♪<br />一番見たかった景色。<br />雨降らずに見れるかな(&#39;ω&#39; *)?<br /><br />東海ドライブめぐり(4泊5日)=====<br />東京→新東名高速道路→伊勢志摩湾岸道路→伊勢(1泊)→伊勢神宮→伊勢志摩スカイライン→◆鳥羽、鳥羽水族館→奥志摩(1泊)→パルケエスパーニャ→鈴鹿、椿大神社→名古屋(1泊)→熱田神宮→三ヶ根山スカイライン→浜名湖→静岡、日本平(1泊)→三保、東海大学水族館→富士山浅間神社

2022夏休み☆東海の景色に癒されよう(4泊5日) vol.3_鳥羽水族館、志摩、英虞湾

2022/09/04 - 2022/09/08

usako

usakoさん

コロナ前、2019年の伊勢参り。
ちょっと気になった事があったので、
もう一度ご挨拶に行こう(・ω・ )♪

…と、
出発数日前、台風発生&接近中…( ノ∀`)
あれっ?歓迎されてない?!
天気予報とにらめっこしつつ、
なんとか大丈夫そうなので出発~(σ・∀・)σ

でも、こないだの伊豆の豪雨がこわかったので
無理はしません(¯・ω・¯)

伊勢神宮のお参りのあとは
伊勢志摩スカイラインを通って鳥羽水族館へ!
久しぶりの水族館を楽しんで奥志摩へ(^^)♪
一番見たかった景色。
雨降らずに見れるかな('ω' *)?

東海ドライブめぐり(4泊5日)=====

午前中にお伊勢参りをして、
    伊勢志摩スカイラインをドライブ後、

伊勢志摩スカイライン 自然・景勝地

鳥羽水族館へ(^^)/

す、すごい天気ね( ゚д゚)!!

水族館、何年ぶりだろう(^p^)♪

鳥羽水族館は、
    飼育種類が日本一なんだって...φ(..)

たのしみ~o(^-^)o

ふよふよ…
    かわいい(´д`*)

コンゴウゴウフグ
    ミナミハコフグ
    メイタイシガキフグ

このヒトデ…本物?
    (・ω・ )プラスチックみたい…

ひらひら。
    なんだこれ('_' )?

コブシメさん。
    イカなんだって~。

ザリガニが青い…( ゚д゚)

左上の大きい子は、マロンっていう、
    オーストラリアにいるザリガニなんだって。

右下は、折り重なりすぎて
    わけわからん伊勢エビたち(^m^)

ひぇ( ゚д゚)

カブトガニさん。

( ˘ω˘)スヤァ

鳥羽の看板、マナティさん…
    中に人入ってる?

白と黒の子初めて見た
    イロワケイルカっていうんだって~

上はスナメリ親子(^^)

クラゲって見てるだけで
    癒されるよね(^^)

タツノオトシゴと
    クリオネも♪

ドクターフィッシュ。

初めて角質を食べてもらいました(∀)キモチー

スナドリネコ。
    かわえ~(´д`*)

カピバラとか、
    赤いトキ(ショウジョウトキ)とか、
    動物もいました(・ω・ )

ぽつん…。

意外と長居、
    めっちゃ楽しみました(^^)v

ありがとうございました~!

車に戻る前に
    暑くって、クレミア。

初めて食べたけど、これ、おいしいねぇ(´ω` )

では!
    鳥羽水族館からホテルまで!
    約1時間の道のりです(`・ω・´)

お猿さんが座ってるみたいな雲。

台風の影響で、不思議な雲いっぱい(・ω・ )

ホテルに到着。
    今日のホテルは景色が楽しみなの(*´∇`人)デス

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト 宿・ホテル

都リゾート
    奥志摩 アクアフォレスト(^^)/

お部屋から、英虞湾が見えるのヽ(´▽`)/

って、え…( ゚д゚)カジ?

何でもなさそうでした。

夕飯の時間までは
    あと20分ほど、

ダッシュで
    ともやま公園にきました('ω' *)♪

ともやま公園 公園・植物園

正確には車でサクッと
    来るつもりだったのが、
    迷子になってダッシュ(^m^)

ともやま展望台 名所・史跡

わぁ(o゚▽゚)♪

ホテルからも、
    英虞湾の景色が楽しめるんだけど、

フロントのおにーさんにきいたところ、

ホテルからの景色と、
    ここの展望台からの景色は
    全然違うとのことだったので、

桐垣展望台 名所・史跡

荷物を部屋に放り込んで、
    急いできました(`・ω・´)

目指したのは桐垣展望台。

到着したのはちょっと手前の
    ともやま展望台('_' )アレ?

でも、どっちからの景色も素敵で、
    迷ってよかった(^^)

海と緑と空の色(*´∇`人)あと夕焼け♪♪
    とっても満足できました(^^)

ホテルに急いで戻ってきました。
    夕飯の時間です(*´∇`人)

会席のプランにしました(^^)

えへへ(*^^*)

コロナでお出かけだいぶ我慢したので、
    お料理もグレードアップ(*´∇`人)♪

伊勢エビとサザエ~♪

貝嫌いだけれど、苦手な肝はなかったので
    美味しくいただけました~(∀)♪

伊勢エビはやっぱり焼いたほうが
    エビ感がでて好きだな~。
    刺身だと、おさかなみたい(・ω・ )オイシイケドネ

アクアフォレストのメインはブッフェプラン。

ブッフェもいいけど、会席のほうが
    高級感でるよねo(^^o)(o^^)o

ごちそうさまでした~

• 食後のお散歩(&#39;ω&#39; *)♪<br /><br />アクアフォレストには、<br />天文館があるんだって~。

食後のお散歩('ω' *)♪

アクアフォレストには、
    天文館があるんだって~。

• なんだろ(&#39;_&#39; )?<br />プラネタリウムかな?

なんだろ('_' )?
    プラネタリウムかな?

天体望遠鏡でした。

かっけぇ~( ゚д゚)♪

あれ(月)が、
    超ドアップでみれます。

そして、 スマホで写真もとれちゃいます。

じゃん!
    すごぉーーーーい(≧∇≦)

もっとすごいのは、
    土星!!

わっかが見える~(≧∇≦)

順番待っている間、一本だけ、
    流れ星(だと思う…)も見れました(>∀<)ラッキ~

雨が降ってきたので、これにてお開き。

結構長居してました。
    楽しかった~

おやすみなさい