北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022夏、今年もコロナ7波で大変な事になっています。<br />暑い埼玉は、耐えがたいので 避暑で7月25日から1カ月札幌のウィークリーマンションに滞在しています。車の運転を止めたので軽井沢の山麓も日光の山奥も 買い物に行く事が不可能・・札幌の真ん中 1階にコンビニがあり近くに大衆食堂がいっぱいある所にしました。<br />コンドの前が中島公園 am 6:30 地元の方々のラジオ体操に参加しています。<br />札幌は予想していた通り、とても過ごしやすい気候と生活環境です。<br />200万都市なのに、山も川も身近にあって、涼しく良く眠れて、魚も野菜も美味しくて好きになりました。<br /><br />コンドの前に、小川「鴨々川」が流れています、天然温泉「湯香郷」もすぐ近く年寄りには有り難いです。<br /><br /><br />

札幌で避暑・2022 ⓵コンド

2022/07/25 - 2022/08/23

洋子

洋子さん

2022夏、今年もコロナ7波で大変な事になっています。

徒歩

格安・ピーチ、コロナ禍で混み具合がとても心配でしたが3人並び席は真ん中は「アキ」少しは安心しました。

空港からは一番安いバス・1,100円

札幌で最も高層のコンド、エントランスはヨーロッパ調、受付もしっかりしていてセキュリティは万全。

スポーツジムがありコンド入居者は、利用できます。

コンドの下が地下鉄入り口

暑さ知らず・今日の気温

札幌の街は、地下街が広がっていて便利。

コンドの前は、小川が流れ藤棚があって、いい感じ!

朝6:30 豊平館前でラジオ体操。

中島公園の「菖蒲池」池を囲むように散策路があり藻岩山も見えます。

近所の八百屋さん。