上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたかった上高地。<br />自然豊な景色を満喫してきました&#127807;<br />大正池から河童橋までの散策コース!<br />河原に降りて、石投げをしたり、梓川の冷たい水に触れたり、のんびり散策してきました。<br />気分爽快です&#9728;️<br />二泊三日で飛騨高山、白川郷へ。<br />緑豊かな山並みを車窓から眺めながら600キロの旅となりました&#10024;<br />

上高地、飛騨高山、白川郷 二泊三日の旅

2022/08/22 - 2022/08/24

えびちゃん

えびちゃんさん

行ってみたかった上高地。
自然豊な景色を満喫してきました🌿
大正池から河童橋までの散策コース!
気分爽快です☀️
二泊三日で飛騨高山、白川郷へ。
緑豊かな山並みを車窓から眺めながら600キロの旅となりました✨

• 早朝、4時20分に自宅を出発&#128663;&#128168;<br />直行で上高地へ。<br />沢渡駐車場に車を置いて、タクシーで大正池まで。<br />9時には到着です。

早朝、4時20分に自宅を出発🚗💨
    直行で上高地へ。
    沢渡駐車場に車を置いて、タクシーで大正池まで。
    9時には到着です。

上高地ハイキング 自然・景勝地

• のんびり散策していきます&#127939;

のんびり散策していきます🏃

• 焼岳

焼岳

• 湖面がキレイ&#10024;

湖面がキレイ✨

透明度がスゴイ

• 上高地も秋の気配です&#127810;

上高地も秋の気配です🍂

河童橋

河童橋からの穂高連峰。
    清流の透明度がヤバイ

雲の流れも絵になります

• 沢渡駐車場を出て間もなく、猿に遭遇&#128018;!<br />ラッキー!

沢渡駐車場を出て間もなく、猿に遭遇🐒!
    ラッキー!

飛騨大鍾乳洞へ

飛騨大鍾乳洞 自然・景勝地

第一洞と第二洞があります

• 第二洞は登りが多く、結構キツかったー&#128166;

第二洞は登りが多く、結構キツかったー💦

全長800m 時間は30分くらい
    自然がつくりだした神秘的な空間でした🔮

恋人の聖地モニュメント

• 大釜

大釜

一日目の宿泊場所 高山桜庵

飛騨花里の湯 高山桜庵 宿・ホテル

夕食は、近くのお寿司屋さんへ
    ホテルでは名物の夜泣きそばを頂きました

二日目
    朝食ビュッフェ 種類が多くて美味しかったです

飛騨高山 古い街並み散策へ

お土産屋さんや飲食店が立ち並んでいます

大吟醸酒ソフトクリーム
    お酒感はそんなに無かったけど、頬がほんのり赤くなりました😳

• 雨のため、お店は少なかったです&#9748;️

雨のため、お店は少なかったです☔️

飛騨高山宮川朝市 市場・商店街

宮川。鯉が泳いでいました

次は白川郷へ

白川 巽橋 名所・史跡

合掌造りの家屋

世界遺産白川郷合掌造り集落 名所・史跡

夏の白川郷。
    緑の稲が生え、道端に咲く花々や虫、魚に楽しまされました。蛇にも遭遇🐍

今日の宿泊場所。御宿 結の庄

御宿 結の庄 宿・ホテル

部屋の窓から、見えるのは川と山だけ。
    癒されます✨

可愛い半纏

好みの浴衣に着替えて、気分も上がります

結の庄のお部屋です。
    4人部屋で一部屋はダブルベッド
    もう一部屋はシングルベッドが二つ。
    TVも二つあり、とてもキレイで快適なお部屋でした。
    湯呑み茶碗、コーヒーカップも素敵でした🍵✨

夕食の始まりです。食前酒から始まります。
    まずは前菜、飛騨牛の握り寿司

合掌造りになったお造り

野趣鍋。飛騨牛が沢山。
    柔らかくて美味しい~!

飛騨牛の朴葉焼き。とろっとろっ

白エビの、かき揚げ丼

デザート。
    撮り忘れもありますが、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。

三日目。朝食です。
    ご飯はお櫃できて、味噌汁はテーブルで温めます。
    朝から、お腹いっぱい

ホテルを出て、飛騨古川へ

瀬戸川を泳ぐ鯉
    冬は温かな池に引っ越すそうです

白壁土蔵古民家と瀬戸川の散策路

円光寺

風情があって癒される街並みです

渡辺酒造店へ
    世界が、認めたお酒 蓬莱
    お土産に沢山買いました。試飲も沢山あって、どれも旨い!
    ほろ酔いになりました

• 娘が食べたがっていた桃のケーキ&#127825;<br />丸ごと桃で、種をくり抜いたところに香りの良い、カスタードクリームとスポンジケーキ?かな入っていました。<br />桃自体もとても甘く美味しかったです

娘が食べたがっていた桃のケーキ🍑
    桃自体もとても甘く美味しかったです

パティスリー マツキ グルメ・レストラン

国宝松本城へ

天守閣に入って見学。
    急な階段が多く、昔は大変だっただろうな!と思いました。

松本城 素晴らしい築城でした。
    太い柱どうやって運び組み立てたのだろう?凄いなぁーと思うばかりでした。

松本城を17時半に出て帰路につきました。
    家到着は22時でした。自然を満喫!リフレッシュ!大満足!
    二泊三日の旅 600キロ超の運転 お疲れ様でした。
    お父さん ありがとう😊