美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の初め、美瑛の "きっちん・ひとさじ" でランチ!

7月初めの "美瑛" でランチ。"北西の丘" 駐車場利用可、窓から農場が見える "きっちん・ひとさじ" は、いい感じのカフェでした!

2022/07/02 - 2022/07/02

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

7月の初め、美瑛の "きっちん・ひとさじ" でランチ!

• お目当ての &quot;きっちん・ひとさじ&quot; は &quot;ひとさじ農場&quot; の一角、この看板の奥<br /><br />開店の20分くらい前には、既に何組かのお客さんが並んでいました

お目当ての "きっちん・ひとさじ" は "ひとさじ農場" の一角、この看板の奥

• &quot;きっちん・ひとさじ&quot;<br />https://cafebiei.com/

"きっちん・ひとさじ"

きっちん・ひとさじ グルメ・レストラン

美瑛の農場の中の雰囲気のいいカフェです! by 旅熊 Kokazさん

お店の中はこんな感じ

最初に注文してお金を払うシステム

食事が終わって農場の方へ出てみると、こんな看板が

『ブラウマンの空庭。

農夫がつぐむ、奇蹟の丘。

あなたがみている風景は、130年まえ、人もよせつけぬ原生林。
    なんぜん回も、なんまん回も。
    1ヘクタールに、とほうもなく2500トンなる土をうごかして。
    あなたの知らないところで、
    耕す人(ブラウマン)たちはまったく、まっしぐらに夢見る少年。
    そしてこの風景は、いま、あなたの思い出になります。
    ビエイ(美瑛の丘)をまもるブラウマン・大地のひとびとに。
    感動チップで、あなたの思いを伝えてみませんか。

「ブラウマンの空庭」プロジェクト』

同じ看板、3か月前にここでも見ました!↓

• エヌエヌさん 2022/07/09 20:37:06
    うおっ!
    旅熊 Kokazさん

こんばんは!
    美瑛と富良野のバスツアーに以前参加し、北西の丘でフリータイム
    展望台を見学して周辺をウロウロ
    この店が目に止まり「どんなお店なんだろ」
    と興味を抱きました。

おかげで解明できました、♪( ´▽`)

やっぱり素敵なお店だなお

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん からの返信 2022/07/14 06:23:24
    Re: うおっ!
    エヌエヌさん

おはようございます。
    コメント頂きありがとうございました。

謎の解明に貢献でき、光栄でございます!
    はい、それはそれは素敵なお店でしたよ。(^^♪

旅熊 Kokazさんのトラベラーページ