秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏休み中に「ブルーベリー狩り」に誘ってくれるSちゃん!<br />今年も誘ってくれました♪<br />ありがとね~!!!<br /><br />でも今年は平日に開催する事になって、仕事で参加できないという人が例年よりも多かった・・・(*_*)<br />私も仕事を休んで参加する事にしました!<br />今年は参加者が少ないかな・・・と思っていたのですが、何だかんだ8人は揃いました。<br />さすが人脈の厚いSちゃん!<br />仕事で参加できなかった人も来てたら20人位になってたかも・・・(*_*)<br /><br />暑さに負けず、今年もブルーベリー狩りに行くぞ~!

今年もお誘い頂きました♪ブルーベリー狩りへ行こう!

2022/08/02 - 2022/08/02

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

毎年夏休み中に「ブルーベリー狩り」に誘ってくれるSちゃん!
今年も誘ってくれました♪
ありがとね~!!!

私も仕事を休んで参加する事にしました!
さすが人脈の厚いSちゃん!

暑さに負けず、今年もブルーベリー狩りに行くぞ~!

友人
自家用車

南足柄の山奥にある『ペンションまつが』さん!
    今年も「ブルーベリー狩り」でお世話になります!

ペンション まつが 宿・ホテル

今年の出来栄えはどーかな~?

雲が出ているのですが、日なたはやっぱり暑いです・・・(-_-;)

さあ!ブルーベリー畑に入りましょ~!

今年はまだまだ七分咲きと言う感じですね・・・(*_*)

実の大きさも小粒という感じ・・・(*_*)

1時間以上休み休み収穫しました!

畑には野菜も出来ていました!

まだ猛暑日では無かったのですが、具合が悪くなった人もいました。
    今年の暑さは湿度が高すぎてキツイ・・・(-_-;)?

2回ほど蜂に刺されてしまったというWちゃん!
    ペンションで薬を付けて貰っていました。
    葉っぱの裏に蜂が隠れていたようです。

収穫も終わって

1キロ弱ありました!

収穫したブルーベリー♪

『ペンションまつが』で作っているアイス

色々種類はありますが、私は「ゆずシャーベット」を選びました!

今年も「ブルーベリー狩り」出来て良かったです!
    それ程暑くなかったのですが、やっぱり年々キツくなります・・・(*_*)

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^^♪