西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に入り朝晩が多少涼しく感じるようになったけど、まだまだ残暑が残る中での関西出張に絡めてグルメ三昧!<br /><br />嫁さんの誕生日が近いので、今回は3日連続でお誕生会グルメ(^_^)<br /><br />けっきょく1年間の長期出張になった嫁さんの任期も残り2ヶ月なんで、気になってるお店は残さず制覇したいな(^_^;)<br /><br />2日目は午前中は嫁さんがリモートでお仕事やったんで、お昼前に大阪方面にお出かけして、ディナーは西宮北口駅近くのお寿司屋さんに!

秋旅⁈ 関西出張に絡めた初秋のグルメ三昧!vol.2

2022/09/09 - 2022/09/12

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

私鉄 徒歩

2日目は嫁さんは朝抜きやったんで、早めのランチ(ブランチ)をにしむら珈琲店でいただきます。
    2階の階段に昔の建物の写真もあった!

神戸にしむら珈琲店 中山手本店 グルメ・レストラン

テーブルにもロゴマーク(焙煎機)が刻印されてますネ!

グラタンセット(¥1,550)!

日曜日のお昼寝前なんで、1階は混んでたので2階に案内されました。

階段も昭和レトロな感じです。

阪神三宮駅から近鉄直通の奈良行きとJR環状線に乗り換えて天王寺まで来ました!
    4~5年ぶりのあべのハルカス(^_^)

ハルカス300 名所・史跡

最上階の展望台までは登らずに、16階の展望台デッキからの眺め(^_^;)

お誕生日イブは西宮北口駅近くのお寿司屋さんで!

以前、嫁さんが職場の同僚に連れられて来て感動したらしいんで、何回かチャレンジしたけど中々予約が取れず、ようやく今回予約できました(^_^)

鮨割烹 汐 グルメ・レストラン

ちょっと大目にみてもらい生ビール(小)から…

今夜はおまかせ握りコース!
    最初は肴として、鮑からスタート(^_^)

鰆のポン酢

ヤリイカと雲丹

あいなめ(アブラメ)

大間のマグロ漬け

イクラ・雲丹・炙り牡蠣

• 穴子

穴子

トロタク

玉(蒸し卵焼き)

浅利の赤出汁

デザートは胡桃豆腐

お任せ握りコース+生ビール小の2名計:¥25,000!
    機会があれば再訪したいお店になりました(^_^)