2022/07/01 - 2022/07/05
宙爺さん
今回初めて4泊5日で宮古島へ行ってきました。とにかく宮古ブルーに感動!砂浜はきれいだし、海がとても透き通っていてワクワク、ドキドキの連続でした。
関連YouTube
鬼滅の刃のボディーで出発。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
富士山は雲に包まれていて少し残念。
富士山 自然・景勝地
伊良部島と下地島空港。
伊良部・下地島 自然・景勝地
宮古空港でシーサーのお出迎え。
宮古空港 空港
伊良部大橋。車を運転していると、道と橋と空、雲と橋の欄干しか見えませんが、こうして全貌を見ると「わあ」って感じです。(牧山展望台より)
伊良部大橋 名所・史跡
渡口の浜。宮古島を代表する浜ではないかと個人的には思っています。
渡口の浜 ビーチ
渡口の浜の近くにある「ブルータートル」。
渡口の浜 ビーチ
お店の雰囲気はばっちりだし、スタッフの方の対応もよかったです。
渡口の浜 ビーチ
人気のハンバーグカレー。おいしかった!
渡口の浜 ビーチ
旬のマンゴーとフレッシュマンゴージュース。カレーを食べた後、さっぱりしていて最高!
渡口の浜 ビーチ
ブルータートルから渡口の浜に行けます。少し浜で遊んだ後、足が洗えるシャワーがお店の方にあるので助かりました。
渡口の浜 ビーチ
17END。渡口の浜14時着に間に合わず。でもせっかく来たのでテクテク。
17エンド 自然・景勝地
17ENDの誘導路。
17エンド 自然・景勝地
飛行機の着陸に間に合わず、がっかりしていたらチャーター機がタッチアンドゴーしていたので思わずシャッターをきりました。
17エンド 自然・景勝地
通り池。ここは海とつながっているそうです。スキューバーダイビングしている人がいました。
通り池 自然・景勝地
佐和田の浜。岩がごろごろしていますが、これは津波で運ばれてきたとのことです。ぼーっと見ていたら、下地島空港にまたチャーター機がやってきて着陸していました。
牧山展望台。ここからの眺めはさいこうでした。(上記写真)
部屋は広いし、ベットも大きく快適でした。
バルコニーからは景観がばっちりでした。(YouTube参照)
景色見ながらの入浴は最高です。
夕食はホテル内の「やえびし」
せっかなので郷土料理を頼み堪能しました。おいしかった。