宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日は、宮古ブルーを満喫!2日目は島尻マングローブ、西平安名崎にあるハリーズでのガランチ。そして宮古島海中公園での迫力満点なお魚さん鑑賞。<br /><br />関連動画 → https://youtu.be/E5DLJNROWEE

【池間島】夏旅はやはり宮古島 ランチが最高! #2

2022/07/01 - 2022/07/05

宙爺

宙爺さん

2022/07/02

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ANAグループ

2日目の朝、ホテルからの南国イメージ景色。

ホテルのロビーで可愛いお花を見つけました。

池間島の観光スポットがないかとマップで探していたら灯台とあったので、景色を期待していきました。結果、敷地内に入れず観光スポットではありませんでした。

池間島側の大橋の手前に、おみやげ・お食事処「海美来」があったので入ってみました。

「海美来」の屋上からの景色は最高にいい!

「海美来」の下に降りていかれ、ここからの眺めも良かったです。海がとてもきれいでした。

池間大橋を渡り、宮古島川に島尻マングローブ林に行きました。

島尻マングローブは、干潮時に行くのが良いかもしれません。生物、植物などがよく見られ、遊歩道にもなっているので時間がある方は、ゆっくり見るのもよいかもしれません。満潮時はただの池にしかみえません。

• 西平安名崎にある「HARRY&#39;s」でランチしました。ここのガーリックシュリンプは最高においしい。

西平安名崎にある「HARRY's」でランチしました。ここのガーリックシュリンプは最高においしい。

黄色いバスはハワイにいる気分にさせてくれます。

ガーリックシュリンプのプレーンとホットスパイシー。ガーリックの香りがとても食欲を誘います。ちなみにノンアルコールも最高にあいました。

海中公園

厚さ12cmのガラス(アクリル?)越しのお魚さん。迫力ありました。

きれいな夕日(ホテルにて)