松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分両親、旦那両親、旦那 息子二名 計8名で東北旅行に行ってきました。それぞれ別の都道府県に住んでいるので、仙台駅、仙台空港集合で、レンタカーでピックアップし、観光に向かいました。大所帯なので、結構大変な旅となりました。<br />ホテルは一の坊。オールインクルーシブです。大人数なので、それぞれが好きなように過ごせるので助かります。旅館の仲居さんやホテルのポーター、ベルマンのようなサービスもありませんし、レストランもオーダービュッフェですが、適度な距離感もあり、必要なものはそろっているので、文句のない、満足できる滞在になりました。<br />

東北旅行4泊5日 1日目松島 一の坊宿泊

2022/08/24 - 2022/08/27

takara

takaraさん

2022/08/24

レンタカー ANAグループ 新幹線 徒歩

1階にお寿司、丼等、海の幸系。お土産。外には貝焼き。バーガー。
    2階にラーメン、ビール。現金のみでした。
    2階に広い食事コーナーがあり、それぞれで買って食べれます。

松島さかな市場 市場・商店街

すごいボリュームで皆喜んでました。

駐車場に泊めて、徒歩で松島遊覧船。1000円。

松島島巡り観光船 乗り物

船内で600円現金で支払うと2階の特等席に座れます。

50分程度の船旅。

五大堂。
    橋の高さが低いので、ちょっとドキドキします。

五大堂 名所・史跡

五大堂。
    写真スポットです。

遊覧船乗り場から道路をわたってすぐ。入り口にはお土産屋さんが数件あるので、アイスもジュースも買えます。

瑞巌寺 寺・神社・教会

お金払って入ります。
    中は美しく手入れされてます。

建物は写真NG。
    伊達政宗の華やかな趣味?が堪能できます。

靴を脱いで観光するので靴下あった方がいいです。

お寺のお庭。癒やされます。

じじばばが疲れるので早めにホテルへ。
    車寄せにお迎えはなく、荷物も自分で運びます。
    (そういう期待はしないで下さい。他は満足できますから。)
    ロビーでチェックイン。オールインクルーシブなので、ビールでほっと一息。

松島温泉 松島 一の坊 宿・ホテル

景色の良いオールインクルーシブ旅館 by takaraさん

ロビーラウンジからの景色。癒やされます。

ソフトドリンクも充実。

部屋。松島ツイン。一番普通の部屋でしたが広さも景色も十分です。

部屋からの景色。松島が一望でき、何時間でも眺めてられます。飲み物も部屋に持ってこれます。

お風呂へ向かう廊下の景色。
    上の階にあるお風呂は景色がとてもよいです。すごく広くてびっくり。
    お湯もとろっとしています。
    地下のお風呂(スパ)はサウナ、岩盤浴で整い系。景色はなし。
    ここのホテルは何でも広いです。

夕食。
    オーダービュッフェ。
    洋食と和食があります。自分で取りに行くのが面倒・・・ですが・・・
    期待以上に美味しくて、皆喜んでました。

桃のスープ

• 魚

• 肉

• 和食

和食

ウナギ

お造り

牛タン炭火焼き

これは美味しい!!牛タン苦手な私でも美味しくいただけました。
    写真に撮ってませんが、お寿司、特に中トロが良かったです。
    メニューまだまだあります。

夜はラウンジで生演奏。
    お酒も飲み放題。カクテルもウイスキーも色々ありました。
    酒飲み家族なので、到着してからずっと飲んでました。

朝食。
    これもオーダービュッフェ。スパークリングワインもありましたが、さすがの私もやめておきました。食事は文句なし。