豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とんかつ屋さんで、軽く二合。チーズ屋さんでも試飲を何杯かいただいて…一軒で帰るつもりが、ちょっと調子戻ってきた気がする。って、なんかあかん病みたいやんね。<br /><br />それはともかく、もう一軒行ってみますかな。七街区の中華食堂、今日は何かな?

20220820-2 豊洲 ちょっと調子出て来たかなと、7街区。やじ満で赤星と、塩ニラ焼きそば。

2022/08/20 - 2022/08/20

hhb00102

hhb00102さん

すっかりオープンなやじ満さん。開けとかんと、厨房の熱気も籠る?

おや、今日はメニューにないメニューとか、本日だけのとかは無いのですね。それならそれで、まだ食べた事のない、普段のお品書きもいろいろですから。

覗き込んでみますと、カウンターいっぱいです。入って右手のテーブル席どうぞと。ここ、初めてやね。

• &quot;小瓶?&quot;いえ、今日は赤星でお願いです。<br /><br />お姉さん、お盆で持って来てくれました。呼んでくれりゃ取りに行くのに…足元覚束なく見えた?

"小瓶?"いえ、今日は赤星でお願いです。

米の飲みもんはそれなりに頂いてますが、なんか喉乾きますしね。小瓶じゃ足らんはず。

お通し?フレッシュザーサイ、おおきにです。また喉乾くかもですが、箸が止まらん。

あ、止まりました。カウンター空いたので、引越しです。

• 注文したら、&quot;シュウマイは?&quot;と。んじゃ、一個お願いしますね。そこまで余力ございません。

注文したら、"シュウマイは?"と。んじゃ、一個お願いしますね。そこまで余力ございません。

ちうか、こちらのシュウマイ、聳えてますからねぇ。

いつもながら、肉肉してますねぇ。おすすめはソースやけど、わたしはそのままがえぇかな。ちょっとだけ辛子ね。

春からいただこうと思いつつ、いつの間にか立秋を過ぎ…塩ニラ焼きそばですね。

なんか、ニラより刻み海苔が目立ってますけれど。

ニラとモヤシと、豚さんが覗いてますけれど…

少し焼きそばをいただいてますと、少ししてスープ。今日はしっかり醤油味。

なるほど…食べ方が下手やったんね。食べ進むにつれ、ニラを筆頭に野菜達が。最初にしっかり混ぜなくちゃやね。

お腹いっぱいです。ごちそうさま。今度は、出勤前朝ごはん来れるかな?