北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み 7泊8日<br /><br />父のキャンピングカーを借りて、彼と旅してきました。<br />キャンピングカーの運転は2人で交代しながら。<br />助手席で居眠りすることなく(笑)<br />各スポットで美味しいものを食べて幸せでした。

道南~道東 1500km キャンピングカーで夏旅 ニセコ・京極町・ルスツ 編 Day5

2022/08/14 - 2022/08/21

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

夏休み 7泊8日

父のキャンピングカーを借りて、彼と旅してきました。
キャンピングカーの運転は2人で交代しながら。
助手席で居眠りすることなく(笑)
各スポットで美味しいものを食べて幸せでした。

5日目の朝。

おはようございます。

ニセコにある黄色い橋のすぐ近くの公園で車中泊しました。
    キャンピングカーが数台。

九州から数台で旅されているグループがいらして。
    老後こんな旅ができたらいいね、ってほっこり。
    朝の挨拶、気持ち良いね。

きゃ!かわいい!

スマホを置く台があったんだけど、ここに置くと
    羊蹄山が見えない^^;

ニセコについて調べていた時から絶対モーニングコーヒーは
    ココ!って決めていた。

% アラビカ ニセコ ヒラフ 188 グルメ・レストラン

オシャレなコーヒーショップ by Amalfi-whiteさん

きゃ!

京都で%アラビカを飲みに行きたいと思っていたけれど
    すっかり忘れていたので、ニセコで。

続いて朝ごはんを食べに散策。

Green farm cafeへ。

バインミーをシェア。

ベトナム(涙)
    また行きたい(号泣)

続いて

賑わっている高橋牧場へ。

ニセコミルク工房 高橋牧場 グルメ・レストラン

人気の理由 by Amalfi-whiteさん

いくつか建物があって、こちらは
    焼き菓子のお店

わぁ!飲むヨーグルト飲みたいな~。

シュークリームと飲むヨーグルトと
    タルトを購入。

羊蹄山

これは写真撮影したくなっちゃよね。
    道外から遊びに来たキッズが大はしゃぎ。

濃厚クリームがたまらない。

チーズタルトだよ~^^

食べちゃうよ~。
    トロ~リ濃厚。

グビグビいけちゃう!

昨夜はこの橋の先にある場所で車中泊しました。
    思い出の黄色い橋とともに いただきまーす!

美味しかった。
    今後も見つけたら買いたいのむヨーグルト。
    おすすめです!

お天気イマイチだけど。

羊蹄山。
    北海道の富士山と呼ばれているだけあってきれいね。

彼がパンを買いに行きたいというので
    連れていってもらいました。

地元の方々に人気なのはもちろん
    ツーリストが続々と来店。
    お店を出る時は行列でした。

シンプルだけど、無駄なものを使っていない
    こだわりのパン。
    翌朝いただきました。

さいとう製パン グルメ・レストラン

続いて、彼がカレーを食べたいというので
    カリー小屋へ。
    以前食べて美味しかったそうで。

カリー小屋 グルメ・レストラン

人気のカレーショップ by Amalfi-whiteさん

彼オーダーのカレー。

私はこちら。

スープカレー、LOVE

店内はそれほど広くないけれど、それがまた素敵。
    ご夫妻があたたかく迎えてくださいました。

いよいよ!

ラフティングの時間がやってまいりました。

ここからは、スマホは車の中へ。
    身一つで挑みます。

前日まで大雨だったニセコ。
    波も荒れていた。
    ある意味レアです!ニヤリ。ですって。

老若男女、元気いっぱい行ってきます!!

私達はこちらで申し込みました。
    もちろん道民割を使って。
    他のクルーに比べて、ウェットスーツがしっかりしていたので
    少し料金高めかもしれないけれど、こちらで良かったと思っています。

写真は30分後、ダウンロードしました。(1000円)

水の中に飛び込んで、ボートのロープつかめなくて
    「誰か助けて~!」連呼してしまったヽ(;▽;)ノ
    ガイドさんと彼が助けてくれたおかげで、今日も元気に生きてます。

ニセコから ふきだし公園へ向かう途中に寄ったカフェ

きゃ!

ラフティングで川に2回ダイブしたので(笑)
    コーヒーがしみるわ~。

17時クローズの道の駅。

閉店5分前。
    間に合った~。

噴出しガーデン グルメ・レストラン

吊橋を渡って公園へ

ふきだし湧水

軽く興奮(笑)

きれいだね!

マイナスイオンパワーを全身で浴びる。

ふきだし公園 公園・植物園

セイコーマートのCM by Amalfi-whiteさん

セイコーマートのCMで見たことあるよね。

お水を汲んでから、彼が気になる
    羊蹄山の登山口へ。

なんだか少し不気味だわ...

いつか登りたいらしい。
    最近クマが出たらしい。

やってまいりました!

秋だね!!

ルスツだよ~!

彼がMarriott Bonvoyの特典を使って
    予約してくれました。
    やったー!
    ありがとう!!!

ウェスティン ルスツリゾート 宿・ホテル

何この開放感

素敵だわ~。

エレベーターホールのすぐ近くにあった
    トレーニングルーム。
    明日雨だったら利用しよう。

今夜は1102号室

ドアを開けたら!

階段!!

メゾネットでした。

新鮮^^

カウンターにはシンクとコーヒーマシン。
    冷蔵庫もありました。

ドアの向こうにはパウダールーム

アメニティ

バスルーム

ベッドルーム

コーヒーマシン

TEA(泣)
    イギリスへ行きたい(号泣)

モノレールに乗って
    ルスツリゾートへ移動します。

アクティビティでいただいたクーポンを使って食事。

まずは飲み比べセットで乾杯。

ジューシーでおいしかったわ~。

ごちそうさまでした。

ルスツを思い出した。

そうそう、メリーゴーランド、館内にあったよね。
    懐かしいわ~。

ウェスティン宿泊者はルスツリゾートホテルの温泉も利用可能です。

数階下の受付でカードキーを受け取り入室。
    そのことをすっかり忘れ...
    男性側のドアが空いていたので彼はそのまま入室。
    私は入れず、カードキーを受け取りに行き^^;
    いつも彼はラッキーで、私はアンラッキー。

ルスツリゾート テーマパーク

温泉に入ってポッカポカ。

イルミネーションをちらり。

迷路だ!行ってみよう!

CMでおなじみソング
    ♪ 山は友達 ルスツリゾート

ピョンピョンはねて奏でてみました。
    (ソ 鳴らなかった)

車中泊が続き、久しぶりにベッドで就寝。
    フカフカで寝心地最高!
    おやすみなさい。

Amalfi-whiteさんの関連旅行記

Amalfi-whiteさんの旅行記一覧