平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引きこもり生活でストレスが溜まった母と、主婦2人でリフレッシュ旅に出かけました。

のんびり母娘旅

2022/04/06 - 2022/04/08

悠

悠さん

楽天トラベル

仕事を定時で終えて、車で大磯へ。
    チェックイン前に、ホテル近くの楽市楽座さんで夕食をいただきます。

楽市楽座 グルメ・レストラン

地魚の握り。新鮮な魚もですが、やわらかな寿司酢が美味しい。

久々の居酒屋メニュー。
    どれも美味しく頂きました。

ホテルエントランス

大磯プリンスホテル 宿・ホテル

ドアには清掃と消毒完了のシールが。
    一手間で安心感が増します。

シンプルなお部屋

早速スパへ。プールでひと泳ぎ。
    体がほぐれて、ゆっくり休めました。

2日目。雲が多いけれど、爽やか。

6時オープンにあわせてプールへ。
    靄がかかってよい雰囲気。

少し泳いだら、ジャグジーでまったり。
    今日は、私は部屋でお仕事。
    母はプールサイドでのんびり過ごす予定。

気付いたら、雲が晴れよいお天気!
    部屋のベランダから、プールが見えて、気持ちよさそう。

ランチはホテルでセミブッフェ。
    小皿に盛り付けてあるので、トングを共有することなく、ブッフェでも抵抗感なく楽しめました。

エス ダイニング 大磯プリンスホテル グルメ・レストラン

メインはそれぞれオーダー。
    こちらはフォアグラ、ソースが可愛らしい。

白身魚は皮目がカリカリで美味。

デザートまで、たっぷり頂きました。

レストランから見える庭は、青空でリゾート感UP。

母は午後はお散歩へ。

私は海を見ながらもう一仕事。

仕事を終え、またプールへ。
    PC作業の肩凝りがほぐれて嬉しい。

前回も朝も気付かなかったけれど、富士山がきれいに見えます。

夕焼けがきれい。

日没まで、プールに浮かびながら、富士山を堪能しました。

夕食はホテル近くの媽媽厨房へ。

媽媽厨房 グルメ・レストラン

リーズナブルでボリュームたっぷり。
    今度は家族みんなで色々食べてみたいです。

ホテルに戻り、売店やロビーをブラブラ。
    スパ棟は別だけど、やっぱり大きなお風呂は嬉しい。

最終日も朝からプール!
    常連のお婆ちゃまの元気さにつられ、久々にガシガシ泳ぎ、疲れたけど気持ちよかった。
    最後までスパを満喫できました。

チェックアウト後、お土産を買いにOISO CONNECTへ。種類は多くないけれど、地の物が購入できます。

ホウボウとカワハギを、量り売りで購入。
    こちらはホウボウ。形が面白い。

最後に、平塚の八百屋コウタさんへ。
    フルーツサンドをお土産に購入し、苺いっぱいのパフェをいただきました。
    気持ちよくリフレッシュ出来た旅でした。