旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日に続いて、2日連続で旭山動物園へ<br /><br />閉園間際の30分、ホッキョクグマのゆめちゃんの芸達者振りを飽きることなく眺めてました!<br /><br />この前日のゆめちゃんと母熊ピリカの様子はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11768884<br /><br />2022年6月10日のゆめちゃんと母熊ピリカの様子はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11760076<br />

7月初めの旭川、"旭山動物園のホッキョクグマ ゆめちゃん" は、ガラス越しにパータッチができちゃうくらいの芸達者だった!

2022/07/03 - 2022/07/03

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

2022/07/01

前日に続いて、2日連続で旭山動物園へ

この前日のゆめちゃんと母熊ピリカの様子はこちら↓

旭山動物園のホッキョクグマはこっち

旭山動物園 動物園・水族館

旭山動物園のホッキョクグマのゆめちゃん
    2021年12月10日生まれ

7月2日に命名式があり、『ゆめ』と命名されました

一人(一匹)でいると大きく見えますが、まだ子供です

入水!
    水中を泳いだり、水から出て体をぶるぶるふったり、また飛び込んだり・・・

ゆめちゃん (^^♪
    観覧者の一人が持っていた光るチェーンが欲しくてじたばた、やがてあきらめてパイプのパーツで遊び始めます・・・

• <br />

遊んでいたのですが、閉園の『蛍の光』がなり始めた瞬間、寄宿棟の入口へダッシュ。寄宿棟の中ではごはんが準備してあり、それ目当てなんだそうです。ところが『蛍の光』が終わることはなく、延々のリフレイン・・・・

ゆめちゃんとその母ピリカ
    やっと『蛍の光』が終了、寄宿棟へダッシュでイン!
    ゆめちゃんとピリカにお別れ・・・

たこです

よく見ると、

クマが突っ込んでます!

閑散とした駐車場から、宿泊先のホテルへ戻ります