サン・ルイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは。<br />4Tに旅行記を書くの三年振り位だけど、皆さん元気でしょうか。<br />新型コロナもあり、中々旅行もままならないかも知れません。<br /><br />今回「レンソイス・マラニャンセス国立公園」での観光で、ブラジルでは4・5年前から脚光を浴びている拠点都市、「サントアマーロ・ド・マラニョン」での観光について情報を共有したいと思います。<br /><br />従来の拠点都市バヘイリーニャスと比べて、サントアマーロの利点は、砂丘との距離だと思います。<br />レンソイスの砂丘に行くだけなら、市街から歩いて10分程度で着いてしまう程の距離です(ラゴアに行こうとすると、そこからかなり距離がある)。距離が近く、レンソイス国立公園の中心部に近い立地を生かして、バヘイリーニャスからでは到達不能だった場所への観光が可能です。<br /><br />今回は、サントアマーロからエメンダダスへの観光の様子です。<br /><br /><br />最近私は動画編集が面白く、趣味にしています。写真や動画の撮影自体は興味がなく、いつも適当でピントも合ってないかも知れません。また動画では撮ってるけど、写真にはない映像がたくさんあります。このため、旅行記中の YouTbue動画を観てもらえると嬉しいです。<br /><br />https://youtu.be/KfMxr6tKUXM?cc_load_policy=1<br />

レンソイス・マラニャンセス3 エメンダダス

2022/08/10 - 2022/08/18

旅行記グループ マラニョン

bot

botさん

こんにちは。
新型コロナもあり、中々旅行もままならないかも知れません。

今回は、サントアマーロからエメンダダスへの観光の様子です。

サントアマーロの街角

砂丘に入って暫くして、写真撮影会

ここがエメンダダスです。
    これから、向こうに見える高い砂丘に登ります。

エメンダダスへは4WD車で街から1時間、更に徒歩1時間程度です。

砂丘を歩くのは、結構疲れます。

見晴らし良し

見晴らし良し

この先の地平線に海があります。

風が強い

月が見えます。

この日は、ブラジルで観測可能な今年最後のスーパームーンです。

ラゴア・エンメダダスは相当大きなラゴアです。

暗くなってきました

寒いし、まだ帰らないのかな・・・

スーパームーン

スーパームーン

スーパームーンだけど、スマホが貧弱すぎて写真は駄目ですね。

8時位に宿に帰ってきて、夕食のため、街の中心に連れて来て貰いました。

街はショボい、観光客が入るようなレストランも夜は営業していない。

ここら辺ではマトモなのは、このハンバーガー屋さんと、もう一軒くらいかな。他は地元民向け。

ハンバーガーは美味しかったです。パテを炭火で焼いていたけど、炭火で焼いても鉄板で焼いてもパテの味は変わらないような気がします。

サントアマーロはラグーンは素晴らしいけど、観光客向けのお店や設備ではバヘイリーニャスの方が過ごしやすいと思います。そもそもお土産物屋さんなんて、一軒もなかった(笑)。

今回は以上です。次回以降ゆっくりですが、他のラグーンやサントアマーロへの行き方など、紹介したいと思います。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 580円/日~

ブラジルの料金プランを見る