サン・ルイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回「レンソイス・マラニャンセス国立公園」での観光で、ブラジルでは4・5年前から脚光を浴びている拠点都市、「サントアマーロ・ド・マラニョン」での観光について情報を共有したいと思います。<br /><br />従来の拠点都市バヘイリーニャスと比べて、サントアマーロの利点は、砂丘との距離だと思います。<br />レンソイスの砂丘に行くだけなら、市街から歩いて10分程度で着いてしまう程の距離です(ラゴアに行こうとすると、そこからかなり距離がある)。距離が近く、レンソイス国立公園の中心部に近い立地を生かして、バヘイリーニャスからでは到達不能だった場所への観光が可能です。<br /><br />今回は、サントアマーロからベタニアへの観光の様子です。<br /><br />最近私は動画編集が面白く、趣味にしています。写真や動画の撮影自体は興味がなく、いつも適当でピントも合ってないかも知れません。また動画では撮ってるけど、写真にはない映像がたくさんあります。このため、旅行記中の YouTbue動画を観てもらえると嬉しいです。<br /><br />https://youtu.be/usvm1r-2b_U<br /><br />旅行記の写真は動画から多くを抽出しています。このため、動画を観ていただいた方が理解しやすいと思います。<br /><br />ベタニアは、ブラジル人の書いたブログや作成した動画などで、ラゴア名としてあったりします。しかしベタニアは、地域名だそうです。エメンダダスはラゴア名なのですが、この辺混乱しているのかも知れません。

レンソイス・マラニャンセス4 ベタニア

2022/08/10 - 2022/08/18

旅行記グループ マラニョン

bot

botさん

今回は、サントアマーロからベタニアへの観光の様子です。

朝、残念ながら曇天でした
    遠くに見えるのが最初に訪れるラゴア・パサレラです

ラゴア・パサレラ

あまりキレイに見えない

他に投稿された動画を見ると、天気が良い時は綺麗なラゴアらしいです

次に訪問したラゴアです

右側がバハジェン、左側が名無しです

ラゴア名無し

水はとても澄んでいます

水はとても澄んでいます

そして、ラゴア・バハジェン

こちらは相当、大きなラゴアです

名無しから昼食に向かいます

4WD車で近くの川岸まで移動し、渡し船に乗り換えます

川の水が茶色いのは、植物由来のタンニンが水に溶けたせいだと思います

川辺りに建つレストラン

素朴だけど、観光客を意識したレストラン

料金はツアー代金とは別です

次は、ラゴア・イリャです

天気が良くなりました

とても綺麗に見えるラゴアですね

最後が、ラゴア・ジュンコです

水が綺麗

ラゴアの縁を歩いていくと

こんな高い砂丘があります

人は殆どいません

幻想的

この向こうに5番目に訪問予定だった、ラゴア・パライソがあるそうです
    時間がなく行きませんでした

以上でした

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 580円/日~

ブラジルの料金プランを見る