礼文島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年の夏は、以前から行ってみたかった&quot;北の離島&quot;を初めて巡ってきました。島の人には迷惑をかけられないし、今回も事前にPCR検査で陰性を確認してからの旅になりました。<br /><br />1日目は中部国際空港から新千歳へ JALでフライト。<br />乗継便までの時間は、散策&お昼ごはん。<br />時間があったので初めて新千歳の国際線ターミナルへ行ってみたりしました。<br /><br />その後は利尻へ ANAで約50分のフライトです。<br />機内から利尻山がはっきり見えて、気分が上がります。<br />そして、あっという間に利尻空港の短い滑走路へ着陸です。<br />昔の石垣空港を思い出します。<br /><br />利尻空港から路線バスで沓形港へ移動し、フェリーで礼文島へ。<br />沓掛港へ移動したら、利尻山はもう雲の中でした。<br />フェリーに乗っている間も雲はどんどん・・・(苦笑)<br /><br />礼文島香深港には、宿の車が迎えに来てくれていました。<br />「今日の午前中は利尻山が見えていたけど、見えなくなってしまったね~。滞在中に見えると良いですね。礼文から見える海越しの利尻山はとても素晴らしいから」ということでした。<br /><br />到着直後に天気予報を見たところ、礼文滞在中は晴れ予報。これなら利尻山も見れるのでは?と期待しましょう!!<br />初めての礼文島では2泊の予定です。<br /><br />https://youtu.be/eByx30NPUWI

【礼文・利尻の旅 #1】JAL、ANA、フェリーの乗継で礼文島へ。ペンションうーにーで宿泊!

2022/08/10 - 2022/08/15

旅行記グループ 礼文・利尻旅行

SegTabi

SegTabiさん

2022年の夏は、以前から行ってみたかった"北の離島"を初めて巡ってきました。島の人には迷惑をかけられないし、今回も事前にPCR検査で陰性を確認してからの旅になりました。

1日目は中部国際空港から新千歳へ JALでフライト。
乗継便までの時間は、散策&お昼ごはん。

その後は利尻へ ANAで約50分のフライトです。
機内から利尻山がはっきり見えて、気分が上がります。
そして、あっという間に利尻空港の短い滑走路へ着陸です。
昔の石垣空港を思い出します。

利尻空港から路線バスで沓形港へ移動し、フェリーで礼文島へ。
沓掛港へ移動したら、利尻山はもう雲の中でした。
フェリーに乗っている間も雲はどんどん・・・(苦笑)

礼文島香深港には、宿の車が迎えに来てくれていました。

初めての礼文島では2泊の予定です。